Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Основы управления капиталом

contentUrl

Все истории действительно крупного успеха в трейдинге связаны не столько с мастерством трейдеров в отслеживании и исполнении сигналов своих торговых систем, сколько с грамотным управлением капиталом. Именно этот аспект позволил Ларри Вильямсу превратить $10,000 в $1.1 миллиона в течение одного года торговли. Если бы он торговал только один контракт в каждой сделке, то его доход составил бы только около $100,000 долларов. Не отрицая необходимость наличия четких правил входа, выхода, сопровождения сделки и тому подобных моментов, только 9% общего дохода были достигнуты методами определения входа и выхода из сделки, тогда как, 91% прибыли были получены с помощью методов управления капиталом, применительно к торговой системе.

Этот и множество других примеров наталкивают на мысль, что система даже с небольшим положительным ожиданием может давать очень весомую прибыль, если будет выбрана оптимальная методика выбора лота.

Райан Джонс в своей статье «Сила правильного управления капиталом» пишет: «90%-95% всех трейдеров теряют деньги. Это известная статистика из множества надежных источников, в том числе и из моего личного опыта. А вот другие интересные статистические данные. 90%-95% трейдеров тратят сотни тысяч часов и тысячи долларов, пытаясь выяснить, где лучше входить в рынок, а где выходить. Тогда как, они едва задумываются о том, какому риску подвергаться в каждой сделке, какими методами уменьшать или увеличивать этот риск. Думаю, эти статистики не зря настолько похожи».

Согласно определению, управление капиталом — это математический процесс увеличения и уменьшения количества торгуемых контрактов/акций/опционов. Целью управления капиталом является увеличение дохода в течение прибыльных периодов торговли и защита этого дохода в течение просадок (DrawDown) любой торговой системы или метода.

Добавим, что, само по себе понимание методик управления деньгами, тем не менее, не сделает из вас успешного трейдера.

Ну а теперь давайте кратко приведем наиболее распространенные методы управления капиталом.

Отсутствие Управления Капиталом – Эта методика представляет собой обычный метод, который используют многие трейдеры. Она состоит в том, чтобы войти в рынок с одной единицей/ контрактом каждый раз, когда система дает сигнал о входе.

Фиксированная Сумма, Подвергаемая Риску – используя эту методику, трейдеры решают, какой суммой денег они могут рискнуть после каждого сигнала к инвестированию. Например, финансовый менеджер может выбрать риск до совершения сделки, но не более чем 1000$ на каждый сигнал к торговле.

Фиксированный процент капитала – используя эту методику, трейдеры определяют, каким процентом от всей величины счета можно рискнуть по любому данному сигналу к торговле. Например, финансовый менеджер может выбрать риск до 5%, но не более, от всего счета на каждый сигнал к торговле.

Согласование выигрышей и проигрышей при торговле – эту методику часто называют строительством пирамиды (вверх или вниз) или подходом Martingale (прямым или обратным). По этой методике трейдеры определяют объем торговли после успешных выигрышей или проигрышей. Например, после проигранной сделки, они могут решить удвоить объем торговли после следующего сигнала к торговле, чтобы возместить убытки.

Пересечение Кривых Цены – по этой методике трейдеры определяют длинную и короткую среднюю (3 и 8, например) прибылей и убытков сделки. Когда короткая средняя больше, чем длинная, то это означает, что система работает лучше, чем в прошлом. Основываясь на этой информации, они войдут в рынок. Если короткая средняя расположена ниже длинной средней, тогда они не будут торговать. Прибыльность или убыточность всех сигналов к торговле, принятых или не принятых, вычисляется при усреднении.

Применение оптимального f – о том, что такое оптимальное f и как его применять в качестве техники управления капиталом рекомендуем ознакомиться в трудах Ральфа Винса.

Метод фиксированного отношения подробно описан в упомянутой выше статье Райана Джонса.

У каждого из этих методов оценки результатов есть и преимущества, и недостатки. Трейдеры должны быть в курсе этих различий, прежде чем использовать любой из этих методов для оценки системы торговли. Только после использования нескольких или всех этих техник трейдеры могут принять компетентное и разумное решение, по которому будет или признано, или нет значение системы торговли. Ознакомиться более подробно с перечисленными выше, а также некоторыми другими методами вы можете из книг и статей Ральфа Винса, Ларри Вилльямса, Райана Джонса и других авторов.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...