Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Непредсказуемая пара EURUSD

contentUrl

Лето – пора отпусков. Даже для трейдеров. Между тем, рынки не отдыхали, и пара EURUSD продолжала удивлять своими порою непредсказуемыми движениями. О том, что творилось на международном валютном рынке в июле и августе, а также, какую реакцию это вызвало у ведущих банков, читайте в нашем дайджесте.

Deutsche Bank: спрос Центробанков на евро упал

( Дата: 2010-07-06)

Стратеги Deutsche Bank AG в Лондоне отмечают, что многие Центробанки, формируя свои валютные резервы, переключились с евро на другие валюты. По мнению специалистов, с момента введения единой валюты, ее курс поддерживался за счет спроса Центральных банков, которые пытались диверсифицировать свои валютные резервы. Сейчас пара EUR/USD, напротив, останется без такой поддержки на ближайшие несколько лет.

Ведущие банки ставят на снижение евро, несмотря на восстановление курса

( Дата: 2010-07-12)

Всего лишь месяц назад такие крупные финансовые институты, как Paribas SA, Royal Bank of Scotland Group Plc и UBS AG заявляли о том, что единая валюта движется к паритету относительно доллара США, отмечая высокий риск распада Еврозоны. На деле же валюта Еврозоны восстановилась, и инвесторы, купившие евро 7 июня, когда его курс опустился до 4-летнего минимума на отметке в 1.1877 долларов, выиграли бы 6.4%, когда он поднялся до уровня 1.19 доллара. Обесценение евро принесло прибыль европейским, в особенности немецким, экспортерам.

Стратеги UBS отмечают, что негативный прогноз по паре EUR/USD был слишком сильным. Несмотря на то, что некоторые европейские рынки облигаций все еще достаточно слабы, риска распада валютного блока больше не наблюдается. Тем не менее, аналитики продолжают прогнозировать распространение долгового кризиса с обремененных долгами Греции и Испании на Германию и Францию. Специалисты отмечают, что макроэкономические показатели Еврозоны не способствуют росту евро. Меры по ужесточению налоговой политики европейских государств приведут к снижению темпов роста экономики региона, вынуждая ЕЦБ продолжать удерживать процентную ставку на минимальном уровне, что отразится на динамике евро во второй половине 2010 года.

Стратеги RBS Securities считают, что европейская программа финансовой помощи только отложит кризис, и что к концу 2011 года евро упадет до уровня в 1.10. Если в случае дефолта Греции кризис распространится по региону, общая европейская валюта может опуститься даже ниже паритета.

Глава Еврокомиссии: Евро – движущая сила экономических реформ

( Дата: 2010-07-15)

В интервью The Times президент Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу заявил, что евро стал необходимой движущей силой экономических реформ во время финансового кризиса, подтолкнув правительства к сокращению бюджетных расходов и политике, которую было бы сложно провести без единой европейской валюты.

«Евро действительно выступает крайне мощной движущей силой того, что нужно Европе. А что Европе нужно больше всего – это жить по средствам и осуществить структурные реформы, чтобы стать более конкурентоспособной в мировой экономике», – сказал Баррозу.

Правительства стран Евросоюза приступают к осуществлению крупных программ по сокращению бюджетных дефицитов после предоставления Греции и другим слабым странам Еврозоны экстренных кредитов на сумму свыше 600 млрд. евро. Баррозу активно поддерживал эти усилия, хотя некоторые экономисты считают, что Германии и другим странам Евросоюза с более хорошим состоянием бюджетной сферы не стоит сокращать бюджетные дефициты, пока экономика остается слабой.

Баррозу не исключает возможности создания надлежащей процедуры дефолта стран Еврозоны по долгам. Эту идею продвигает Германия как часть экономических реформ, обсуждаемых в ЕС.

«Мы обсуждаем все варианты, но теперь, когда мы сталкиваемся с давлением из-за суверенного долга некоторых наших стран, говорить о возможном банкротстве было бы не слишком полезно», – говорит он.

Франсуа Фийон: кризис вызван не слабостью евро

( Дата: 2010-07-16)

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил 16 июля, что главным фактором, вызвавшим долговой кризис Еврозоны стало плохое управление государственными финансами, а не фундаментальные недостатки системы единой валюты.

К текущему кризису, который заставил экономистов начать обсуждать будущее валютного союза, привело нарастание суверенного долга в некоторых странах Европы, отметил г-н Фийон. По его мнению, фискальное положение Европы не хуже ситуации в Соединенных Штатах и Японии, у которых также высокие уровни государственного долга и бюджетного дефицита.

BNP Paribas: снижение прогноза по доллару

( Дата: 2010-07-23)

Аналитики BNP Paribas SA снизили свой прогноз по курсу доллара относительно евро. Согласно их предыдущий оценке, доллар двигался к паритету с единой валютой. Теперь, по мнению банка, к 31 марта 2011 года доллар поднимется только до 1.12 долл. за евро. Специалисты объяснили изменение своих предположений вероятным снижением процентных ставок Федеральной резервной системы, а также возможностью получения благоприятных результатов проверки европейских банков на финансовую устойчивость.

Стратеги BNP Paribas увеличили предполагаемую будущую стоимость евро с 1.16 долл. до 1.20 долл. в третьем квартале и с 1.08 долл. до 1.15 долл. к концу 2010 года.

