Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Важные новости прошедшей недели

contentUrl

Ведущие эксперты о перспективах доллара США на остаток года

2011-07-11

Авторы самых точных валютных прогнозов придерживаются разных точек зрения по поводу будущей динамики доллара США, обесценившегося за последний год на 13%.

Оптимисты считают, что снижение американской валюты подошло к концу, так как спрос на нее будет расти из-за опасений инвесторов, связанных с долговыми проблемами еврозоны. Кроме того, курс доллара может поддержать низкая вероятность запуска Федеральной резервной системой третьего раунда программы по количественному смягчению.

Стратеги Schneider Foreign Exchange ожидают, что к концу года валюта США восстановится до $1.40 за евро. По их мнению, риск беспорядочного дефолта в Европе выше, чем в Америке. Экономисты Wells Fargo говорят, что к 31 декабря доллар может вырасти до $1.39, а в Credit Agricole видят возможность его укрепления до $1.30.

Основными факторами против доллара являются слабость американской экономики и крайне высокий уровень госдолга. Аналитики Bank of Nova Scotia подчеркивают, что в США нет никакого внушающего доверия фискального плана. Стратеги Societe Generale полагают, что доллар упадет до $1.50 к концу третьего квартала и до $1.52 к концу года. Специалисты указывают на то, что власти США специально поддерживают слабый курс национальной валюты, стремясь стимулировать восстановление экономики. С их точки зрения, до тех пор, пока безработица остается высокой, ФРС будет проводить чрезвычайно мягкую монетарную политику. В JPMorgan считают, что к концу года американская валюта ослабнет до $1.48.

В целом, несмотря на некоторые негативные прогнозы, отношение экономистов к доллару США улучшилось.

BNY Mellon: прогноз по паре USD/CAD

2011-07-11

Стратеги Bank of New York Mellon считают, что хотя в краткосрочном периоде канадский доллар может попасть под давление против своего американского конкурента, долгосрочный прогноз по валюте является бычьим.

На прошлой неделе луни сначала получил поддержку от превзошедших прогноз данных по канадскому рынку труда, а затем опустился после публикации крайне неблагоприятного отчета по занятости в Соединенных Штатах, так как настрой инвесторов к риску резко ухудшился. Специалисты полагают, что на канадскую валюту будет оказывать негативное влияние слабость американской экономики. С их точки зрения, в течение следующих 3-4 месяцев пара USD/CAD может достигнуть паритета.

Что касается долгосрочных перспектив, то в банке ожидают роста луни против доллара США. С их точки зрения, канадский доллар выиграет из-за растущих цен на нефть, так как страна обладает одними из крупнейших запасов этого топлива в мире. В результате в BNY Mellon ставят на рост канадца в 2012 году до 0.90 за доллар США.

Аналитики RBC Capital Markets также видят в луни потенциал к росту. По их мнению, курс канадской валюты достигнет 0.94. В банке, однако, сомневаются насчет динамики USD/CAD в краткосрочном периоде. Специалисты считают, что Банк Канады увеличит процентные ставки, хотя они уже не столь уверены в этом, как раньше. С их точки зрения, необходимо обратить внимание на следующий отчет центрального банка по монетарной политике, который выйдет 20 июля.

Barclays: доллар вырастет до паритета с франком

2011-07-12

Аналитики Barclays считают, что в течение следующих 3 месяцев доллару США удастся подняться до паритета со швейцарским франком, так как привлекательность американской валюты для инвесторов увеличивается с нарастанием долгового кризиса в еврозоне.

В банке отмечают, что если перспективы Европы ухудшатся, финансовые рынки будут крайне обеспокоены. В этом случае доллар сможет укрепиться, несмотря на слабые июньские данные по занятости в США.

В результате специалисты считают, что сейчас представляется прекрасная возможность получить прибыль, приобретя USD/CHF по 0.8350, выставляя стопы на 0.7900. В последний раз пара торговалась выше паритетного уровня 2 декабря 2010 года. С начала года доллар США снизился на 10.5% по отношению к своему швейцарскому конкуренту.

Daiwa, RBS: фунт под давлением негативных факторов

2011-07-12

Вероятность повышения процентных ставок Банка Англии уменьшилась, так как годовой темп инфляции в Соединенном Королевстве снизился с 4.5% в мае до 4.2% в июне. В Национальной службе статистики заявили, что темп роста потребительских цен в стране замедлился, так как производители электроники снижали цены на свою продукцию, пытаясь стимулировать продажи. Напомним, потребительская инфляция превышает ключевой уровень в 2% в течение последних 18 месяцев. Базовая инфляция, при расчете которой не учитываются волатильные цены на продукты питания и энергию, сократилась в прошлом месяце с 3.3% до 2.8%.

