Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

ЕЦБ: так что же с монетарной политикой?

Евро падает из-за действий ЕЦБ, который не может дать конкретный сигнал о том, какой будет монетарная политика региона - когда начнутся повышения ставок и будет ли возобновлена программа QE.
contentUrl

Показатели европейской экономики в последнее время дают аналитикам массу поводов для размышлений. Ее слабость привела к тому, что сроки сохранения процентной ставки ЕЦБ на текущем уровне (до конца лета этого года) могут быть продлены. Более того, по словам главного экономиста ЕЦБ, регулятор может снова включить «печатный станок», возобновив программу финансового стимулирования, которая была завершена в 2017 году.

Как отразится на курсе евро повторный запуск программы TLTRO, и в какие примерные сроки она может быть начата? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

— На мой взгляд, заявления Прата о возможности вернуться к количественному смягчению являются ничем иным как привычной для центробанков риторики. В ЦБ большинства стран очень боятся давать какие-либо обещания, оставляя себе пространства для маневра в любом случае. В ФРС, по сути, сделали недавно то же самое, избавившись от предупреждения о готовности повышать ставку.

Возможности, а не планы

Формулировки ЕЦБ очень гладкие. Фраза «ставка не будет повышена как минимум до конца лета 2019»  вовсе не означает, что после этой даты неминуемо повышение.

Прямо сейчас выглядит преждевременным говорить о намерениях вернуться к дальнейшему наращиванию QE. Все же более оправданной тактикой, в данном случае, выглядит настрой сдвигать дату повышения ставок.

Если ситуация резко ухудшится

И все же, оглядываясь на изменение риторики Резервного Банка Австралии, разворот от ФРС, нельзя полностью исключать резкого изменения настроя в ЕЦБ. Если это произойдет, то единая валюта окажется под серьезным ударом.

Последние 4 месяца EURUSD находится в рамках бокового диапазона, но ухудшение экономики и смягчение риторики способны отправить пару еще на одну ступеньку вниз. Ранее в 2018 мы видели, как пара провалилась из области выше 1.22-1.25, найдя поддержку только в районе 1.15. К концу года и этот уровень пал. Теперь значимая поддержка находится на 1.13. Следующей ступенью снижения видится область 1.10-1.11, а текущая поддержка станет сопротивлением.

Евро-доллар. Техническая картина пары.

Евро-доллар. Техническая картина пары.Торгуете евро и долларом? Следите за последними новостями и прогнозами в вашем Telegram.

Вам также будет интересно

У рубля не хватит стимулов преодолеть отметку 65.00 за доллар

Австралийский доллар перестал бояться Китая

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...