Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Совмещение «Объемного» и технического анализа»

contentUrl

У каждого трейдера есть своя торговая тактика и система торговли. Зарубежные коллеги, чаще всего американцы, используют в торговле фьючерсами основные индикаторы, анализ которых совмещают с анализом данных об объемах торгов. Наиболее часто этот метод используется для фьючерсной торговли. Давайте рассмотрим, как его можно применить.

Возьмем для примера график Золота (GC — Comex). Многие используют «равноудаленный канал» для анализа рынка, чтобы определить тренд, а также выгодные точки входа в рынок. На рисунке 1 отмечено место, где большинство приняло бы решение о покупке данного фьючерса.

Но для чего же следить за данными об объеме, если и так все ясно? Американцы наблюдают за ними уже более 20 лет и для них это привычная часть работы. Объемы четко показывают интерес к цене и, зная его количественное значение, можно с большей вероятностью прогнозировать ситуацию на рынке.

Рассмотрим это место подробнее, в виде кластерного графика, с помощью плагина Volume Researcher в терминале Ninja Trader (см. рис. 2).

Касание линии «равноудаленного канала» сопровождалось сильным выбросом объема по ценам 1147.1, 1147, 1147.3 – это говорит о том, что диапазон такой цены является очень важным и востребованным. Если бы этот диапазон не был интересен игрокам, в этой области объем был бы слабый и рынок бы просто пробил этот «равноудаленный канал».

Далее следует сам вход в рынок. Входить желательно выше данного диапазона, так как он является для нас уровнем поддержки. Стоп-ордер нужно ставить именно ниже этого уровня – он для нас как «Защита». В большинстве ситуаций, если рынок пробивает этот уровень, то падение продолжается дальше. Таким образом, мы значительно уменьшаем позицию StopLoss, а значит, и уменьшаем свои риски (см. рис. 3).

Заметим, что подобных ситуаций на рынке встречается достаточно много. В большинстве случаев они превосходно отрабатываются. Поэтому рекомендуем изучить и использовать данный метод в торговле.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...