Покупаем акции Yandex, OZON, Positive Technologies

Акции каких компаний сейчас востребованы на рынках? Во что инвестировать осенью 2022 года? Обсудим лучшие возможности.

C 10 октября, после дивидендной отсечки в Газпроме, когда индекс Московской биржи в результате дивидендного гэпа снизился до 1800 пунктов, начался практические безоткатный рост индекса и индекс ММВБ вырос до 2150 пунктов.

Покупаем акции Yandex, OZON, Positive Technologies

Его рост поддерживается как ожиданием, что дивиденды Газпрома, придя на рынок, увеличат спрос, так и новыми дивидендными отсечками в Лукойле и Роснефти. Крупные эмитенты краткосрочно привлекают инвесторов, получивших выплаты от Газпрома, в свои акции, выплачивая промежуточные дивиденды.

Если смотреть на более долгосрочные идеи, хорошо смотрятся эмитенты, которые продолжают рост бизнеса даже во время текущего кризиса. Это

  • Positive Technologies, увеличивший выручку на 171% квартал к кварталу в 3кв 2022года.
  • OZON, показавший рост выручки +58% квартал к кварталу во 2-м кв 2022.
  • Yandex, показавший рост выручки +45% квартал к кварталу во 2-м кв 2022.

Сейчас начинается сезон отчетностей за 3-й квартал 2022 года, пока не все компании успели отчитаться, но общая тенденция понятна. Те эмитенты, которые росли в 1-м и 2-м кварталах 2022 года, с большой долей вероятности продолжат его и в 3-м квартале 2022 года. На этом можно заработать, покупая акции таких компаний до публикации отчетности.

Артем Тузов, Исполнительный директор Департамента рынка капиталов ИК «ИВА Партнерс»

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...