Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Когда выгодно продать евро? О финансовых новостях в апреле

Купить или продать евро в апреле, а может купить доллар? А когда? Узнайте о важных новостях апреле и примите правильное решение!
contentUrl

Апрель на финансовых рынках выдался очень новостной, а следовательно, будет волатильным. Чтобы понять, когда выгодно продать евро, а когда ждать движений по доллару США, следите за важнейшими финансовыми новостями месяца.

Финансовые новости апреля

10 апреля 14:45 МСК. Решение ЕЦБ по ставке; 15:30 МСК: выступление Марио Драги

В этот раз от ЕЦБ также не ожидают каких-либо изменений по процентным ставкам. Ближайшее повышение, если оно будет, произойдет в лучшем случае осенью, а понижать ставку особо уже некуда. По депозитам она и так отрицательная.

Динамика макроэкономических показателей также не позволяет говорить о больших успехах еврозоны. Инфляция все также сдержана, а индексы деловой активности в производственной сфере на негативной территории.

Комментарии Драги могут внести больше ясности, чем сухая статистика. Если из его заявлений пропадут прогнозы о том, что в конце лета может быть рассмотрен вопросы повышения процентных ставок, то курсу евро грозит существенное падение.

10 апреля 15:30 МСК. CPI в США за март

От инфляции в США ждут существенного рывка вверх по итогам марта. Рынок прогнозирует рост по CPI с 1.5% г/г до 1.8% г/г, тогда как Core CPI останется на уровне 2.1% г/г.

Курс доллара сейчас пригодилось бы восстановление инфляции до уровней конца 2018 года. В таком случае можно будет ожидать долгожданного прорыва вниз в паре EUR/USD до минимумов за 2 года в районе 1.12.

10 апреля 21:00 МСК. текст протокола ФРС

Культовое решение от ФРС больше не повышать процентную ставку в 2019 году наделало немало шума на валютном рынке. Более того, программа сокращения баланса будет завершена в сентябре, чего также мало кто ожидал. Регулятор слишком внезапно развернулся на 180 градусов, тогда как еще несколько месяцев назад настрой был более ястребиным.

Конечно, повышение процентных ставок делает доллар более дорогим и вредит американскому экспорту, особенно на фоне торгового спора с Китаем. Может быть, это стало одной из причин замедления экономического роста в Европе и США.

Более детально информацию по этому заседанию удастся получить как раз по итогам публикации текста протокола встречи FOMC. Не раз этот документы приводил к сильным движениям на рынке.

11 апреля 11:00 МСК. Ежемесячный отчет МЭА

Важный отчет для рынка нефти, особенно на фоне сохраняющейся проблемы с транспортировкой сырья с американских месторождений.

Агентство предоставит доклад по текущий ситуации, а также обновить прогноз по спросу и добыче в США и мире на 2019 и 2020 годы.

Курс цены на нефть может существенно измениться, если ожидания будут значительно пересмотрены.

17 апреля 05:00 МСК. ВВП Китая за 1 квартал 2019

Крупнейшая экономика в мире продолжает замедлять темпы роста. Если еще пару лет назад Китай рос на 7% в год, то за первый квартал ожидается замедление с 6.4% г/г до 6.3% г/г.

Это уже заложено в рыночные котировки, поэтому более существенное падение отразится на ценах сырьевых товаров и котировках валют развивающихся стран в негативную сторону.

26 апреля 15:30 МСК. ВВП в США за 1 квартал 2019

Очень удачно, что инвесторы получат данные по двум крупнейшим экономикам практически одновременно.

Пока еще не сформирован четкий прогноз по росту ВВП США в 1 квартале, но стоит отметить, что он традиционно слаб из-за неблагоприятных погодных условий.

Если в 4 квартале экономика выросла на 3.4% кв/кв, то не исключено, что в начале года рост замедлится до 1-2% кв/кв.

Острой реакции курса доллара на умеренное падение темпов роста можно не ожидать. Однако более глубокое замедление приведет к ослаблению позиции американской валюты.

Следите за новостями рынка, чтобы быть в тренде. Подписаться на Telegram!

Читайте также

Евро/доллар может получить повод для роста от американской статистики

Прогноз курса рубля на апрель: санкции, интервенции и нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...