Покупать или продавать? Рубль, евро, доллар в июне

contentUrl

Июнь – традиционно месяц, когда хотелось бы уже отдохнуть. Но трейдерам расслабляться некогда. Только в июне нас ждут важные решения по процентной ставке от Банка России и ФРС, выступление Марио Драги и отчет ОПЕК. Все это даст понимание, покупать или продавать евро, доллару, нефть и рубль в июне.

Финансовые новости

12 июня 11:15 МСК. Выступление Драги

Глава ЕЦБ Марио Драги будет произносить приветственную речь на конференции об устойчивости к глобальным шокам и финансовым и торговым изменениям в мире. Очевидно, что речь пойдет о торговой войне и о монетарной политике мировых ЦБ.

Не исключено, что риторика главы европейского регулятора коснется и перспектив ЕЦБ. Учитывая намерения Драги к снижению процентных ставок в условиях ухудшения макроэкономической статистики, рынок может услышать более «голубиные» интонации, что негативно скажется на динамике курса евро.

Рынки ждут снижения ставок и от ЕЦБ, и от ФРС в этом году

12 июня 15:30 МСК. Индекс потребительских цен в США (CPI) за май

Инфляция в США упорно не желает расти, несмотря на повышение заработных плат и продолжающийся рост экономики страны. CPI все еще находится в районе 2.0 г/г, что не позволяет ФРС двигаться дальше в вопросе ужесточения монетарной политики.

Эксперты прогнозируют замедление роста цен в мае с 2.0% г/г. до 1.9% г/г. Core CPI останется на уровне в 2.1% г/г.

Если фактическое значение окажется лучше ожиданий, вполне можно будет увидеть краткосрочное укрепление доллара США.

13 июня 14:00 МСК. Отчет ОПЕК

В последнее время со стороны ОПЕК озвучивает довольно много заявлений о возможности смягчения квоты на добычу в рамках ОПЕК+. Заседание картеля пройдет уже в июне. Его итоги окажут непосредственное влияние на рынок нефти.

Обновленные прогнозы в рамках отчета 13 июня будут предупреждающим сигналом для рынков, чего ждать от ОПЕК в конце месяца.

14 июня 13:30 МСК. Заседание ЦБ РФ

Валютный рынок ждет снижения ключевой ставки Банка России на 0.25 п.п. или до 7.5%.

Инфляционные риски от повышения ставки НДС снизились, а экономика растет, хоть и медленными темпами. Нужно стимулирование.

Снижение ключевой ставки традиционно не будет иметь значительный эффект на курс рубля, т.к. событие уже почти заложено в котировки, но вот для прочих активов картина может измениться.

В частности, изменения могут коснуться рынка облигаций и акций, которые напрямую зависят от стоимости заимствований.

19 июня 21:00 МСК. Заседание ФРС

На текущий момент рынок оценивает риск снижения основной процентной ставки ФРС в 25%. То, что это произойдет в 2019 году, – на 99%.

Очень быстро инвесторы передумали на счет 2019 года. Еще несколько месяцев назад ожидалось 2-3 повышения, тогда как сейчас картина кардинально изменилась.

Некоторые руководители ФРС продолжают настаивать на необходимости смягчения монетарной политики.

Вероятность того, что регулятор сменит тон на более «голубиный» достаточно высока. В этом случае курс пары EUR/USD и рынок американских акций могут пойти вверх на ожиданиях скорого снижения процентных ставок.

Вам также будет интересно

Прогноз по евро, золоту и S&P500: Nonfarm Payrolls спутал рынкам все карты

Биткоин продолжит падение к уровню 7500 долларов

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...