Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Покупать или продавать? Рубль, евро, доллар в июне

contentUrl

Июнь – традиционно месяц, когда хотелось бы уже отдохнуть. Но трейдерам расслабляться некогда. Только в июне нас ждут важные решения по процентной ставке от Банка России и ФРС, выступление Марио Драги и отчет ОПЕК. Все это даст понимание, покупать или продавать евро, доллару, нефть и рубль в июне.

Финансовые новости

12 июня 11:15 МСК. Выступление Драги

Глава ЕЦБ Марио Драги будет произносить приветственную речь на конференции об устойчивости к глобальным шокам и финансовым и торговым изменениям в мире. Очевидно, что речь пойдет о торговой войне и о монетарной политике мировых ЦБ.

Не исключено, что риторика главы европейского регулятора коснется и перспектив ЕЦБ. Учитывая намерения Драги к снижению процентных ставок в условиях ухудшения макроэкономической статистики, рынок может услышать более «голубиные» интонации, что негативно скажется на динамике курса евро.

Рынки ждут снижения ставок и от ЕЦБ, и от ФРС в этом году

12 июня 15:30 МСК. Индекс потребительских цен в США (CPI) за май

Инфляция в США упорно не желает расти, несмотря на повышение заработных плат и продолжающийся рост экономики страны. CPI все еще находится в районе 2.0 г/г, что не позволяет ФРС двигаться дальше в вопросе ужесточения монетарной политики.

Эксперты прогнозируют замедление роста цен в мае с 2.0% г/г. до 1.9% г/г. Core CPI останется на уровне в 2.1% г/г.

Если фактическое значение окажется лучше ожиданий, вполне можно будет увидеть краткосрочное укрепление доллара США.

13 июня 14:00 МСК. Отчет ОПЕК

В последнее время со стороны ОПЕК озвучивает довольно много заявлений о возможности смягчения квоты на добычу в рамках ОПЕК+. Заседание картеля пройдет уже в июне. Его итоги окажут непосредственное влияние на рынок нефти.

Обновленные прогнозы в рамках отчета 13 июня будут предупреждающим сигналом для рынков, чего ждать от ОПЕК в конце месяца.

14 июня 13:30 МСК. Заседание ЦБ РФ

Валютный рынок ждет снижения ключевой ставки Банка России на 0.25 п.п. или до 7.5%.

Инфляционные риски от повышения ставки НДС снизились, а экономика растет, хоть и медленными темпами. Нужно стимулирование.

Снижение ключевой ставки традиционно не будет иметь значительный эффект на курс рубля, т.к. событие уже почти заложено в котировки, но вот для прочих активов картина может измениться.

В частности, изменения могут коснуться рынка облигаций и акций, которые напрямую зависят от стоимости заимствований.

19 июня 21:00 МСК. Заседание ФРС

На текущий момент рынок оценивает риск снижения основной процентной ставки ФРС в 25%. То, что это произойдет в 2019 году, – на 99%.

Очень быстро инвесторы передумали на счет 2019 года. Еще несколько месяцев назад ожидалось 2-3 повышения, тогда как сейчас картина кардинально изменилась.

Некоторые руководители ФРС продолжают настаивать на необходимости смягчения монетарной политики.

Вероятность того, что регулятор сменит тон на более «голубиный» достаточно высока. В этом случае курс пары EUR/USD и рынок американских акций могут пойти вверх на ожиданиях скорого снижения процентных ставок.

Вам также будет интересно

Прогноз по евро, золоту и S&P500: Nonfarm Payrolls спутал рынкам все карты

Биткоин продолжит падение к уровню 7500 долларов

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Биткоин по 5000$
Биткоин по 5000$

Актуально


Редактор рекомендует


Биткоин по 5000$
Биткоин по 5000$
Загружаем...