Форекс стратегия Carry Trade: прикладываем к современному рынку

Стратегия Carry trade или торговля на разнице процентных ставок на Форекс всегда актуальна для валютных трейдеров. Рассмотрим, какие возможности Carry trade доступны сегодня
contentUrl

Зарабатывать на валютном рынке Forex можно с помощью различных стратегий. Одни трейдеры разрабатывают торговые системы на основе технического анализа, другие придерживаются фундаментальных взглядов. Кто-то комбинирует оба вида анализа и пытается реализовать идеальную модель. В последние несколько лет популярность набирают торговые роботы, построенные по определенным алгоритмам. Однако есть и такие трейдеры, которые торгуют только по стратегии Carry Trade. Что это за торговая тактика и какие здесь есть подводные камни? Рассмотрим более подробно.

Процентные ставки Центральных банков, Carry Trade

Carry trade – это игра на разнице процентных ставок Центральных Банков

Carry trade пользуется высокой популярностью как у непрофессиональных участников валютного рынка, так и у институциональных инвесторов. Это объясняется тем, что данная торговая тактика достаточно проста в понимании и реализации. Carry trade – это игра на разнице процентных ставок Центральных Банков. Монетарные власти периодически изменяют процентные ставки для регулирования денежно-кредитной политики и как раз на этом факторе трейдеры зарабатывают свои капиталы. Согласно экономической теории – экономика развивается циклически, цикл роста сменяет цикл падения. Так же действуют и Центральные Банки – циклу ужесточения монетарной политики (повышение процентных ставок) приходит на смену цикл смягчения денежно-кредитной политики (понижение процентных ставок).

Так как же работает стратегия Carry trade?

Во-первых, трейдеру нужно знать текущие уровни процентных ставок мировых Центральных Банков. Для торговли необходимо выбрать ту валютную пару, где существует сильная разница в процентных ставках. Например, пара EUR/NZD — ставка Европейского Центрального Банка 0.15%, а ставка Резервного Банка Новой Зеландии 3.50%.

Во-вторых, необходимо понять какой сейчас цикл денежно-кредитной политики используют монетарные регуляторы Еврозоны и Новой Зеландии. ЕЦБ на своем последнем заседании заявил о том, что процентные ставки в течение длительного времени будут находиться на низких уровнях, а также в случае необходимости возможно введение дополнительного количественного смягчения. ЦБ Новой Зеландии, напротив, в марте текущего года начал цикл ужесточения монетарной политики с уровня 2.50% подняв ставки до 3.50%. Глава РБНЗ Грэм Уилер заявил, что монетарный регулятор в среднесрочной перспективе настроен повышать ставки до уровня 4%.

В этой связи мы имеем идеальную картину для торговли по Carry trade и нам необходимо открывать короткую позицию в паре EUR/NZD. Согласно классическим правилам рынка – продавать нужно на краткосрочном росте котировок вблизи сильных уровней сопротивления. В настоящее время таким уровнем является отметка 1.5893. Фиксировать прибыль по данной торговой позиции можно вблизи минимума текущего года 1.5405.

Вас также могут заинтересовать полезные статьи

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...