Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Торговая стратегия The7 и советник

contentUrl

В  75 номере журнала ForTrader.org. мы рассмотрим любопытную торговую стратегию под названием The.7, которая с интересом обсуждалась трейдерами на зарубежном форуме. Суть этого торгового алгоритма проста и понравится многим, особенно тем участникам рынка, кто предпочитает заключать сделки редко и стремиться к прибыли, взятой по всей длине тренда.

Другие исследования журнала ForTrader.org:

Установки торговой стратегии

Более подробно о стратегии The7 при ручной торговле вы можете прочесть на нашем сайте, здесь же обсудим основные моменты, необходимые нам для автоматизации процесса. Итак, для работы нам понадобится:

Таймфрейм: Daily
Валютные пары: разнообразные
Время торгов: раз в сутки на открытии свечи
Индикаторы: EMA (5), построенная на High, и EMA (5), построенная на Low

Как утверждает автор стратегии, работать по ней нужно по максимальному количеству валютных пар с тем, чтобы серии коротких сделок могли быть перекрыты одной хорошей прибыльной. Кроме того, в год на одном инструменте стратегия делает около 10-15 сделок, что явно совсем немного и позволяет поэкспериментировать.

Интересно также обратить внимание на тот факт, что терминал мы открываем всего раз в сутки – на открытии свечи: есть сигнал – ставим ордер, нет – идем отдыхать.

Правила торговой стратегии The7

Для торговли устанавливаем на график две скользящие средние с периодом 5, одну построенную по High, вторую – по Low. Это и будет наш рабочий канал. В правилах же все максимально просто:

Сделка на покупку совершается в том случае, когда бычья свеча открывается за пределами канала, а закрывается внутри него. С открытием нового бара, устанавливаем ордер Buy.

Для сделки на продажу медвежья свеча должна открыться вне канала, а закрыться внутри него, прорывая верхнюю границу сверху вниз.

Рис. 1. Примеры открытия сделки на покупку и продажу.

Рис. 1. Примеры открытия сделки на покупку и продажу.

Торговая позиция не открывается, если сигнальная свеча пробила сразу обе границы канала, т.к. это может означать, что движение уже преодолело свой пик.

Стоп-лосс устанавливается на High или Low сигнальной свечи, прибавив к нему величину спреда.

Профит берется при появлении условий для противоположной сделки.

В описании также рекомендуется использование Tralling stop. Проверив его в работе, не рекомендуем этого делать, т.к. закрытие и без того получается ранее.

Автоматизация торговой стратегии The7

Как видим, правила максимально формализованы, поэтому написать робота не составляет особого труда. Единственным настраиваемым параметром является период скользящей средней — ma_per. Он по умолчанию у нас равен 5.

Автор стратегии The7 рекомендует торговать сразу по нескольким валютным парам, протестируем советника на EURUSD, GBPUSD и NZDUSD. Начальный депозит берем 10 000$, время теста – 24 года: с 1989 по 2013, чтобы набрать необходимую статистику. Тестирование проводим по ценам открытия, т.к. сделки у нас открываются на новом баре.

Рис. 2. Результат тестирования стратегии The7 на EURUSD.

Рис. 2. Результат тестирования стратегии The7 на EURUSD.

Рис. 3. Результат тестирования стратегии The7 на GBPUSD.

Рис. 3. Результат тестирования стратегии The7 на GBPUSD.

Рис. 4. Результат тестирования стратегии The7 на NZDUSD.

Рис. 4. Результат тестирования стратегии The7 на NZDUSD.

К сожалению, как вы можете видеть на рисунках, стратегия нестабильна. Прибыль, конечно, достигается и высокая, но пиками и тут же теряется. Мы провели тестирование также на других валютных парах и таймфреймах, оптимизировали стратегию по периоду скользящей средней, но везде итог один: результаты совершенно не оправдывают затраченных средств и времени.

Очевидно, что The7 нужен еще один фильтр для работы, возможно, осциллятор, помогающий избежать убыточных серий. Будем рады вашим идеям относительно развития стратегии, т.к. идея в целом интересная, нужно только ее чуть доработать.

Другие исследования журнала ForTrader.org:

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...