Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Предварительный анализ рынка до начала торговой сессии. Продолжение

contentUrl

00:00-09:00. Девятый час

Интересный момент. Под конец прошлого часа рынок начал продаваться, многие бы подумали, что вот она продажа: наверху дня да ещё и с хорошим объемом. Но стоять против объема прошлых часов нельзя, что мы и видим на комбо-графике: девятый час продался до объема седьмого и рынок снова купился.

Рис. 1. Комбо-график фьючерса на евро. 9 час.

Если рассмотреть час по 20 минут, то мы увидим, как первые 20 минут рынок покупался, а оставшиеся 40 формировал объем.

Рис. 2. График объема фьючерса на евро. 9 час.

Объем формировался над объемом прошлого часа (см. рис. 1). Так как рынок находится в зоне покупок, ищем только сигналы на buy и отработку уровня. Фиксируем объем часа на цене 1, 2782.


Рис. 3. График объема фьючерса на евро. Фиксируем час.

00:00-10:00. Десятый час

Прошлый час сформировал максимальный объем за день (1.2782), десятый купился в начале часа. Затем мы увидели, как рынок разворачивается и снова возвращается к отметке 1.2782, но его не пробивает и продолжает покупаться.

Рис. 4. Комбо-график фьючерса на евро. 10 час.

Так как рынок находился в зоне покупки, мы могли купить, но первые 15 минут часа сформировались по цене 1.2798, поэтому было желательно вставать в долгую только над ней, так как была высока вероятность, что рынок не пробьет данный уровень, и снова вернется к объему дня для дальнейшего формирования объема.


Рис. 5. График объема фьючерса на евро. 10 час.

На графике видим, что рынок отработал уровень дня, поэтому мы могли бы заходить на покупку только после 1.2798. СтопЛосс должен был бы стоять под уровнем поддержки (объем дня 1.2782), потому что этот уровень с крупным объемом и рынку тяжело будет его пробить на продажу. Обратите внимание, что первые полчаса рынок покупался, а вторые снова остановился для накопления объема.

00:00-11:00. Одиннадцатый час

Вторая половина прошлого часа и первая текущего, формируются на одном уровне (см. рис. 6 и рис. 7).

Рис. 6. График объема фьючерса на евро. 11 час.

Вторая половина текущего часа продолжала покупаться. Рынок толкали объемы, сформированные за последние 4 часа.

Рис. 7. Активность торговли от сформированных объемов.

Объем дня находился уже на уровне 1.2825, т.е. рынок создавал платформу, где останавливался или продавался. Мы видим, что с каждым увеличением макс объема дня рынок продолжает покупки.

00:00-12:00. Двенадцатый час

Первая половина текущего часа продалась до максимального уровня дня: рынок ходит от объема к объему.

Рис. 8. Комбо-график фьючерса на евро. 12 час.

Рассмотрим тик-кластер чарт: видим, что на верхушке дня появились инсайдеры, которые играют на понижение, что и толкнуло рынок вниз до объема дня. Обратите внимание на объем по цене 1.2865: когда за один тик появляются такие объемы, рынок сразу реагирует.

Рис. 9. Тик-кластер график фьючерса на евро. 11 час.

Также, когда рынок был на отметке уровня дня, мы видим, как прямо в этом диапазоне входят в рынок инсайдеры, рынок снова реагирует на покупку (см. рис. 9).

00:00-13:00. Тринадцатый час

Объем дня — 1.2825.Текущий, тринадцатый, час после стремительной покупки занял боковой тренд.


Рис. 10. График объема фьючерса на евро. 13 час.

В основном после резких движений рынка на 1 или 2 часа рынок «успокаивается» (см. рис. 11, синий график), формирует новую платформу, а потом с нее уходит. Час сформировал объем на уровне 1.2886.


Рис. 11. Комбо-график фьючерса на евро. 13 час.

Окончание исследования торговли на объемах фьючерсов.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...