Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Совет №3. Правила работы с уровнями

contentUrl

Про уровни знают все, но хотелось бы обратить внимание на некоторые особенности работы с ними. В данной статье мы затронем этот важный для каждого трейдера вопрос подробнее.

1. Не игнорируйте уровни

Основное правило — не игнорировать уровни. Я предлагаю вам делить их на две основные категории: важные и промежуточные. Важные уровни — это круглые числа и те значения цен, которые тормозят цену на всей истории. Для  того чтобы ранжировать уровень по значимости, нужно начинать расчерчивать график с самого большого интервала до вашего рабочего. Промежуточные уровни — это те цены, возле которых цена лишь приостанавливается, но не меняет своего направления движения.

Посмотрим на совмещение предложенных на рисунках 1 и 2 уровней на младшем таймфрейме M15:

2. Отскок и пробитие

Напомню, что по статистике от уровня чаще бывает отскок, чем пробитие. Также еще одна особенность: если цена долго «облизывает» уровень, то это скорей аргумент в пользу пробития.

3. Динамический уровень

Уровни бывают не только статические, но и динамические. Обычный мувинг — это и есть динамический уровень. При тренде каждый раз, когда цена доходит до мувинга и касается его, в момент касания можно делать доливку имеющейся позиции по тренду.

4. Ложное пробитие и Зона уровня

Очень часто, как только цена выходит за уровень, нетерпеливые трейдеры ставят на пробитие. Этого делать не стоит, так как оно может быть ложным. Для того чтобы отсекать больше ложных пробитий, нужно определить для себя «зону уровня». Поясню. Для примера можно сверху и снизу от интересующего уровня отложить 15 пунктов и обозначить эту зону линиями. Когда цена окончательно закрепиться за этой «зоной», можно действовать. Размер «зоны уровня» зависит от стиля торговли и вашего торгового интервала. «Зона» пипсовщика естественно будет меньше «зоны» интрадейщика.

5. Другие уровни

Если вам трудно чертить уровни самостоятельно, можно воспользоваться индикаторами, которые это делают автоматически. Неплохо работают уровни Мюррея. Также можно воспользоваться уровнями Фибо, тем более что этот инструмент уже имеется в терминале. Об особенностях работы с Фибо мы поговорим в следующих «шпаргалках». Напомню также про уровень разворота — Пивот, о нем мы говорили ранее. Это очень важный внутридневный уровень. Если, допустим, у вас открыта покупка, а цена пересекла Пивот на продажу, то сделку лучше закрыть, иначе минус может стать фатальным. Кроме того, очень полезно смотреть опционные уровни.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...