Как использовать индикатор Stochastic?

Как использовать индикатор Стохастик в торговле на валютном рынке Форекс? Основные принципы торговли со Stochastic Oscillator.
contentUrl

В этот раз не будем долго рассказывать об истории создания индикатора Stochastic, а сразу перейдем к делу. Итак, возьмем для примера стохастик с параметрами 14, 3, 3. Индикатор строится в 3 шага.

Шаг первый — нахождение быстрого стохастика

Кстати, быстрый стохастик — это тот же Williams’ %R, только с перевернутой шкалой индикатора.

Для начала нам нужно обозначить «окно» из 14 свечей, в котором найдем самый высокий high и самый низкий low. Самый высокий максимум даст значение «100» в окне индикатора, а самый низкий минимум будет «0». Последнее показание стохастика – это процентное отношение цены закрытия к максимуму и минимуму (или к верхней и нижней границам «окна»).

Далее нужно быстрый стохастик замедлить.

Шаг второй — получение медленного стохастика

Ничего кардинального на этом этапе не происходит, просто мы навешиваем на медленный стохастик простую скользящую среднюю с параметром 3. Эта вторая цифра из ряда «14, 3, 3» (результат на рисунке ниже, красная линия – медленный стохастик).

Получив медленный стохастик, переходим к шагу третьему.

Шаг третий — получение сигнальной линии

Сигнальная линия – это снова простая скользящая средняя (SMA3), но уже наброшенная на медленный стохастик. Пересечение медленного стохастика со своей сигнальной линией и дает сигналы на вход в рынок.

Теперь зная, как строится стохастик, можно без труда понять значение зон перекупленности/перепроданности. Эти уровни НЕ дают (!) объективной информации о состоянии перекупленности или перепроданности, а являются абстрактными уровнями ОТНОСИТЕЛЬНО самого высокого максимума и самого низкого минимума за последние 14 свечей.

Пример работы стохастика

Давайте увидим, к примеру, популярные уровни «20» и «80» на ЖИВОЙ цене. Где именно, на каких ценовых значениях они будут находиться?

Берем самый высокий high 1.5089 – он будет уровнем «100%», и самый низкий low 1.5045 — он будет уровнем «0%». Осталось вычислить уровни 20% и 80%.  Разница между high и low составила 44 пункта, от них берем 20% — это 8.8 пункта (округлим до 9) и прибавляем к low. В итоге уровень 1.5054 на ЖИВОЙ цене будет равняться уровню «20%» в окне индикатора.

Уровень «80%» получим так: от максимума 1.5089 вычитаем наши 9 пп (от 100% вычитаем 20%) и получаем уровень 1.5080 на ЖИВОЙ цене. Отмечаем их на графике.

И теперь, что дают конкретно эти (!) уровни на живой цене, решать вам. Совпадут ли они с уровнями Фибоначчи или со значимыми локальными пиками, действительно ли они будут уровнями поддержки и сопротивления решать теперь только вам.

Индикаторы на основе Stochastic

На основе индикатора Стохастик существует довольно много авторских фильтров, которые помогают в анализе рынка. Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов.

Smart mix of MFI, RSI and Stoch

Торговый индикатор Smart mix of MFI, RSI and Stoch рекомендуется использовать в комбинации с индикатором дивергенций. При входе в позицию по дивергенции при появлении сигнала индикатора Smart mix of MFI, RSI and Stoch, его результативность, по утверждению автора, составляет 70-80%.

Step Stoch: лучший мультистохастик

В индикаторе Step Stoch  вы видите все Стохастики совмещенными вместе и можете анализировать их движение для принятия оптимальных торговых решений без запаздывания, которое раньше приводило к существенной потере достигнутого профита при закрытии сделки, или к позднему открытию, когда начальная часть (обычно значительная) возможного профита уже потеряна.

MACD+OsMA + Stochastic 3xSig MTF

Форекс индикатор MACD+OsMA + Stochastic 3xSig MTF – это компиляция трех популярных форекс осцилляторов, эффективный инструмент для прибыльной торговли на Форекс.

StochasticX8 + Index + Matrix AA TT: налетай на Грааль

Индикатор StochasticX8 + Index + Matrix AA TT представляет собой осциллятор в подвальном окне, который также выводит на график стрелки в точках входа в рынок.

Stoch Points: одна из лучших модификация Стохастика

Индикатор Stoch Points отображает два вида торговых сигналов:

  • круг – который является предварительным сигналом;
  • стрелка – сигнал для входа в позицию.

Больше индикаторов

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Николай

Великолепное объяснение! Хочу такое объяснение по всем индикаторам МТ4.
Спасибо.

More from this category


Today

Topical


The editor recommends


Loading...