Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

5 новостей, которые повлияют на валютный рынок в ближайшие месяцы

contentUrl

1. Главным событием предстоящего месяца станет продолжение Федеральной резервной системой США нового раунда политики количественного смягчения (QE2). Как известно, на своем заседании 3 ноября американский регулятор принял решение о выкупе гособлигаций на сумму в 600 млрд. долл. в течение восьми месяцев. По замыслу Вашингтона это должно поддержать финансовые и фондовые рынки и стимулировать бизнес в целях создания новых рабочих мест. Напомним, что сейчас уровень безработицы остается на высоких отметках в 9,6%. Только до 9 декабря на эти цели будет потрачено 105 млрд. долл. Эти действия, по нашему мнению, поддержат фондовые рынки, но создадут предпосылки для снижения курса американской валюты. Впрочем, политика Вашингтона по монетизации долга натолкнулась на критику со стороны Китая и Германии, которые обвиняют США в стимулировании своей экономики за счет остального мира.

2. «Валютные войны» стали отличительной чертой осени. Развивающиеся страны искусственно занижают курс национальных валют в целях создания конкурентных преимуществ для экспортеров. Саммит G-20 продемонстрировал, что политика ряда стран, прежде всего Китая и Бразилии, по девальвации своих валют может стать причиной ослабления темпов восстановления мировой экономики. Поэтому в ближайшее время мы ожидаем рост курса не только юаня и реала, но и российского рубля, который имеет все фундаментальные предпосылки для укрепления: дорогая нефть и положительное сальдо текущего баланса. Более того, предстоящий предвыборный период в России — еще одно свидетельство того, что власти будут стимулировать рост благосостояния населения, чему будет способствовать дорогой рубль.

3. Политическая ситуация в мире будет оставаться в фокусе внимания осторожных инвесторов. Любое напряжение обстановки на Ближнем Востоке, Иране, на Корейском полуострове может привести к смене направления движения котировок. Существует серьезная опасность террористических атак на страны развитого мира. Также нельзя сбрасывать со счетов рост социальной напряженности в Европе, где население не хочет мириться с мерами сокращения госрасходов. Постепенный рост котировок ценных бумаг может быть повернут вспять в случае кризисных мировых явлений.

5. В России главной историей предстоящего месяца станет продажа крупных пакетов российских государственных предприятий. Это предопределит динамику российских торгов. Не следует забывать и про бум IPO в России, который свидетельствует об оживлении бизнес-активности в стране и может стать дополнительным стимулом для наращивания инвестиций в российские бумаги.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...