Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

В мае цена на золото будет расти спекулятивно

Цена на золото в мае будет расти. Изменить эту тенденцию может только решение ФРС о повешении процентной ставки 4 раза за 2018 год. Поговорим о потенциале текущих инвестиций в золото.
contentUrl

Против продаж золота выступают сильные покупки

золотоОсновным фундаментальным фактором, оказывающим сейчас давление на золото, является ожидаемое повышение ставки ФРС США в июне. Однако основная интрига заключается в том, что, несмотря на ожидания инвесторов соответствующие 85% уверенности на повышение, цена на золото не спешит падать.

Любые попытки продать металл, хоть и снизили цену за последний месяц, тем не менее, встречают агрессивные покупки. Именно этим и объясняется боковой диапазон торговли, начиная с конца января по сегодняшний день.

Отчасти поддержку золоту оказывает политическая нестабильность в мире с фокусом на военные действия в Сирии, скандалы вокруг возможной торговой политики США по отношению к Европе и Китаю, а также отскок от сильного технического уровня 1300, от которого возобновились покупки желтого металла хедж фондами и инвест банками.

Действия ФРС могут вызвать обвал цен на золото

И, тем не менее, стабильному восходящему тренду золота, начавшемуся в декабря 2016 года и продолжающемуся с периодическими коррекциями по сей день, угрожает только одно важное обстоятельство. Оно перевесит десяток иных причин и способно направить золото на много ниже отметки 1300.

Этим обстоятельством является указание чиновников ФРС на повышение ставки четыре, а не три раза в течение 2018 года.

Да, бесспорно, повышение ставки негативно для золота, но как показывает история, металл в долгосрочной перспективе адаптируется к подобной экономической политике и способен расти синхронно с повышающимися ставками так как, в какой-то момент он начинает играть роль хеджа от растущей инфляции, которая сопутствует затяжному росту ставок. Следовательно, в краткосрочной перспективе, ужесточение монетарной политики всегда негативно для курса Gold, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе эта новость не так уж страшна. Правда только при одном условии – когда рост ставок предсказуем и постепенен! Именно поэтому, любой намек ФРС на более активные действия, способен вызвать шок на рынке золота и обвал цены.

Покупаем золото, пока на рынке тихо

В связи с этим, среднесрочный прогноз по золоту – рост.

Аналитический департамент брокера FortFS обращает внимание,  что необходимо пристально следить за риторикой ФРС относительно темпов ужесточения монетарной политики, а также за динамикой иных факторов, способных повлиять на это решения. В том числе смотрим на темпы роста заработных плат, уровень безработицы, темпы роста % по долговым бумагам правительства США, а также динамика CPI. Подробнее о важнейших новостях мая…

Именно в предстоящем мае рынок будет особенно рьяно пытаться оценить шансы на четвертое повышение в 2018 году. В связи с этим, несмотря на общую техническую картину долгосрочного роста, возможны спекулятивные попытки как пробить вниз уровень 1300$, так и сыграть на том, что от ФРС нет конкретики, и значит можно спекулятивно заработать на росте курса золота до новых максимумов или новостей.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...