Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

5 финансовых событий февраля, которые нельзя пропустить трейдеру

О важнейших финансовых новостях февраля, способных изменить динамику движения валют на Форекс. О Долларе, Евро и нефтяных перспективах.
contentUrl

Пока рынки находятся в ожидании конкретики от США, рассмотрим 5 важнейших событий февраля, которые смогут внести серьезные коррективы в динамику движений валютных пар и рынков.

13 февраля. Ежемесячный отчет ОПЕК

Для рынка нефти февральский отчет ОПЕК будет самым ключевым событием месяца. Публикация расскажет о том:

  • сколько нефти картель добывал в январе 2017 года;
  • какие страны и насколько добросовестно выполняют соглашение по сокращению добычи нефти, заключенное 30 ноябрь 2016 года.

Из-за наличия больших сомнений в отношении выполняемости соглашения ОПЕК, данная информация является особенно актуальной. Рынок полагает, что договоренность соблюдается на 70-80%. Какие-либо отклонения от этих ожиданий нанесут серьезный урон по котировкам нефти.

Цены на нефть и так не смогли достичь отметки в $60 за баррель. Если данные ОПЕК будут разочаровывающими, то вполне может запуститься обратный процесс по снижению стоимости «черного золота».

15 февраля 16:30 МСК. Индекс потребительских цен (CPI) и Retail Sales в США

Два традиционно важных показателя состояния экономики США. Индекс потребительских цен (CPI) интересен для прогнозирования будущей монетарной политики ФРС.

Ускорение, которое получила инфляция в США в последнее время, позволяет говорить о том, что у американского регулятора скоро возникнет проблема выбора. Выбирать придется между сдерживанием инфляции в виде повышения процентных ставок и стимулирующей монетарной политикой на фоне неопределенности дальнейших действий нового президента США.

В январе инфляция составила 2,1% г/г, в феврале уже ожидается рост до 2,4% г/г. Целевой уровень ФРС – 2,0% г/г.

Данные по объему розничной торговли (Retail Sales) дают информацию по общей динамике экономики США. Увеличение продаж говорит о росте потребительских расходов и спроса. А это как увеличение экономической активности в стране (рост ВВП), так и стимулирование роста цен.

На фоне заявлений администрации США о нежелательности сильного курса доллара, только хорошая статистика и заявления ФРС смогут поддерживать котировки американской валюты на высоком уровне.

22 февраля 22:00 МСК. Протокол заседания ФРС США

Все мы были свидетелями разочаровывающих итогов заседания ФРС 1 февраля. Регулятор занял абсолютно выжидательную позицию со склонностью к более мягкой политике на протяжении 2017 года, чем ожидалось. Многое, если не все, зависит от действий нового президента США Дональда Трампа. Если конкретнее – от реформ по бюджетно-фискальному стимулированию.

От текста протокола заседания стоит ждать подробностей принятого решения. Учитывая, что по итогам февральской встречи FOMC не было пресс-конференции Джанет Йеллен, текст протокола способен предоставить много новой информации.

Основные проблемы регулятора сейчас – это растущая инфляция и Дональд Трамп. Возможно, документ раскроет некоторые детали или ориентиры дальнейших планов ФРС.

22 февраля 13:00 МСК. Инфляция (CPI) в еврозоне

Как Трамп вредит доллару США? Форекс прогноз на февраль
Как Трамп вредит доллару США? Форекс прогноз на февраль

Как заработать на падении доллара и действиях Дональда Трампа?

Инфляция в еврозоне, подхватившая начало нового цикла вслед за США, удивила рынки в январе ростом с 1,1% г/г до 1,8% г/г. Целевой уровень ЕЦБ – 2,0%. Напомним, что вся программа количественного смягчения (QE) задумывалась только с целью ускорения инфляции.

Продолжение роста цен более высокими темпами создаст предпосылки для возобновления разговоров о возможном сворачивании QE. Но, как и у ФРС, у ЕЦБ есть проблемы, которые предостерегут регулятор от резких движений.

  • В первую очередь это предстоящие выборы в нескольких странах зоны евро, где могут победить кандидаты, которые захотят внести серьезные перемены в политику своих государств.
  • Второе – это проблемы банковского сектора, перемежающиеся с долговой проблемой отдельных стран еврозоны.

Интересное

 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...