Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

5 важнейших публикаций предстоящей недели

contentUrl

5 важнейших публикаций предстоящей недели1. Заседание Федеральной резервной системы США

Основным событием текущей недели будет заседание ФРС, на котором будет решаться будущая монетарная политика ФРС. Заседание комитета по операциям на открытом рынке состоится в среду 22 июня.

Рыночные ожидания относительно процентных ставок в США, на данный момент,  учитывают возможное повышение только в середине 2012 года. Поэтому инвесторы будут внимательно следить за комментариями, которые будут опубликованы после заседания. В комментариях особое внимание следует уделить оценке ФРС текущего и будущего положения на рынке труда США и инфляции, а также указаниям на будущие действия относительно программ количественного ослабления QE.

2. Данные на рынке недвижимости и экономические ожидания Германии

21 июня будут опубликованы данные по рынку недвижимости в США, а именно по продажам на вторичном рынке жилья. Средние ожидания на рынке по данным агентств говорят о замедлении продаж до 4.83М против предыдущих 5.05М. Индекс рынка недвижимости NAHB, публикуемый неделей ранее, показал минимальное с августа 2010 года значение 13, не оправдав ожидания рынка, которые были на уровне 16. Слабые данные на рынке недвижимости могут говорить о более  длительном периоде низких процентных ставок в США.

Также в этот  день будет опубликован индекс настроений в деловой среде от института ZEW, который по средним ожиданиям на рынке покажет  замедление до -1.5 пункта с предыдущих 3.1 пункта.

3. Диффузионные показатели в Европе PMI

В четверг, 23 июня, в первой половине дня внимание будет приковано к диффузионным показателям в ЕС, где ожидается умеренное замедление  во Франции, Германии и ЕС в целом. Эти данные отразят общую динамику замедления мировой экономики после землетрясения в Японии.

На Американской сессии будут опубликованы данные по продажам на первичном рынке недвижимости, которые по средним ожиданиям покажут замедление продаж до 311К против опубликованного ранее 323К.

4. Бизнес-климат Германии и заказы длительного пользования США

В завершении недели 24 июня будут опубликованы данные бизнес-климата Германии от института IFO, которые, как ожидается,  покажут замедление по одноименному индексу (индекс делового доверия или климата) до 113.6 с предыдущих 114.2.

Перед началом торговой сессии в США будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования в США, которые, как ожидается, покажут  более позитивную динамику относительно предыдущей публикации, что  может говорить о позитивных направлениях в потребительском секторе  США.

5. Долговые проблемы Греции

В Европе основное внимание, на данный момент, приковано к событиям в Греции. В начале предыдущей недели на состоявшемся совещании министров финансов Евросоюза было решено отложить пакет помощи для Греции до июля. Дело в том, что казначеи стран еврозоны не могут договориться на счет степени вовлеченности частных инвесторов в этот процесс.

Германия, по-прежнему, придерживается мнения, что часть суммы должна предоставляться за счет частного капитала, однако ЕЦБ категорически против этого, предполагая, что такие меры приведут к дефолту.

Рецепт выхода из нынешних долговых проблем Греции предложил премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес  Сапатеро. Он считает, что решить их может европейский компромисс, помощь МВФ и частного сектора.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...