Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

4 силы рынка нефти

Цена на нефть будет двигаться за новостями и мировыми событиями. Есть 4 основных фактора, влияющих на котировки Brent.
contentUrl

Международное энергетическое агентство скорректировало свои прогнозы спроса на нефть на текущий и следующий год в сторону уменьшения. Эксперты МЭА считают, что, как минимум, пока США и Китай не закончат торговую войну и вопрос с Brexit не будет закрыт, рассчитывать на повышение спроса на черное золото не приходится. Кроме того, количество стран, которые, по факту, не выполняют обязательства в рамках договора ОПЕК+ по сокращению добычи, растет, что ставит под угрозу существование самой коалиции нефтедобывающих государств.

Какие факторы являются сейчас доминирующими на рынке нефти? Стоит ли рассчитывать на возобновление роста нефтяных котировок? На вопрос журнала Фотрейдер ответили эксперты Roboforex.

— Во-первых, инвесторы в нефти очень чутко реагируют на еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов — и от API, и от EIA. Параметры загруженности НПЗ дают понимание характера производственных процессов, данные по добыче — степень решительности США в повышении суточной выкачки «черного золота».

Во-вторых, влияние имеют любые новости, касающиеся политики на Ближнем Востоке. В настоящий момент этот фактор предельно сглажен, но, как мы знаем, он может обостриться в любой момент.

В-третьих, глобальный фон: до сих пор неизвестны подробности того, когда и как может быть подписана первая фаза торгового соглашения между США и Китаем. Штаты ищут наиболее выгодный для себя ракурс сделки и постоянно манипулируют аспектом импортных пошлин, Китай отмечает избыточно агрессивную риторику Белого дома и самого Дональда Трампа (Donald Trump) и полон сомнений. Если сделки не будет (а она, откровенно говоря, нужна обоим участникам диалога), экономики не смогут расти. Это значит, что потребность в энергоносителях расширяться тоже не будет.

С ОПЕК+ все более-менее ясно: альтернативы текущему соглашению по «заморозке» сырьевой добычи в мире не имеется, потому оно будет продлено при любом раскладе. Рост сырьевых котировок может быть простимулирован достижением прогресса, например, в американо-китайских переговорах или позитивными новостями о локальном росте спроса на нефть. Но пока таких фактов нет.

Читайте также

Биткоин сегодня упал ниже 9000 долларов за BTC

Потенциальная цель падения курса рубля – 65,55 руб/доллар

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...