Начало большого падения на рынке нефти

Фундаментальные факторы

Восстановление мировой экономики замедляется. Об этом свидетельствуют как данные о росте суверенного долга Еврозоны за апрель, так и падение темпов роста промышленности в США и Китае. Уровень пособий по безработице в Штатах растет, что также является достаточно сильным негативным моментом для роста экономики. В США в июне было создано всего 13 тысяч рабочих мест, вместо ожидаемых 60 тысяч, о чем было объявлено ADP Service. Количество первичных обращений за пособием по безработице в конце июня выросло до отметки 472 тысячи, что на 13 тысяч больше прошлого периода. При этом официальный уровень безработицы в США снизился до отметки 9.5% с уровня 9.7%. Отдельного внимания заслуживают данные о резком падении уровня продаж первичных домов — сразу на 30%, чего рынок не ожидал. А это может прямо указывать на то, что роста цен в ближайшее время не предвидится, как и инфляции в целом. А угроза дефляции как раз актуальна, то есть уровень производства может резко упасть. Спрос на нефть в этом отношении не может повышаться, как и ее цена.

Кроме этого, министр финансов Российской Федерации официально заявил о том, что ожидает снижения стоимости барреля вплоть до отметки 60 долл. При этом было подсчитано, что сейчас цена не может превышать отметку в 80 долл. за баррель, так как это будет слишком губительно для мировой экономики, однако и не может упасть ниже отметки 40 долл. за баррель, тогда рентабельности исчезнет в принципе. Таким образом, «золотая середина» как раз находится на отметке 60.

Данные технического анализа

Рис. 1. Цены на нефть.

С технической точки зрения нефть пробила вниз восходящий канал, который виден на недельном масштабе (см. рис. 1). В пределах данного канала цена тестировала его границы семь раз, что указывает на большую значимость его нисходящего пробоя. Также, канал был протестирован ценой с обратной стороны во второй половине июня.

Если опираться на волновой анализ, на рынке завершился рост в пяти волнах, а также были сформированы две волны: А и В. Таким образом, в летние месяцы следует ожидать падения стоимости барреля как с точки зрения технического, так и фундаментального анализов. Минимальной целью в данном случае выступает уровень 50% Фибоначчи от всего роста из пяти волн, или уровень 63 доллара за баррель. Однако более вероятна цель на уровне 61.8% Фибоначчи, или уровень $57-55 за баррель.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Золотое время кризиса
Цена на золото и акции золотодобывающих компаний

Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...