Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Совмещение «Объемного» и технического анализа»

contentUrl

У каждого трейдера есть своя торговая тактика и система торговли. Зарубежные коллеги, чаще всего американцы, используют в торговле фьючерсами основные индикаторы, анализ которых совмещают с анализом данных об объемах торгов. Наиболее часто этот метод используется для фьючерсной торговли. Давайте рассмотрим, как его можно применить.

Возьмем для примера график Золота (GC — Comex). Многие используют «равноудаленный канал» для анализа рынка, чтобы определить тренд, а также выгодные точки входа в рынок. На рисунке 1 отмечено место, где большинство приняло бы решение о покупке данного фьючерса.

Но для чего же следить за данными об объеме, если и так все ясно? Американцы наблюдают за ними уже более 20 лет и для них это привычная часть работы. Объемы четко показывают интерес к цене и, зная его количественное значение, можно с большей вероятностью прогнозировать ситуацию на рынке.

Рассмотрим это место подробнее, в виде кластерного графика, с помощью плагина Volume Researcher в терминале Ninja Trader (см. рис. 2).

Касание линии «равноудаленного канала» сопровождалось сильным выбросом объема по ценам 1147.1, 1147, 1147.3 – это говорит о том, что диапазон такой цены является очень важным и востребованным. Если бы этот диапазон не был интересен игрокам, в этой области объем был бы слабый и рынок бы просто пробил этот «равноудаленный канал».

Далее следует сам вход в рынок. Входить желательно выше данного диапазона, так как он является для нас уровнем поддержки. Стоп-ордер нужно ставить именно ниже этого уровня – он для нас как «Защита». В большинстве ситуаций, если рынок пробивает этот уровень, то падение продолжается дальше. Таким образом, мы значительно уменьшаем позицию StopLoss, а значит, и уменьшаем свои риски (см. рис. 3).

Заметим, что подобных ситуаций на рынке встречается достаточно много. В большинстве случаев они превосходно отрабатываются. Поэтому рекомендуем изучить и использовать данный метод в торговле.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...