Приемы сезонной торговли в марте: 3 выгодных торговых сигнала

Сезонная торговля спредами в марте дает нам 3 выгодных торговых сигнала: покупка GBPCHF и крупного рогатого скота, а также продажи майского контракта на хлопок.

Сигнал №1: покупаем GBPCHF, но осторожно!

Начнем наш мартовский обзор приемов сезонной торговли с валютного среднесрочного сезонного входа, который традиционно считается достаточно надежным: фунт стерлингов — швейцарский франк, спред 6BM6 – 6SM6 = 1:1 (аналог валютной пары GBPCHF) с третьей декады марта.

При техническом сигнале на рост цены реализуем покупку спреда: BUY 6BM6 – SELL 6SM6 = 1^1, либо покупку валютного кросс-курса BUY GBPCHF. Ниже вы можете оценить качество сигнала по графику многолетних усредненных сезонных (5-10-15-20-ти летних) тенденций спреда (без учета прошлого года).

График многолетних усредненных сезонных (5-10-15-20-ти летних) тенденций спреда 6BM6 – 6SM6 (без учета прошлого года)
График многолетних усредненных сезонных (5-10-15-20-ти летних) тенденций спреда 6BM6 – 6SM6 (без учета прошлого года)

Прошлогодняя отработка кросса также была вполне удовлетворительной, что любой из наших читателей может увидеть в платформе МТ4. Работаем только в покупки средне- и краткосрочно на откатах цены GPPCHF, либо держим сделку долгосрочно до последних дней апреля!

Напомним также, что после известного заявления Швейцарского Национального Банка от 15 января 2015 г. к работе с инструментами, включающими в себя франк, следует относиться с большой осторожностью!

Сигнал №2: LEJ6-LEM6 покупаем строго до конца марта

Календарный спред крупного рогатого скота LEJ6-LEM6 (апрель – июнь) ежегодно считается у мировых товарных спредеров популярным и перспективным для покупки в конце первой декады марта.

График усредненных многолетних сезонных (3-5-10-ти летних) тенденций LEJ6-LEM6.
График усредненных многолетних сезонных (3-5-10-ти летних) тенденций LEJ6-LEM6.

Синей ценовой линией отображена, хотя и несколько «корявая», но достаточно удовлетворительная прошлогодняя отработка спреда.

Держим позиции спреда LEJ6-M6 до конца марта,  т.к. уже в первых числах апреля имеет место ФНД-экспирации ближнего апрельского контракта, который при этом становится малоликвидным. Статистика сезонных покупок данного спреда, взятая для примера с 6 по 27 марта за последние тринадцать лет, приведена в таблице ниже.

Статистика сезонных покупок данного спреда, взятая для примера с 6 по 27 марта за последние тринадцать лет.

Уже со второй недели марта мы будем искать техническую возможность для реализации такого входа. Текущая ситуация на 1 марта показана на рисунке ниже (см. нижнее индикаторное окно):

LEJ6-LEM6-MT4

Повторюсь, что в известной торговой платформе МТ4 мы будем удерживать позиции календарного спреда LE-скотины не более, чем до конца марта, т.к. далее ближний апрельский контракт становится неликвидным и «капризным» перед грядущей ФНД-экспирацией.

Сигнал №3: продажи майского контракта хлопка CTK6

Хлопок CTК6 по сезонности начинает снижаться со второй-третьей декады марта. На плантациях Соединенных Штатов к этому времени заканчивается высадка хлопка, начинается опыление. Беспокойство биржевых игроков постепенно снижается, и хлопковые контракты начинают долгосрочный Down-марафон.

Инструмент волатильный, и я предполагаю в указанный период работать  средне- и краткосрочно только продажу на откатах цены.

График усредненных многолетних сезонных (3-5-10-ти летних) тенденций спреда CTK6.
График усредненных многолетних сезонных (3-5-10-ти летних) тенденций спреда CTK6.

Заметим, что и сезонный сайт МРСИ также ежегодно  рекомендует вставать примерно с 25 марта в продажи майского контракта хлопка CTK6  до середины апреля.

На этом мы заканчиваем очередной выпуск нашего нового, сезонного цикла статей. До встречи в следующих номерах журнала!

Удачи всем!

Другие прогнозы марта

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Золотое время кризиса
Цена на золото и акции золотодобывающих компаний

Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...