Специалисты отмечают, что перспективы роста экономики США стали более слабыми и подчеркивают неудовлетворительное состояние рынка недвижимости страны. Число новых домов, строительство которых уже началось, упало в июне до минимума за период с октября прошлого года. Также в июле резко сократилась уверенность потребителей. Таким образом, специалисты ожидают смягчения денежно-кредитной политики ФРС с целью стимулировать восстановление американской экономики.

Аналитики ставят на снижение евро к концу 2010 года

( Дата: 2010-08-03)

Стратеги UBS AG в Сингапуре сомневаются, что евро удастся продолжить восходящую динамику. Согласно их ожиданиям, евро упадет до 1.15 долл. к концу года под влиянием сильного давления, которое окажут на курс меры по ужесточению европейской экономической политики, вызывающие опасения инвесторов относительно замедления темпов роста экономики региона.

Экономисты A. Gary Shilling & Co. в Нью-Джерси продолжают повторять еще с января, что курс евро опустится до паритета по отношению к доллару США, считая вероятность дефолта и реструктуризации долга в таких странах, как Греция, Португалия и Испания, по-прежнему высокой.

Faros Trading: азиатские Центробанки снизят спрос на доллары США

( Дата: 2010-08-03)

Специалисты Faros Trading LLC считают, что доллар снизится по отношению к евро и фунту, так как азиатские Центробанки, следуя примеру Китая, который является крупнейшим держателем долларовых активов за пределами Соединенных Штатов, сократят долю американской валюты в своих валютных резервах.

Доллар США потерял в июле 5.1% против единой валюты и 4.3% против стерлинга, заставив волноваться центральные банки Азии, которые обладают крупными инвестициями, номинированными в американской валюте.

Стратеги Faros Trading отмечают, что азиатские Центробанки покупали доллары для того, чтобы предотвратить рост стоимости своих национальных валют, стимулируя, таким образом, отечественный экспорт, и продавали доллары по отношению к евро, чтобы диверсифицировать свои международные резервы.

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао отметил, что главным направлением инвестирования для страны теперь стала Европа. Кроме того, в мае Китай приобрел японские облигации на сумму в 735.2 млрд. иен (8.3 млрд. долл.). Инвестиции Китая в облигации Казначейства США, снизились с 900.2 млрд. долл. в апреле до 867.7 млрд. долл. в конце мая.

Хэдж-фонды снова ставят на снижение евро

( Дата: 2010-08-12)

В течение большей части 2010 года инвесторы соревновались в ставках на величину спада европейской валюты, получая большую прибыль от торговли на понижение курса евро. Это происходило до того момента, пока они не столкнулись с необходимостью ограничить потери, после того, как единая валюта начала подъем с побитого 7 июня 4-летнего минимума на отметке в 1.1877 долл.

Евро удалось прибавить 12%, укрепившись 6 августа до 1.3334 долл. Рост единой валюты происходил под влиянием значительного улучшения перспектив европейской экономики и нормализации ситуации в таких обремененных долгами европейских государствах, как Греция, которые приступили к проведению мер по ужесточению своей экономической политики.

Настрой фондов по отношению к европейской валюте сменился на негативный после того, как Федеральная резервная система сообщила о своем решении реинвестировать платежи по ипотечным облигациям в более долгосрочные казначейские бумаги. Некоторые инвесторы считают, что такая политика ФРС будет способствовать увеличению спроса на облигации Казначейства США, и, как следствие, на американскую валюту.

Стратеги Knight Libertas LLC ждут появления в Еврозоне новых фундаментальных проблем, тогда как специалисты Xerion Fund of Perella Weinberg Partners LP отмечают, что рынок стал чересчур оптимистичным по отношению к экономикам европейских стран по сравнению с экономикой США.

Morgan Stanley: больше не ставим на снижение евро

( Дата: 2010-08-25)

Валютные стратеги в Morgan Stanley прекратили ставить на снижение евро против американского доллара, так как проблемы американской экономики не сразу окажут негативное влияние на европейскую экономику. При этом ФРС США очень близка к смягчению монетарной политики, считают в банке.

«В то время пока мы были очень красноречивы по поводу укрепления доллара против евро, отношение к риску изменилось, а риск того, что Федрезерв пойдет на смягчение политики растет», – пишут аналитики банка. – «Даже если европейские макроэкономические показатели будут ухудшаться на фоне слабости американской экономики, негативное влияние проявится только через некоторое время».

BoA/Merrill Lynch: замедление мирового роста окажет поддержку доллару США

( Дата: 2010-08-26)

Наметившееся замедление мирового экономического роста окажет поддержку американскому доллару, несмотря на то, что это замедление спровоцируют Соединенные Штаты Америки, считают в Bank of America Merrill Lynch.

«В цикличном поведении доллара был важный сдвиг в прошлом десятилетии: несмотря на то, что на протяжении большей части 1990-х годов доллар демонстрировал позитивную связь с мировым экономическим ростом, в течение прошедших десяти лет эта связь стала негативной»,– отмечают в банке.

Тот факт, что возможность дополнительного стимулирования политики ограничена, должен помочь ослабить риск снижения доллара, добавляют в Merrill Lynch.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...