Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Price Action на Форекс – на чем можно было заработать в сентябре? Текущая ситуация и прогноз на октябрь

Анализ рынка Форекс по торговой стратегии Price Action за сентябрь 2016. На чем можно было заработать на валютном рынке? Текущая ситуация и прогноз форекс.
contentUrl

Здравствуйте уважаемые коллеги форекс-трейдеры! В этом обзоре мы с Вами проанализируем основные валютные «мажоры» с помощью методики Price Action. Разберем наиболее интересные точки входа, которые нам преподносил рынок. Обсудим, на чем можно было заработать, а также разберем текущую ситуацию на рынке и потенциальные сделки в ближайшее время.

Что такое Price Action на Форекс?

Для начала несколько слов для трейдеров, которые не знакомы с данной методикой анализа рынка. Так что же такое Price Action? Прежде всего, Price Action — это «поведение цены». Трейдер, который использует данную стратегию в своей торговле, в первую очередь смотрит на то, что происходит «на самом деле». Изучает, как именно ведет себя цена, рыночная толпа. Основная его задача — определить, почему произошло то или иное движение на рынке. Трейдер пытается понять причину и логику появления определенного паттерна Price Action.

В первую очередь нужно смотреть, что происходит на самом рынке: как покупатели и продавцы реагируют на уровни поддержки и сопротивления, определить текущий тренд. С помощью паттернов Price Action трейдер может присоединиться к крупному и затяжному движению в самом начале его развития.

Данная методика не предполагает использование каких-либо индикаторов, кроме скользящих средних (в качестве динамических уровней поддержки и сопротивления). Торговля по Price Action ведется с помощью отложенных ордеров. Таймфрейм – Н1 и выше. Для подтверждения сигнала можно использовать более младшие таймфреймы.

Price Action — универсальный инструментарий анализа рыночной ситуации.

EUR/USD – Price Action обзор возможных прибылей

Давайте разберем наиболее яркие и интересные ситуации на рынке за прошедший месяц на таймфрейме Н1 с целью научиться использовать их в будущем. Начнем с наиболее популярной валютной пары EUR/USD.

Price Action обзор для евро/доллара

Price Action обзор для евро/доллара

Для начала хотелось бы отметить, что за последние два месяца валютная пара евро/доллар образовала ключевые уровни поддержки и сопротивления, которые давали возможность для поиска точек входа в рынок с положительным соотношением риск/прибыль. К данным уровням можно отнести: 1.1140, 1.1205, 1.1260 и 1.1310. Некоторые из них сначала выступали сопротивлением, а затем становились «зеркальной» поддержкой.

— В начале сентября была отличная возможность для открытия сделки на покупку EUR/USD. Валютная пара несколько раз тестировала уровень поддержки 1.1140. Во вторник, 6 сентября, на рынке образовался один из сильнейший сетапов методики Price Action — Внутренний бар.  Необходимо было выставить отложенный ордер Buy stop немного выше high сигнальной свечи. Sell stop расположился бы чуть ниже low сигнальной свечи. Потенциальная прибыль находилась на ближайших уровнях сопротивления: 1.1205, 1.1260 и 1.1310. При использовании многоэлементной торговли все цели по прибыли были бы достигнуты. Риск на сделку был значительно ниже потенциальной прибыли.

— В течение 8-9 сентября рынок нарисовал классическую разворотную формацию — Паттерн 1-2-3. В пятницу, 9 сентября, подтверждающим сигналом сетапа 1-2-3 и разворота тренда выступила «модель поглощения». Набор позиции мог происходить в несколько этапов. Отложенные ордера Sell stop могли быть выставлены на уровнях 1.1265 и 1.1240. Ближайшим уровнем для фиксации прибыли выступил уровень поддержки 1.1205. Данная сделка также имела положительное соотношение риск/прибыль.

— В среду, 21 сентября, образовалась формация «Внешний бар», которая также хорошо себя отработала. Риск на сделку был в несколько раз меньше потенциальной прибыли на уровнях сопротивления 1.1205 и 1.1260.

GBP/USD – Price Action обзор образовавшихся паттернов

В прошлом месяце волатильность на валютной паре GBP/USD находилась на достаточно высоком уровне, что поспособствовало появлению большого количества формаций методики Price Action. Разберем наиболее интересные из них.

