Самое время инвестировать в российские акции

Самое время инвестировать в акции российского рынка, особенно те, что обещают хорошие дивиденды. Также можно сыграть на падении курса рубля, но делать это лучше через золото и юань.

Осталось менее 2,5 месяцев до конца 2022 года. Начинает выходить отчетность эмитентов за 9 месяцев года, что дает трейдерам возможность прогнозировать дивиденды компаний за весь год. А дивиденды будут.

Курс рубля и инвестиции в акции

Политическая напряженность и санкции не смогли серьезно пошатнуть бизнес Российских корпораций. А часть эмитентов даже ускорила в этом году рост своей выручки. Отыгрывать такую отчетность трейдеры и будут. Часть сосредоточится на акциях дивидендных, а часть на акциях быстрорастущих эмитентов. И те, и другие обещают дать хороший доход в 2023 году.

И сейчас самое время покупать их акции, поскольку в начале октября, после технического падения индексов в результате рекордных дивидендов Газпрома, появилась хорошая точка входа на рынок.

Еще вариант торговли, который занимает сейчас умы трейдеров, это ставка на обесценение курса рубля. С одной стороны, ниже 50 рублей за доллар российская валюта не укреплялась. С другой стороны, валютный рынок, начиная с июня этого года, находится в боковике 64/58 рублей за доллар. И даже 10 торговых сессий укрепления доллара к рублю в начале октября не смогли прорвать этот коридор и RUB вновь стал укрепляться. При этом, если ставить на обесценение российской валюты к иностранным, лучше делать это через золото или юань, безналичные доллары, евро и фунты сейчас токсичные для российских инвесторов.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...