Активность быков и медведей в паре USDJPY

Явным фаворитом пары USDJPY является японская иена. Даже без линейных построений на графике отчетливо видно, что течет долгосрочный нисходящий тренд. Быки временами пытаются захватить инициативу, но на деле мы видим только коррекцию.

Такая ситуация легко объяснима. На данный момент и доллар и иена играют на рынке одну и ту же роль – валюты-убежища. В рискованные моменты инвесторы предпочитают обращаться именно к активам, номинированным в этих валютах. Однако иена всегда выглядит предпочтительнее, показывая неплохие экономические отчеты, а статистика из США не всегда бывает хороша.

Негативным для медведей моментом является общий настрой правительства и Банка Японии на слабый курс иены. Интервенции они проводят с завидной периодичностью, перекрывая тем самым весь долгосрочный настрой приверженцев валюты.

На данный момент на рынке бытует информация, что с приходом нового премьер-министра страны, г-на Кана, протекционная политика в этом направлении будет усилена. Отправной точкой называют 85 иен за доллар. Не так уж и далеко стоит эта отметка, однако вряд ли инвесторы откажутся от покупок иены даже после очередных действий Банка Японии – ситуация не та. Поэтому мы рекомендуем продавать USDJPY на откате в моменты падений настроения рынка.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Золотое время кризиса
Цена на золото и акции золотодобывающих компаний

Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...