Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Форум трейдеров

Психодиагностика форекс. Немного тонкостей понимания рынка

contentUrl

Рынок Forex многогранен: здесь и психология поведения человека, и магия чисел, спрятанная в гениальной структуре природы, и интересы крупных участников рынка. Каждый из нас, трейдеров, пытается разгадать тайну поведения цены, находясь в непрерывном поиске ответа: «Что будет дальше?», стремится подчинить рынок своей воле.

Психодиагностика форекс. Немного тонкостей понимания рынка

Рынок же сродни живому существу: он чувствует нас и играет с нами. Его не надо завоевывать, с ним надо подружиться. Сделав это, в конечном итоге мы увидим, что подружились с самими собой, ведь на самом деле все, что мы видим на экране монитора — это свое отражение. Поэтому каждая торговая тактика индивидуальна, и к ее созданию или изучению нужно подходить очень внимательно. Однако до построения своей собственной торговой системы полезно ознакомиться с уже существующими, а также расширить свой кругозор с помощью неклассических видов анализа и своеобразных инструментов, которые могут пополнить наш арсенал.

Итак, какие же методики прогнозирования и понимания движения цены существуют? Наверное, каждый день создаются десятки, а то и сотни уникальных методов, которые по-своему говорят о будущем движении цены. В следующих выпусках журнала мы расскажем вам о необычном методе понимания рынка — психодиагностике движения цены; познакомим вас с некоторыми «фильтрами подавления шумов», которые позволяют видеть ценовое движение иначе; поговорим об инструментах, находящихся в прямой или обратной корреляции и попробуем найти закономерности поведения каждого из них. Немного подробнее о ближайших темах:

Психодиагностика рынка Форекс

Психодиагностика рынка не является разновидностью технического или фундаментального анализа. Данный метод представляет собой последовательность действий по присвоению исследуемому участку движения цены психического состояния.

Используя этот метод, можно ставить «диагноз» рынку в определенный момент времени, анализировать настроения участников рынка, говорить о потенциальных рисках, степени колебаний цен, длительности имеющейся тенденции. Также с помощью психодиагностики мы можем выявлять интересы общества в целом и интересы конкретных его членов. А если так, то мы можем понимать и настроение трейдеров. В целом, данный вид анализа может представить полную картину происходящего и поможет нам легче оценить ситуацию на рынке.

Психологический анализ очень важен не только в отношении рынка, но и при работе с самим собой. А так как в трейдинге наш единственный враг — мы сами, то глубокое изучение данного вопроса будет полезным.

Фильтры подавления шумов

Рыночным шумом называют ценовые данные, искажающие картину основного тренда. Шум, главным образом, включает в себя небольшие коррекции и внутридневную волатильность. Он затрудняет прогнозирование движения цены. Чем меньше таймфрейм, тем больше шумов. Для подавления их используются «фильтры» — специальные индикаторы. С помощью них легче определить направление цены.

Об этом и многом другом мы подробно расскажем в следующих номерах журнала ForTrader.ru. Успешной торговли, и не забывайте: все, что движет нами в поисках ответа, несет в себе огромную силу, и умело используя этот потенциал, можно достичь любых высот.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...