Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Нет волатильности – нет заработка трейдера. В чем виноваты Центробанки?

Волатильность валютных пар и заработок трейдера связаны напрямую. Если на рынке нет движений и эффектных трендов, возможность получить прибыль усложняется. Эффект политики Центробанков виден на графиках курсов валютных пар.
contentUrl

Всего 10 лет назад пара EUR/USD демонстрировала диапазон колебаний в 2400 пунктов всего за один квартал. В первом квартале этого года диапазон колебаний еле-еле дотянул до уровня 400 пунктов.

Время агрессивной кредитно-денежной политики прошло. Настроения мировых Центробанков все отчетливее становятся «голубиными» и это попросту убивает спекулятивный трейдинг на валютном рынке.

Волатильность. Заработок трейдера

ЦБ ставят трейдерам палки в колеса

Даже начинающий трейдер знает, что прибыль на валютном рынке формируется из-за разности курсов валют. Дешевле купить и дороже продать – это суть трейдинга. Разница в цене – это прибыль трейдера, и чем она больше, тем больше может заработать трейдер.

Центральные банки мира, не исключая ФРС США, изменили свою где-то больше, где-то меньше агрессивную кредитно-денежную политику, все больше форсируя финансовое стимулирование своих экономик. Как следствие, волатильность валютных пар, и без того в последнее время не самая высокая, попросту рухнула к уровням, которых рынки не видели в течение последних пяти лет.

Валютные трейдеры уже испробовали массу методов в поисках явных дивергенций между монетарными политиками Центральных банков в попытках спрогнозировать изменение курсов валют, чтобы получить прибыль на спекуляциях. С каждым днем становится все тяжелее увидеть причины, по которым какая-то валюта может изменить свой курс в паре с другой. Это уже привело к тому, что из торговли на валютном рынке ушли многие хедж-фонды, а ежедневный объем торгов на Форекс неуклонно снижается.

Антирекорды волатильности

Совсем недавно паника инвесторов вызвала серьезный рост волатильности на фондовых рынках. Однако на валютном рынке это совсем никак не отразилось.

Индекс Deutsche Bank, отображающий волатильность валютных курсов, обвалился до рекордно низких значений практически за пятилетний период.

После того, как ФРС США отказалась от дальнейшего повышения процентных ставок в этом году, а ЕЦБ еще больше усилил свою риторику в «голубиных» тонах, курсовые колебания валютной пара EUR/USD, являющейся самой популярной среди валютных трейдеров, существенно сократились.

Если десять лет назад средняя волатильность пары евро/доллар за один квартал составляла порядка 9 центов, в один из кварталов показав рекорд на уровне 24 центов, то в этом году это показатель находится на уровне чуть меньше 4 центов.

Курсовое изменение пары евро/доллар с начала 2019 года

Курсовое изменение пары евро/доллар с начала 2019 года

В паре USD/JPY, волатильность которой традиционно выше, чем у евро/доллар, диапазон курсовых изменений упал до 600 пунктов. Такие периоды низкой квартальной волатильности в данной паре за тридцатилетний период можно пересчитать по пальцам, причем, хватит одной руки.

Волатильность

Пока кредитно-денежная политика мировых Центральных банков будет двигаться в одном направлении – смягчение и финансовое стимулирование, роста волатильности на валютном рынке ждать не стоит. Поступающая экономическая статистика способна вызвать краткосрочные всплески активности, но ни для ралли какой-то валюты, ни для падения ее курса их будет недостаточно. А это значит, что возможности спекулятивного заработка для трейдеров, к сожалению, ограничены.

Вам также будет интересно

Carry Trade – когда Центробанки работают на твою прибыль

Программа количественного смягчения — QE

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...