Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

4 важные новости июня: заседания ФРС и ЕЦБ и саммит ОПЕК+

Новости июня могут внести серьезные коррективы в валютные котировки, особенно евро и доллара. Нефть также будет серьезным объектом для наблюдения у трейдеров.
contentUrl

Июнь будет жарким не только на улице. На рынках ждут перемен, и в первую очередь за счет заседаний ФРС и ЕЦБ, которые будут решать дальнейшие курсы евро и доллара, а также саммита ОПЕК+, который раскроет карты на нефтяные цены в будущем. Так что, в отпуск пока рано, дорогие трейдеры.

Финансовые новости

12 июня 15:30 МСК. Индекс потребительских цен в США (CPI)

От инфляции в США трейдеры и инвесторы ждут дальнейшего роста в мае. Об этом должен будет сообщить отчет 12 июня, согласно которому, по прогнозу, рост цен составит 0,2% м/м (2,6% г/г) по CPI и 0,2% м/м (2,1% г/г) по Core CPI.

Еще в феврале темп роста цен в США составлял 2,1% г/г. Столь существенное увеличение, если прогноз подтвердится, будет носить исключено положительный характер для быков по доллару на валютном рынке.

Инфляция – двигатель ужесточения монетарной политики ФРС. Если растут цены, то регулятор начинает ускорять темпы повышения ставок. От этого растет доходность американских активов и курс доллара США.

13 июня 21:00 МСК. Заседание FOMC (ФРС США)

Если цены в США продемонстрируют ускорение темпов роста, Федрезерву придется признать ошибки прошлого заседания FOMC, на котором руководство недооценило потенциал увеличения инфляции. В целом очень много будет зависеть от динамики цен, так как от заседания в июне валютный рынок ждет очередного повышения процентных ставок (с <1,75% до 2,00%).

Фьючерс на ставку ФРС оценивает вероятность ужесточения монетарной политики 13 июня в 93,8%.

Это означает, что данное действие регулятора уже заложено в котировки, но тогда что там еще не учтено?

  • В первую очередь это dot plot. Инвесторы будут очень внимательно смотреть, а не хочет ли ФРС повысить процентные ставки в 2018 году не 3 раза, а 4. Пока что официальная позиция учитывает 3 повышения, одно из которых состоялось в марте.
  • Во вторую очередь, прогнозы Федрезерва по экономике (ВВП, инфляция, уровень безработицы). Пересмотр прогнозов с повышением обязательно поддержит курс доллара при прочих равных.
  • В третью, важным событием станет пресс-конференция Джерома Пауэлла. От него ждут ястребиной позиции по сравнению с заседанием в мае.

14 июня: 14:45 МСК. Заседание ЕЦБ

Факты о зарплате

Наконец-то трейдеры увидят заседание ЕЦБ, которое не будет проходным, как многие предыдущие. Дело в том, что в ходе июньской встречи Совета управляющих европейский регулятор будет обсуждать сроки сворачивания программы количественного смягчения.

В базовом сценарии инвесторов есть понимание, что QE свернут к концу года. Такой сигнал от ЕЦБ будет положительно расценен рынком, что поддержит укрепление курса евро, особенно после падения в течение нескольких недель.

Этого события ждут во многом потому, что после завершения программы покупки облигаций, регулятор встанет на путь нормализации монетарной политики и начнет постепенное повышение процентных ставок. Как это будет происходить и когда, наверняка сможет ответить Марио Драги, пресс-конференция которого начнется в 15:30 МСК.

21-23 июня. 3-дневка ОПЕК и рынка нефти

Расписание будет очень плотным, а события для рынка нефти определяющими. Старт даст встреча мониторингового комитета ОПЕК+ по соблюдению договора о сокращении объемов добычи нефти. Участниками будут представители Венесуэлы, Кувейта, Алжира, ОАЭ, Омана, России и Саудовской Аравии. Встреча рядовая, но после нее могут начать поступать первые комментарии о будущем соглашения ОПЕК+.

Саммит ОПЕК начнется 22 июня. Все ключевые решения будут приняты и одобрены именно здесь. Напомним, что саудиты и РФ планируют увеличить объем добычи нефти во втором полугодии 2018 года и заместить выпавшие мощности Венесеуэлы и потенциальный спад производства в Иране из-за американских санкций. С большой долей вероятности это действительно произойдет, и рынок уже закладывает ситуацию в цены на нефть, которые снижаются несколько дней подряд.

Здесь интересны два вопроса: какими темпами будет наращиваться производство и будет ли это первым этапом по прекращению существования сделки ОПЕК+, которая истекает в конце 2018 года.

Важно понимать, что США и сланцевые компании не стоят на месте. За год они нарастили объем добычи на 1,5 млн. баррелей в сутки, тогда как ОПЕК+ сокращало производство на 1,8 млн. Возвращение к прежним уровням может стать причиной очередного обвала цен на нефть в будущем.

Другие новости июня

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...