Price Action обзор для фунт/доллара

Price Action обзор для фунт/доллара

— В начале сентября спрос на фунт значительно увеличился на фоне роста деловой активности в производственном секторе Великобритании. Цена преодолела и закрепилась выше уровня сопротивления 1.3245. На графике образовался сетап «Внутренний бар», который хорошо себя отработал. Целесообразно было выставить отложенный ордер Buy stop немного выше сигнальной свечи. Потенциал прибыли был на ближайших уровнях сопротивления: 1.3360 и 1.3440.

— В среду, 7 сентября, тенденция на валютной паре GBP/USD сменилась. На следующий день, 8 сентября, цена сделала ретест уже «зеркального» уровня сопротивления 1.3360. На графике вновь образовалась модель «Внутренний бар». При выставлении отложенного ордера Sell stop на уровне 1.3335 и использовании многоэлементной торговли потенциальная прибыль превысила бы 150 пунктов.

— В середине прошлого месяца цена вернулась уже к «зеркальному» уровню сопротивления 1.3245. Валютная пара GBP/USD несколько раз тестировала данный уровень, образовав классический сетап «Модель поглощения». Риск на сделку был в несколько раз меньше потенциальной прибыли. Ближайшая цель находилась на уровне поддержки 1.3140.

USD/JPY – Price Action обзор интересных входов в рынок

Рассмотрим, какие возможности преподносила нам валютная пара USD/JPY.

Price Action возможности для USD/JPY

Price Action возможности для USD/JPY

— В начале прошлого месяца валюта торговалась вблизи уровней сопротивления 103.85 и 104.20. Образовалась свеча doji, и рынок нарисовал идеальную ситуацию для открытия позиции по правилам торговли данного паттерна. Мы можем увидеть наличие полнотелой бычьей свечи, сетапа doji и появление медвежьей свечи, которая закрылась ниже low свечи doji.  Когда рынок рисует такую картину, то с большой долей вероятности, в ближайшее время можно ожидать коррекцию или смену тенденции. Целесообразно было выставить отложенный ордер Sell Stop немного ниже low медвежьей свечи. Первой целью для фиксации прибыли выступал уровень поддержки 103.200.

— Во вторник, 6 сентября, была еще одна возможность присоединиться к началу нисходящего тренда, который оказался довольно сильным и мог принести хорошую прибыль трейдеру. На рынке образовалась классическая «модель поглощения», которая хорошо себя отработала. При использовании многоэлементной торговли потенциальная прибыль составила бы более 200 пунктов в течение нескольких дней.

— В середине сентября валютная пара USD/JPY торговалась возле уровня поддержки 101.60. На рынке образовался довольно сложный, на первый взгляд, сетап Fakey. Во вторник, 13 сентября, произошел «ложный пробой» модели «Внутренний бар» и уровня поддержки 101.60. Отложенный ордер Buy stop необходимо было выставить на уровне 102.05. Stop loss расположился бы немного ниже low «ложного пробоя». Фиксация прибыли происходила бы на уровнях сопротивления 102.60 и 103.20.

— В конце прошлого месяца рынок преподнес ещё одну возможность для открытия сделки с положительным соотношением риск прибыль. Валютная пара USD/JPY тестировала «зеркальный» уровень сопротивления 102.60. На рынке образовался разворотный сетап «Пин-бар». При использовании многоэлементной торговли потенциальная прибыль составила бы более 200 пунктов.

Прогноз по ситуации на рынке Форекс в октябре

Рассмотрим наиболее интересные ситуации для среднесрочной торговли на рынке Forex.

Прогноз по USD/JPY на октябрь по стратегии Price Action

Прогноз по USD/JPY на октябрь по стратегии Price Action

Последние полгода на валютной паре USD/JPY наблюдается нисходящий тренд (таймфрейм D1). В конце сентября валюта сделала ретест локального сопротивления 101.20, сформировав паттерн «Модель поглощения». На меньших таймфреймах преобладают медвежьи настроения. Если цена закрепится ниже low сигнальной свечи (100.25), рекомендуем рассматривать продажи на валютной паре USD/JPY к уровням 99.00 и 98.00.

Прогноз по GBP/USD на октябрь по стратегии Price Action

Прогноз по GBP/USD на октябрь по стратегии Price Action

На валютной паре GBP/USD наблюдается похожая картина. Цена сделала ретест сильнейшего уровня сопротивления 1.3100. На рынке также образовался сетап «Модель поглощения». Если валюта преодолеет и закрепится ниже локальной поддержки 1.2900, возможно продолжение нисходящего тренда GBP/USD. Рекомендуем искать точки входа в рынок на меньших таймфреймах.

Вам также может быть интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...