Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Что ждать в будущем и как будет развиваться мировая экономика?

contentUrl

В данное время по всему миру мы наблюдаем временный рост вызванный накачкой местных экономик большим количеством дешевых денег. Следствием такой политики будет неизбежная гиперинфляция и очередная рецессия.

Гиперинфляцию также подстрекает постоянно работающий печатный станок. Не секрет, что США и страны Евросоюза имеют внушительный долг в виде государственных облигаций. Единственный способ выйти из данной ситуации без объявления дефолта — это внушительная эмиссия денег.

Стоит особо отметить тенденцию на переустройство мировой финансовой системы, где последние 50 лет господствовал доллар США. Отказ от доллара как от мировой резервной валюты приведет к ослаблению его по отношению ко всем остальным мировым валютам. Эту тенденцию мы можем наблюдать уже сейчас. За последний год курс доллара к другим валютам упал примерно на 20%.

Рис. 1. График снижения курса доллара по отношению к рублю в 2009 году.

Но вернемся к экономическим циклам. Как же текущие события связываются со стадиями различного рода циклов и когда ожидать восстановления?

Как ни странно, оздоровление экономики начнется только после массовых банкротств и увеличения Центробанками процентных ставок. Только с отмиранием неприбыльных отраслей возможен дальнейший здоровый рост.

Банки должны избавиться от так называемых «токсичных активов», которые являются активами лишь на бумаге. Неизбежны банкротства крупнейших финансовых компаний. Государственная поддержка лишь оттягивает момент краха предприятий, потому как большинство из них уже давно экономически неэффективны.

Что же можно сказать о ситуации в России?

Кризисы в России идут по особым циклам с периодичностью раз в 5 лет. В 2008 году Россия пострадала наиболее сильно, как страна, полностью интегрированная и зависимая от мировой экономики. Падения цен на нефть привело к падению курса рубля и гиперинфляции (по разным оценкам реальная инфляция на продукты народного потребления составила в среднем 50%). В случае очередного падения цен на энергоносители возможно снижение курса рубля по отношению к доллару до 35-40руб и как следствие ещё больший рост инфляции.

Подводя итоги, с уверенностью можно прогнозировать, что выход мировой экономики из кризиса наступит не быстрее, чем это было при «Великой депрессии», то есть не раньше, чем через 8-10 лет. Именно этот срок необходим для переориентации производств и переустройства мировой финансовой системы.

Какую же пользу инвесторы могут извлечь из текущей рыночной ситуации?

Любителям краткосрочных инвестиций можно порекомендовать форекс, как рынок с колебательными трендами. Правильно управляя капиталом и используя небольшие кредитные плечи можно извлечь хорошую прибыль из резко меняющихся курсов.

Долгосрочным инвесторам мы рекомендуем вкладывать капитал в металлы и основные мировые валюты.

Какие бы сроки инвестиций вы ни выбрали, идеальным решением для желающих сохранить и приумножить средства, будет использование метало-валютных счетов, когда средства инвестора хранятся в виде портфеля из металлов (золота, серебра, платины, палладия) и фьючерсов на валюты крупнейших стран мира. Падение стоимости подобного агрегированного портфеля обычно в разы меньше падения отдельных финансовых инструментов.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...