Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Основы свинговой (долгосрочной) торговли — продолжение

contentUrl

Пример № 1: Недельная работа

Расчёт (он производится обычно накануне недели, в воскресенье) дал недельную белую свечу с первым и вторым хвостами. Алгоритм расклада недельной свечи на дневном графике по дням недели изображён на рисунке 1 (точки 1-2-3-4). Трейдер должен после открытия свечи (точка 1) дождаться нижней точки входа (минимум недельной свечи) и войти в рынок вверх только после отработки первого хвоста, а это может быть понедельник (точка 2), или вторник (точка 6), или четверг (точка 9), и войти  в рынок вверх. Позиция держится открытой  до достижения верхней точки (максимума) недельной свечи, по мере возможности доливаясь в течение всей недели по тренду. Ликвидировать свои позиции нужно до начала очередного отката (отработки второго хвоста), а это может быть и конец четверга (точка 3), и середина пятницы (точка 7). Но если цена в понедельник приходит не в расчетную точку 2, а в точку 5 (другой вариант: во вторник  в точку 8), то после понедельника (вторника) нужно обязательно сделать коррекцию расчёта или проверить правильность расчёта недели. В данном случае незаменимую роль играет знание подводных камней.

Взаимодействие новостей и расчётного направления недельной свечи.А) Для расчётной белой недели.

Условные обозначения на рисунках:
—   L(P), H(P), C(P) – расчётные величины;
—   L(Ф), H(Ф), C(Ф) – фактически полученные величины.

Если неделя по расчёту белая (см. рис. 2), а в среду, к примеру, вышли плохие новости по евро, новость отработается, и цена опустится вниз (может даже перебить расчётный минимум). Но у расчётной белой недели цена все равно вернётся в исходную точку и начнёт исполнять белый сценарий развития.
Если новость вышла по ходу развития белого сценария (см. рис. 3), то происходит усиление сигнала по новостям и расчёту, цена уходит далеко вверх.

Б) Для расчётной чёрной недели.

Условные обозначения на рисунках:
—   L(P), H(P), C(P) – расчётные величины;
—   L(Ф), H(Ф), C(Ф) – фактически полученные величины.

Если неделя по расчёту чёрная (см. рис. 4), а в среду, к примеру, вышли хорошие новости по евро, новость отработается, и цена поднимается вверх (может даже перебить расчётный максимум). Но у расчётной чёрной недели цена все равно вернётся в исходную точку и начнёт исполнять чёрный сценарий развития.
Если новость вышла по ходу развития чёрного сценария (см. рис. 5), то происходит усиление сигнала по новостям и расчёту, цена уходит далеко вниз.

Вывод.
Рынок всегда отрабатывает новость. Если новость по направлению совпадает с расчётом недели, рынок отрабатывает новость и уже не возвращается в исходную точку. Совпадение направлений вектора новости и вектора расчёта усиливает движение цены. Если новость по направлению не совпадает с расчётом недели, рынок отрабатывает новость, но в конечном итоге возвращается в исходную точку и продолжает движение по расчёту недели.
Главное, при торговле на рынке, определить, по какому алгоритму будут происходить  события. Часто бывает, что свеча чёрного цвета (см. рис. 7), но события в ней развивались по белому алгоритму (см. рис. 6). Трейдер должен работать только на трендовом движении  (по цвету свечи), пропуская всю откатную работу (понедельник и пятница). Можно работать на откатах, но используя только минимальные лоты.

Условные обозначения на рисунках:
—   Wp – расчётная неделя в виде белой свечи и расклад этой недели по дням недели (недельной свечи ещё нет). По времени это понедельник, 2 часа ночи по московскому времени.
—   Wф – фактически полученная  неделя с раскладом цены по каждому дню этой недели. Расклад получен после закрытия дневной  пятничной свечи, по времени это суббота, 2 часа ночи по московскому времени.

После определения алгоритма движения цены производится расчёт наличия и длинны хвостов свечи (см. рис. 8).
У белой свечи первый хвост нижний, второй хвост верхний. У чёрной свечи первый хвост верхний, второй хвост нижний. Рассчитать первый хвост свечи, значит определить, сразу ли после открытия свечи нужно искать точку входа или следует подождать, зная, что рынок даст лучшую точку входа. Другими словами, надо определить, пойдёт ли цена сразу по цвету свечи (первого хвоста не будет) или вначале будет движение против тренда – откат (движение против цвета свечи). Рассчитать второй хвост, значит определить, стоит ли держать открытую позицию до закрытия свечи или нужно закрыть её до начала отката.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...