Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Цена на Золото в ноябре следует за рынком труда США

Цена на золото в ноябре остается под давлением из-за ожиданий повышения процентной ставки ФРС США.
contentUrl

Аналитический департамент международного брокера FortFS обращает внимание трейдеров на вышедшие 03 ноября данные по рынку труда США. В октябре экономика США добавила 261 000 рабочих мест. Что это значит для рынка золота?

Рынок труда США  — отскок после слабого сентября

В октябре общая занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 261 000 человек. Согласно данным Бюро статистики труда США, рост увеличился на 18 000 в сентябре (после пересмотра в сторону повышения). Отскок является позитивной новостью для рынка труда США. Более того, рост занятости в августе и сентябре составил на 90 000 человек выше, чем сообщалось ранее. Это означает, что рост рабочих мест за последние три месяца составил в среднем 162 000 человек.

Рост занятости снова получил позитивный импульс. Особенно, выросла занятость в продовольственных компаниях (+89 000), что в основном компенсировало общее снижение в сентябре – в значительной степени из-за влияния ураганов Ирма и Харви. Однако, большинство участников рынка ожидали создания 325 000 рабочих мест. Таким образом, фактическое опубликованное число в 261 000 значительно ниже ожидания и выглядит разочаровывающее для доллара США. Именно этим и были вызваны краткосрочные скачок цены на золото и ослабление доллара. Более того, ежегодный темп роста занятости остается в нисходящем тренде.

Другие индикаторы рынка труда

Другие показатели рынка труда были неоднозначными. Уровень участия рабочей силы снизился с 63,1 до 62,9 процента, а уровень занятости населения вырос с 60,4 до 60,2 процента. Более того, среднечасовая заработная плата для всех сотрудников по частным несельскохозяйственным рабочим местам сократилась на 1 цент. Это означает, что инфляция заработной платы по-прежнему отсутствует в США. С другой стороны, уровень безработицы снизился с 4,2% до 4,1%, достигнув еще одного многолетнего минимума. Снижение уровня безработицы подтверждает мнение о том, что рынок труда в США остается здоровым.

Пересмотр данных августа и сентября в большую сторону могут помочь создать позитивные настроения. Более того, публикация всех показанных выше данных подтверждает ожидания повышения ставок в декабре, поскольку подобный отчет не должен подорвать намерения ФРС  нормализовать денежно-кредитную политику. Фактически, после того, как отчет был выпущен, JP Morgan Chase & Co повысил свой прогноз по количеству предполагаемых повышений ставок Федеральным Резервом США в следующем году с трех до четырех, поскольку октябрьские данные усилили мнение об укреплении рынка труда. Именно эти факторы повлияли на то, что через некоторое время после скачка вверх, цена на золото стремительно снизилась в область 1260, а доллар восстановил потери.

Цена на золото. Прогноз на ноябрь.

Цена на золото. Прогноз на ноябрь.

Именно на таких ожиданиях и базируется происходящее в последние два месяца  ралли доллара США. Между тем, цена на желтый металл снизилась, что выглядит вполне логичным при наличии перспектив дальнейшего укрепления доллара. Похоже, что золото в ноябре также останется под давлением из-за ястребиных ожиданий относительно денежно-кредитной политики ФРС.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...