Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Реинвестирование или разгон депозита. Как все сделать правильно?

Разгон депозита и правильное реинвестирование на валютном рынке - дело непростое. Требуется все продумать до мелочей, чтобы желание быстрого заработка не превратилось в убыточную стратегию. Обсудим это.
contentUrl

В наше время торговля на валютном рынке превратилась из своеобразного «элитного клуба» в то, чем может заниматься любой желающий. Имея в кармане всего лишь несколько долларов, можно открыть торговый счет и гордо заявлять: «я — валютный трейдер!»

Тем не менее, поторговав некоторое время на мини-, микро-, нано- и прочих центовых счетах, трейдер расстается с мыслью заработать миллион с начального депозита в 100 долларов и начинает понимать, что большая прибыль возможна только при наличии большого торгового счета.

Реинвестирование на форекс

Реинвестирование – путь к скрытым убыткам

Не каждый трейдер может (да и хочет) вкладывать в торговлю на валютном рынке большую сумму собственных денег. Конечно, можно брать деньги в доверительное управление, но об этом сегодня мы об этом говорить не будем, тем более, что чужие деньги – они чужие и есть.

Многие трейдеры идут по пути разгона своего собственного депозита. Для этого они оставляют на счету всю полученную прибыль, то есть, реинвестируют ее. Однако, оставляя 100% прибыли на депозите, среднестатистический трейдер, сам того не видя, несет незапланированные убытки.

Не может быть – скажете вы! Давайте посчитаем вместе.

Посчитаем вместе

Например, депозит трейдера составляет 1000 долларов. Прибыльность его торговой стратегии составляет 50%, а соотношение тейк-профит к стоп-лосс выглядит как 1:1 с допустимым уровнем риска 10% от депозита.

Допустим, первая сделка была закрыта с профитом. Это дало 10% прироста к депозиту, который теперь составляет 1100 (1000 + 100) долларов. Следующая сделка закрылась по стоп-лосс, депозит уменьшился на 10%. Но если в первой сделке 10% составляли 100 долларов, то уже во второй 10% — это 110 долларов. То есть, торговый счет теперь равен 990 долларам против начальных 1000.

«Ок», скажете вы, но ведь можно использовать и стратегии с более высокой доходностью и снизить уровень риска. Но мы же не просто торгуем, а разгоняем депозит, что подразумевает высокий уровень риска – без этого ни о каком разгоне речь не идет.

Реинвестируем правильно!

Как вы уже поняли из описанного выше примера, стопроцентное реинвестирование прибыли приводит к скрытым убыткам, которые, зачастую, способны уменьшить начальный депозит. Но так как мы не вкладываем больше в депозит личные средства, то без реинвестирования никакого разгона быть не может. А значит, нужно реинвестировать свою прибыль правильно. Как это сделать?

Мы предлагаем идти по пути компенсации издержек, капитализируя свой депозит только в положительной зоне. Достигается это следующим образом.

  1. Необходимо проанализировать результаты вашей торговли и определить начальный уровень риска. Допустим, вы определили его как 5% от депозита. То есть при начальном депозите в 1000 долларов закрытая по стоп-лосс сделка принесет вам убыток в 50 долларов.
  2. После того, как ваша прибыль увеличит депозит на 50% до 1500 долларов, увеличиваем уровень риска до 7,5% и последовательно наращиваем его дальше:
  • увеличение начального депозита на 100% — уровень риска 10%;
  • увеличение на 300% — уровень риска 20% и т.д.

При этом данная пропорция работает только в сторону роста – если размер депозита начал снижаться, то уровень риска не уменьшается.

  1. Как вы сами знаете из наших статей по психологии трейдинга, жадность и страх – это главные причины потери средств на валютном рынке. Поэтому, если у вас вдруг пошла череда убытков, то не нужно вступать с рынком в борьбу – вы все равно проиграете.

Необходимо остановить торговлю, вывести полученную прибыль, приведя депозит в первоначальную состояние. Немного отдохните, придите в себя – и можно начинать все заново. Поверьте, вы ничего не потеряете, а отдых, практически всегда, идет трейдеру на пользу.

Как долго можно разгонять депозит?

Теоретически, процесс разгона депозита можно продолжать бесконечно. На практике, у трейдера возникает одна из таких проблем:

  • Недостаток ликвидности

Суть проблемы заключается в том, что при увеличении депозита до определенного уровня работавшая раньше стратегия перестает быть таковой. Простыми словами, увеличить в два раза депозит в 1000 долларов не очень сложно, а вот удвоить торговый счет в 100 тыс. долларов достаточно проблематично. Поэтому с ростом вашего депозита необходимо будет корректировать торговую стратегию.

  • Человеческий фактор

Миллион долларов – очень и очень серьезная сумма, и заработать ее может только тот, кто готов к этому. А вы готовы рискнуть суммой в 300 тыс. долларов, чтобы заработать миллион?

  • Недобросовестный брокер

Ваша прибыль – это, чаще всего, убытки брокера. Поэтому есть вероятность, что через какое-то время брокер начнет вам ставить «палки в колеса». Невероятно? Достаточно просто посмотреть тему «Черный список на Форекс и претензии к форекс брокерам» на форуме трейдеров.

Вообще, разгон депозита – достаточно тонкое дело. Торговля на валютном рынке может поправить ваше финансовое положение, но если вы хотите из инженера превратится в миллионера, то вряд ли стоит питать такие иллюзии. Легенды о трейдерах, сделавших миллионы на рынке, имея в кармане 100 долларов, – это, конечно, мотивирует, но о таких реальных людях никто и ничего не знает.

Заключение

Принимаясь за разгон депозита, следует знать об очень важной вещи, без которой вся эта затея будет абсолютно бессмысленной. Мы говорим о разгоне депозита путем реинвестирования прибыли. Ключевое слово здесь – это «прибыль». То есть, ваша торговля на валютном рынке должна быть успешной. Ни один из описанных выше приемов не будет работать, если ваш трейдинг убыточен. Поэтому, для начала, нужно правильно подобрать торговую стратегию, добиться стабильных положительных результатов, и только после этого приниматься за разгон вашего торгового депозита.

Читайте о нюансах трейдинга в нашей ленте Facebook!

Смотрите также

5 проверенных правил управления рисками для валютного трейдера

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...