Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Форум трейдеров

Зарабатываем с Мартингейлом! 8 правил торговли форекс экспертами с повышенным риском

Заработок на советнике по принципу Мартингейла возможен. 8 правил о том, как снизить риск от торговли "опасным" роботом.
contentUrl

Идеальный вариант – первоначальный депозит уже выведен, и робот продолжает торговлю только на заработанные средства.

Каждый начинающий трейдер слышал ужасные рассказы о торговых стратегиях, работающих по принципу Мартингейла, которые могут быстро заработать и также быстро слить депозит – буквально в течение нескольких часов. Более того, тематичные сайты буквально завалены форекс роботами, построенными на основе принципа Мартингейла, усреднения, выставления сетки ордеров и прочих «пересиживателях».

Однако, со временем, начав разбираться в механизмах рынка Форекс и поднабравшись опыта, многие трейдеры обращают внимание не только на высокие риски таких экспертов, а и на их повышенную доходность. Как удержаться от соблазна и не попробовать? Да очень просто. Оказывается, с помощью таких высокорисковых торговых советников можно неплохо, а главное, стабильно зарабатывать на Форекс. Для этого достаточно соблюдать восемь несложных правил.

Инвестиции

Правило №1. Используйте для торговли центовые счета

Подавляюще большинство такого рода советников требуют, чтобы на балансе торгового счета находилась внушительная сумма. Это естественно. Робот открывает много сделок, постоянно увеличивает лот и «пересиживает» текущий убыток.

Именно для этого и нужен центовый счет, поскольку при депозите в 100 долларов, на балансе будет 10 000 единиц (100 долларов х 100 центов).

Правило№2. Используйте максимальный размер кредитного плеча

Как вы уже знаете из наших предыдущих статей, увеличение кредитного плеча не значит увеличение риска.

Для комфортной торговли «опасному» советнику необходимо большое кредитное плечо. Оптимальным вариантом будет плечо 1:500. Почему так? Если открыто много убыточных сделок, то маленькое кредитное плечо очень быстро приведет к Margin Call и Stop Out, в то время как большой размер кредитного плеча дает убыточной пирамиде ордеров больше шансов выйти в прибыль.

Правило №3. Прочитайте и соблюдайте рекомендации по использованию эксперта

Как Вы понимаете, на рынке Форекс, в принципе, ничего нового нет. Все торговые роботы, платные и бесплатные, построены на общих принципах. Каждый советник уже опробован трейдерами на практике тысячи раз. Выявлены закономерности, а часто даны и настройки для каждой валютной пары и таймфрейма.

Не ленитесь, прочитайте рекомендации разработчиков и советы уже попробовавших «опасного» робота трейдеров. Не наступайте на чужие грабли. Если написано, что оптимальная сумма для торговли советника 200 долларов, не нужно вешать его на депозит в 30 долларов. Используйте чужой опыт, в этом нет ничего зазорного.

Правило №4. Проверяйте рисковые советники в тестере стратегий

Так или иначе, на чужом опыте далеко не уедешь, поэтому любой форекс советник, особенно на основе Мартингейла, нужно проверять самостоятельно. Для этого как нельзя лучше подойдет встроенный в терминал MetaTrader 4 тестер стратегий.

Обязательно выставьте в тестере именно такие настройки советника, с какими вы его будете использовать на реальном счете, и такой же размер депозита. Тестирование позволит определить размер возможной просадки и способность депозита ее выдержать.

Правило №5. Периодически выводите свою прибыль

Торговые советники с высоким риском не зря названы опасными. Они могут приносить ощутимую, в разы большую, по сравнению с другими советниками прибыль. Но робот не умеет думать, ему без разницы повышение процентной ставки ФРС или отмена привязки курса франка к курсу евро. Рано или поздно робот просто не сможет «пересидеть» текущий убыток и депозит будет потерян. В лучшем случае, от него останутся какие-то крохи.

Бояться этого не стоит, поскольку это попросту неизбежно, но помнить об этом нужно постоянно. Определите для себя график вывода прибыли – раз в неделю, раз в месяц – и неуклонно выводите свою прибыль. Идеальный вариант – первоначальный депозит уже выведен, и робот продолжает торговлю только на заработанные средства.

Правило №6. Уясните принцип торговли робота

Для понимания принципа работы советника, простого тестирования в тестере стратегий будет недостаточно. Установите вашего супер эксперта на демо-счет и понаблюдайте за его торговлей некоторое значительное время. Поймите принцип открытия ордеров, обратите внимание, как долго удерживаются открытые позиции, в какие моменты робот эффективен, а в какие нет.

Долго? Не торопитесь, деньги не любят спешки, а прибыль на Форекс от вас никуда не денется. Зато вы сэкономите много денег, потраченных на «тестирование» советника на реальном депозите.

Правило №7. Используйте для торговли безсвоповые счета

Если при тестировании выяснится, что советник может держать открытые позиции очень долго, то есть смысл использовать его только на счетах типа Swap Free, то есть, без свопов. В противном случае вы будете получать дополнительный, никому не нужный убыток просто за перенос позиций на следующий день.

Правило №8. Пользуйтесь услугами VPS-сервера

Как написать торгового робота, если вы – не программист? 8 шагов от идеи до реализации
Как написать торгового робота, если вы – не программист? 8 шагов от идеи до реализации

Рассмотрим, как написать достойного советника и не наделать глупостей.

Закон подлости никто не отменял. Даже самое стабильное интернет соединение имеет свойство пропадать в самый неподходящий момент. Или вдруг отключится электричество. Да и мало кто может себе просто позволить держать компьютер все время работающим, а советники, как известно, работают только при запущенном торговом терминале.

Чтобы не лишиться прибыли или, более того, не получить существенный убыток, из-за таких нюансов, лучше всего воспользоваться услугами VPS-сервера.

Безусловно, все многообразие торговых советников невозможно привести к прибыльной торговле одними общими правилами, ведь у каждого советника есть свои особенности. Тем не менее, соблюдение этих восьми правил позволит получить прибыль, даже торгуя на Форекс советниками с повышенным уровнем риск.

Еще по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...