Нюансы торговли с индикатором Ишимоку

Практический урок торговли по индикатору Ишимоку: правильные настройки индикатора, анализ рыночной ситуации и графика, поиск точек входа в рынок.
contentUrl

Некоторое довольно продолжительно время назад мы публиковали уроки по торговле индикатором Ишимоку от Андрея Лукина, ссылки на которые вы сможете найти ниже. Сегодня вернемся к этой теме, освежим ее в памяти и постараемся ответить на ряд вопросов, касающихся практического применения правил данных уроков. Статья составлена в форме вопрос-ответ, но чтобы понимать суть ее в полной мере, рекомендуем ознакомиться с ликбезом по индикатору Ишимоку.

индикатор Ишимоку

Уроки по Ишимоку

Вопрос:  Когда ТС и КС движутся навстречу друг другу вследствие намечающегося
разворота и пересекаются, это тоже «мертвый крест»?

Ответ: Если есть пересечение Тенкан Сен и Киджун Сен, то это будет крест. Если Тенкан Сен будет сверху, то это «золотой крест», Тенкан Сен снизу – «мертвый крест».

Вопрос: Ишимоку – великий индикатор. Сегодня утром нарисовал вот такую картинку на 4-хчасовом графике, чтобы показать самый вероятный вариант движения.

Нюансы торговли с индикатором Ишимоку

Рис. 1. Работа индикатора Ишимоку у автора вопроса.

Ответ: По этому рисунку надо дожидаться подтверждения кресту Чинкоу Спаном на пробитие графика цены и потом пробитие ценой облаков. Тогда будет смена тенденции. Если пойдет отскок, то ваш вариант уместен будет.

—  Подтверждения я на тот момент не стал ждать, просто, сопоставив все, встал вверх практически сразу после того, как сделал рисунок. Рисунок я выложил потому, что уровни практически не изменились с того момента: как и предполагал,  дошли до КС и успешно от него отбиваемся. Красная линия – проекция того матерого облака на дневном графике.

— Вот тут я бы Вам хотел сказать, что Вы слишком большие параметры поставили на индикатор. Как следствие – запаздывание сигналов, а то и вообще их отсутствие. Как я понял из рисунка, это Н4. У меня «мертвый крест» образовался гораздо ранее от первой черной свечи с открытием на 1.9950. При этом цена пробила Тенкан и Киджун и Сенкоу Спаны поменяли цвет облака — сильнейший сигнал на продажу. А к тому времени, когда у вас, наконец-то, появился крест, у меня Тенкан и Киджун уже давали разворотный сигнал. А через пару свечей после того, как вы предложили нам рассмотреть рисунок, у меня уже нарисовался «золотой крест». Вы не получили ни одного сигнала. А те, что и промелькнули, были уже неактуальны.

Нюансы торговли с индикатором Ишимоку

Рис. 2. Работа индикатора Ишимоку у Андрея Лукина.

Вопрос: Скажите, настройки, которые вы публиковали, походят только для фунта или и для других пар тоже подойдут?

Ответ: Настройки индикатора Ишимоку, выбранные для ТФ одного инструмента, прекрасно подходят и для других валютных пар. Для того чтобы вам легче было использовать подобранные настройки для других инструментов, воспользуйтесь возможностью сделать шаблон.

Вопрос: Андрей, скажите, вы параметры  индикатора Ишимоку меняете каким-то образом в зависимости от рыночной ситуации (имею в виду на одном инструменте и на одном ТФ)? Вы говорили, что для дневного ТФ используете стандартные настройки, но судя по графику – другие.

Ответ: Да, я немного изменил настройки для дневного графика – приблизил их к нашим реалиям жизни. То есть взял за основу то, что в наше время рабочая неделя все-таки 5-тидневная. Отсюда и небольшое изменение параметров: 10-22-66 (две рабочих недели — один рабочий месяц — один рабочий квартал).

Вопрос: Андрей, вопрос к вам как к специалисту по Ишимоку: а не пробовали ли вы линию Чинкоу выносить вперед графика? Только переворот проводим: если по классике Чинкоу  пересекает график цены, то в новом варианте – цена пересекает вынесенную Чинкоу.

Нюансы торговли с индикатором Ишимоку

Рис. 3. Вариации работы с Ишимоку.

Ответ: А зачем это делать? Пусть остается так, как его задумал создатель индикатора. Конечно сам факт того, что люди начинают экспериментировать и с этим  старейшим инструментом, заслуживает внимания. Но я сам, по сути, консервативен в таких делах. Опять же необходимо протестировать такое видение индикатора на истории и в реальном времени. Думаю, это займет примерно 3-4 месяца. Пробуйте, экспериментируйте. Потом поделитесь своими успехами.

Сборник модификаций индикатора Ишимоку

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...