Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Классификация советников Форекс

Какие торговые советники форекс бывают? Полная классификация и описание всех форекс советников: скальперы, пипсовщики, трендовые, сеточники и прочее.
contentUrl

Советник Форекс – это обыкновенный алгоритм, запрограммированный на основе той торговой системы, которой Вы владеете или планируете овладеть. Можно сказать, что для того, чтобы использовать, советник необходимо обладать торговой системой или, по крайней мере, изучить её для того, чтобы знать на каком рынке работает, данная торговая система, а на каком злостно проигрывает.

советник форекс

Советники Форекс не являются пока каким-то стандартом, поэтому говорить о классификации можно условно. Все советники можно разделить на несколько групп:

Пипсовщики и скальперы – так называемые скальпирующие советники

Данная группа советников работает внутри дня на самых низких интервалах. По принципу торговли советники совершают большое количество сделок, но берут минимум прибыли. Можно сказать, что такие советники работают довольно устойчиво, но в зависимости от торгового алгоритма следует знать на каком рынке их запускать. Опасность для таких советников представляют быстрые рынки с реквотами, в такой ситуации если скальпер войдёт в противоположную сторону, то просто не сможет закрыть убыток.

Трендовые советники Форекс

С этими советниками всё просто, они определяют направление тренда и торгуют по нему, тренду. Опасные участки для таких советников это флэтовые участки. Здесь всё зависит от алгоритма, от его способности определить тренд и его окончание. Если трейдер обладает простейшими знаниями технического анализа, то успешность таких советников повышается.

Усредняющие советники Форекс и советники, работающие на основе принципа Мартингейла

Суть этого принципа напоминает игру в казино со ставкой только на «красное» или только на «чёрное» с увеличением ставки в случае неудачи. Этот советник в умелых руках трейдера может работать достаточно стабильно, но потенциальный риск пропорционален потенциальной прибыли. Тактики реализации данной стратегии разнообразны единственное, что здесь можно сказать с каплей иронии это то, что советники на этом принципе абсолютно беспроигрышные при условии, что у Вас есть бесконечное число денег и времени.

Мультивалютные форекс советники

Советники этой группы отличаются от предыдущих тем, что работают по нескольким валютным парам. Подобные торговые системы позволяют организовывать диверсификацию рисков, в остальном они могут работать по одному из принципов описанных выше.

Последний тип советников — это комбинированные советники Форекс

Этот класс советников включает в свой код несколько торговых систем, что собственно увеличивает шанс на успех или скорость для потерь. Всё зависит от используемой торговой системы и знаний трейдера.

Полезные статьи по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...