ТОП5 финансовых событий декабря. 5 возможностей заработать до конца года

Важнейшие финансовые события, которые нас ожидают в декабре. 5 возможностей заработать на биржах до Рождества и Нового Года.

В начале декабря уже произошел ряд одних из самых ключевых событий месяца, среди которых было и заседание ЕЦБ, на котором Совет управляющих принял решение о дальнейшем смягчении монетарной политики, и саммит ОПЕК. Однако впереди запланировано еще как минимум 5 значимых дат, которые однозначно окажут серьезное влияние на финансовые рынки.

stock-profit

9 декабря: заседание РБНЗ

Согласно прогнозу рынков, на своем последнем заседании в уходящем 2015 году РБНЗ все-таки понизит ключевую ставку на очередные 0.25 б.п., которая в итоге составит 2.5%.

Несмотря на то, что валютная пара NZD/USD уже достаточно сильно опустилась вниз, пространство для движения вниз на возможном решении новозеландского регулятора о смягчении денежно-кредитной политики все еще есть.

10 декабря: заседание Банка Англии

Британский регулятор хоть и дал достаточно четкий сигнал о том, что собирается повысить основную процентную ставку лишь в первой половине 2016 года, может предоставить не менее сильные комментарии, которые будут способны оказать устойчивое влияние на курс пары GBP/USD в дальнейшей перспективе.

Учитывая относительные проблемы в экономике, судя по данным PMI в трех ключевых отраслях за ноябрь, текст протокола заседания Банка Англии может содержать более голубиные комментарии членов КМП, что ослабит пары фунт/доллар еще до заседания ФРС в декабре.

11 декабря: данные по розничной торговле в США за ноябрь

Вследствие того, что ЕЦБ на своем заседании 3 декабря вернул курс пары евро/доллар к отметке в 1.09, у статистики по экономике США есть все шансы на возобновление укрепления курса доллара.

Данные по розничной торговле являются одними из самых важных с точки зрения весомости потребительских расходов в ВВП страны. Если население тратит и тратит больше, чем месяц назад, это значит, что оно более уверено в будущем экономики, внося больший вклад в ее рост.

15 декабря: индекс потребительских цен (CPI) в США

CPI — это тот показатель экономики страны, который сообщает об уровне инфляции. Для повышения ключевой ставки ФРС на фоне низких цен на нефть и сильного курса доллара США индекс потребительских цен играет значительную роль.

Ускорение темпов роста цен может быть расценен Федрезервом как возникновение восходящего к целевой отметке в 2% тренда. В любом случае, в преддверии заседания американского регулятора, этот показатель будет очень важен.

16 декабря: заседание ФРС США

Однозначно самое важное событие декабря, а может и всего 2015 года с точки зрения рынка форекс. Его особенность подчеркивается исключительно тем, что именно на декабрьском заседании ФРС США может, наконец, за долгие годы повысить ключевую ставку.

Фьючерсный контракт на ставку Федрезерва оценивает вероятность начала процесса нормализации денежно-кредитной политики в более чем 70%. Сами представители FOMC, в том числе и глава ФРС Джанет Йеллен, дают ястребиные комментарии, намекая не необходимость повышения ставки в декабре.

Если это произойдет, то текущий уровень пары EUR/USD в 1.09 окажется слишком высоким в виду различий в монетарной политике ЕЦБ и ФРС…

Обсудить рынок с трейдерами

Другие прогнозы на декабрь

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ещё из этой категории


Золотое время кризиса
Цена на золото и акции золотодобывающих компаний

Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...