Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Multiple Time Frame (MTF) Stochastic. Использование стохастика на разных таймфреймах или 20 пунктов в день

contentUrl

Система, с которой вы познакомитесь в этой статье, была предложена на форуме ForexFactory автором Spudfyre и получила хорошие отзывы. В этой системе используется лишь один индикатор – стохастик со стандартными параметрами 5, 3, 3. Однако движение цены рассматривается как в узкой перспективе (минутные графики), так и в широкой (часовые и дневные).

Глубинная философия работы по MTF Stochastic – использование сильного движения, которое уже присутствует на рынке, а не нахождение точки разворота. В качестве иллюстрации этого метода хочу привести слова известного трейдера, Джейсона Алана Янковски. В своей книге «Торговые правила, которые работают» он высказал буквально следующую мысль:

«Как известно большинству трейдеров, сейчас существует буквально неисчислимое множество способов интерпретации поведения цены, выбора точек открытия позиций или представления общих рыночных настроений и поведения цены…
…Смысл вашей работы – развить способ мышления, который использует цены, а не реагирует на них…»

Данная система с использованием одного и того же стохастика на четырех таймфреймах как раз подходит под эту идею. Автор системы не стремится зарабатывать на ней сотни пунктов движения, хотя и такое возможно. Главная задача в работе – набрать 20 пунктов в день.

Описание работы по системе

Для работы берется только одна пара. У автора это GBP/JPY. Хотя использовать метод можно на любой достаточно волатильной паре с демократичным спрэдом.

Цель работы – 20 пунктов прибыли в день. Набранные сверх нормы пункты переходят в «банк пунктов» (pip bank), который можно использовать во время неудачных сделок, чтобы компенсировать убытки и придерживаться недельного, месячного и т.д. плана.

Параметры стохастика стандартные: 5, 3, 3.
Уровни перекупленности/перепроданности: 80, 20.
Используемые таймфреймы: М15, М30, Н1, Н4, D1, W1.

Правила входа

Рассмотрим вход на покупку, для продаж применение зеркальное. Вход в рынок осуществляется по тренду на Н4. Хорошо, если тренд на Н4 совпадает с дневным и (или) недельным. Это дает дополнительное подтверждение сигнала. Принципиально, чтобы стохастик на Н4 только выходил из перепроданности, т.е. выше 20-ти и в стадии роста.

Далее, при условии тренда на Н4 смотрим на график Н1. На нем должны соблюдаться те же условия – выход из зоны перепроданности выше 20-ти и рост.

Это главные условия для восходящего тренда: Н4 и Н1 выходят из перепроданности и растут. Причем пересечение стохастика со своей сигнальной линией во всех случаях игнорируется. Важно само направление линии — то, как линия стохастика ведет сигнальную линию.

Побуждением к действию, т.е. открытию длинной позиции, является разворот стохастика на М15 и М30 вверх. Причем они должны находиться ниже уровня 50, для уверенного входа, с запасом.

Правила выхода

Поскольку система предполагает взятие прибыли с уже существующего движения, а не разворот цены, то выходы по ней могут быть следующих видов:

1) выход из рынка по достижении предустановленной цели в пунктах (у автора это 7, 14, 20 пунктов);
2) выход при наличии разворота стохастика на одном или более таймфреймах;
3) выход при достижении стохастиком М15 уровня 80 либо при достижении стохастиками М30 и (или) Н1 этого же уровня.

Автор предлагает не использовать достижение стохастиком Н4 уровня перепроданности как выход из рынка. Логично, ведь часто происходят залипания индикатора в зонах перекупленности/перепроданности, а само нахождение стохастика Н4 в зоне перепроданности лишь подтверждает восходящий тренд, по которому можно продолжать использовать сигналы на вход по этой системе.

Графически расположение стохастиков даже без цены всегда одинаковое (см. рис.1). Здесь показан вход на понижение. Позиции на повышение открываются при зеркальном расположении стохастиков.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...