Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Торговая стратегия «Недельная»

contentUrl

Довольно легко применяема стратегия, которая базируется на данных об объеме и на некоторых аспектах технического анализа. Стратегия разрабатывалась специально максимально простой. Это делается с той целью, чтобы новые трейдеры, которые попадают на рынок, могли быстро и просто адаптироваться, и приступить к торговле начиная с этой стратегии.

Если вы знакомы с такими понятиями как таймфрейм, максимальный объем за выбранный период, локальные экстремумы тогда вам не составит труда применять эту стратегию в своей торговле.

Начнем с таймфреймов

Вам нужны будут недельные графики (график за недельный период, с 10-ти или 15-тиминутными барами) для того, чтобы анализировать ситуацию на рынке и отслеживать нужные ценовые уровни, которые в дальнейшем будут для вас точками входа в рынок.

Обзор происходит уже по окончании недели, а именно в пятницу по закрытию торговых сессий. Все что нужно трейдеру — это определить те дни, которые были ключевыми для нас, а именно разворотными.

Ценовые уровни

Далее вам нужно определить те ценовые уровни, которые будут нужны для входа в рынок.

Из этих всех пяти уровней нам нужны всего лишь 3 и 4, так как они расположены по локальному «Хай» и «Лоу» недельного периода — это очень важно.

Осталось только определить два ценовых диапазона в этих областях. Для этого вам нужен кластерный график с отображением объема.

Далее, когда эти уровни определены, остается ждать, когда откроется торговая сессия следующей недели. Вот, для торговли на следующей неделе нам и пригодятся эти уровни.

Алгоритм торговли

Торговые правила просты: сделка открывается один раз в неделю и от заранее определенной цены. Сделка открывается с небольшим стоп-ордером и мультипрофитной системой, то есть  несколько целей с фиксацией прибыли, а также переводом позиции в безубыток, что очень важно.

Очень важно в этой системе — это определение нужных уровней, так как только в этом и заключается человеческий фактор данной стратегии, остальное выполняется автоматически.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...