Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Не каждый август негативен для рубля

Курсу рубля к доллару и евро в августе 2018 года будет сложно. Пока у него нет предпосылок для роста. Ближайшие цели падения 65, 66 и 70 рублей за доллар.
contentUrl

Август – традиционно сложный месяц для российской валюты. Похоже, что 2018 год не будет исключением. Пока у рубля сплошные негативные новостные и политические инфоповоды, которые не дают медведям по USDRUB закрепиться ниже отметки 72. Как Вы считаете, есть ли у рубля возможности для роста в августе или месяц закончится в негативе для валюты? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Курс рубля к доллару сегодня онлайн

2018 год будет слабым для рубля

— Не каждый август оказывается негативным для рубля. Просто из памяти россиян не выходят 1998-й год. Намного менее драматичными были 2008-й и 2014-й, но их тоже нельзя забывать, так как они в своё время положили начало большому снижению рубля до конца своего года. На контрасте, в 2017-м году рубль впечатляюще прибавлял, в особенности к доллару.

Но пока больше признаков, что август 2018-го будет проходить под знаком ослабления российской валюты.

Выделю несколько фундаментальных причин для ослабления рубля в августе:

  • Рынки развивающихся стран переживают отток на страхах перед торговыми войнами.
  • Добыча нефти в США растёт, ОПЕК наращивает добычу в соответствии с повышенными квотами, несмотря на геополитическую напряжённость.
  • Новые санкции США, даже если окажутся мягче первоначального плана, грозят серьёзно нарушить статус-кво российской финансовой системы: компании и банки будут перестраивать свои бизнес-модели.
  • Сезонная слабость платёжного баланса и рост госрасходов.
  • Ускорение инфляции в свете ожидаемого повышения НДС и на страхах перед санкциями.

Рубль пока продавать рано

На мой взгляд, теханализ пока не даёт сигнала к продаже рублей. Как евро, так и доллар остаются в рамках торговых диапазонов с апреля.

Курс доллара к рублю

Курс доллара к рублю

  • USDRUB находится под отметкой 64, откуда многократно разворачивался к снижению за последние месяцы. Правда, на графике заметно, что каждый раз эти откаты становятся всё меньше.
  • В EURRUB также можно отметить череду повышающихся локальных минимумов: линия поддержки перекочевала в паре от 71.67 до 72.75.
Курс евро к рублю

Курс евро к рублю

Всё это вовсе не означает, что рубль приговорён, хотя шансы на снижение намного превышают шансы роста. Важно также обращать внимание на важные уровни сопротивления к евро и доллару, взятие которых может обернуться ускорением продажи рубля.

USDRUB в случае взятия отметки 64 может столкнуться с серьёзным обвалом на закрытии спекулянтами краткосрочных позиций на отскок. Кроме того, заметив большое движение, а также имея в поле зрения риски санкций, рядовые инвесторы также могут поспешить избавляться от российской валюты.

Для USDRUB важными вехами на пути вверх помимо 64 являются уровни предыдущих разворотов пары. На 65 рубль развернулся к росту в апреле этого года, на 66 рубль начинал своё длительное снижение в конце 2016-го. 70 также является важной точкой консолидации пары в 2015-м. Этот уровень также может стать центром притяжения интереса спекулянтов в случае большого движения.

EURRUB подсел с апреля, и ближайшими важными точками на пути ослабления единой валюты выглядят уровни консолидации вблизи 76 и 78, а также максимумы весны у 80.50. Далёкой круглой целью являются отметки у 90, где пара разворачивалась в начале 2016-го.

Читайте новости рубля в нашей ленте Facebook и на канале Telegram!

Смотрите также

10 августа: SEC снова решает судьбу биткоина

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...