Аналитики Daiwa отмечают, что такая динамика индекса потребительских цен оказалась неожиданной как для них, так и для всего рынка. С их точки зрения спад инфляции, особенно базовой, говорит о слабости национальной экономики. Теперь специалисты сомневаются в повышении ставок британского Центробанка не только в этом году, но и в следующем.

Также необходимо отметить, что, согласно опубликованным сегодня данным, дефицит торгового баланса Великобритании вырос с 7.6 млрд. фунтов до максимального с декабря уровня в 8.5 млрд.

Кроме того, британская валюта пострадала из-за внешних факторов, в частности, из-за роста опасений, связанных с итальянским долгом, которые усилили неприятие инвесторами риска.

Аналитики RBS отмечают, что, с одной стороны, на курсе фунта будут негативно сказываться новости, отрицательно влияющие на европейскую валюту (медвежий прогноз по GBP/USD), а с другой, фунт может стать некоторой альтернативой в условиях, когда трейдеры массово продают евро (возможность снижения EUR/GBP). По прогнозу экономистов банка, пара GBP/USD упадет до $1.55.

Credit Suisse о причинах взлета итальянских доходностей

2011-07-12

Несмотря на то, что в широких кругах коллапс Европейского валютного союза (EMU) по-прежнему считается маловероятным, аналитики Credit Suisse отмечают, что некоторые инвесторы начали открыто ставить на распад еврозоны, используя для этого рост опасений по поводу итальянского долга. Сегодня доходности по итальянским облигациям впервые с 1997 года поднялись выше 6%.

В Credit Suisse указывают та то, что из-за попыток европейского руководства продлить сроки погашения по бондам Греции инвесторы больше не хотят полагаться на кредитные дефолтные свопы (CDS) как на средство страхования своих вложений в долговые бумаги стран еврозоны. Дело в том, что реструктуризация не относится к числу событий, при наступлении которых держатели греческого долга смогут получить компенсации по CDS. Таким образом, в банке полагают, что участники рынка пытаются защитить себя, делая ставки на рост спрэда итальянских и немецких доходностей.

В то же время в Credit Suisse отмечают, что кризис, в конце концов, все-таки будет разрешен, так как страны «ядра» еврозоны окажут финансовую помощь периферийным государствам.

По мнению банка, стоимость такого шага будет как минимум в 2 раза меньше, чем издержки, которые получит регион, если сильные экономики не протянут слабым руку помощи. По оценкам экономистов, финансирование обремененных долгами экономик обойдется в 0.23 трлн. евро, тогда как, если меры по спасению периферийных стран не будут приняты, валютный блок потеряет 0.5 трлн. евро.

HSBC, BoA-Merrill Lynch: в Китае вышли неплохие данные

2011-07-13

Во втором квартале подъем ВВП Китая совпал с прогнозами, прибавив 9.5% после роста на 9.7% в первые три месяца 2011 года. Китайское промышленное производство выросло в июне на 15.1% после майского подъема на 13.3%, тогда как ожидалось увеличение показателя всего лишь на 13.2%.

Аналитики HSBC отмечают, что опубликованные сегодня данные оказались достаточно сильными. Специалисты отмечают, что уровень инфляции в Китае остается высоким, поэтому ужесточение монетарной политики китайских властей выглядит оправданным. С их точки зрения, руководство страны проявит осторожность в плане повышения ставок, поэтому в этом году более вероятны 1-2 повышения норматива обязательного банковского резервирования.

Экономисты Bank of America-Merrill Lynch считают, что в четвертом квартале темп экономического роста Китая замедлится до 9.0%. По мнению банка, экономика страны совершит «мягкое приземление» (“soft landing”). Стратеги считают, что ВВП Китая прибавит в 2011 году 9.3%.

JPMorgan Chase: мнения в ФРС разделились

2011-07-13

Согласно протоколу июньского заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), среди руководства ФРС существуют разногласия по поводу необходимости дальнейшего монетарного стимулирования экономики.

Оказалось, что некоторые члены FOMC полагают, что Центробанку придется рассмотреть возможность запуска дополнительного раунда мер по количественному смягчению, особенно если темп экономического роста страны останется слабым и недостаточным для того, чтобы в среднесрочном периоде способствовать снижению уровня безработицы.

Другие члены FOMC, напротив, придерживаются мнения, что рост инфляционных рисков означает, что экономические условия изменятся, позволив ФРС заняться нормализацией своей политики даже раньше, чем предполагается сейчас.

Аналитики JPMorgan Chase отмечают, что один лагерь обеспокоен тем, что будет, если рост замедлится сильнее, чем ожидалось, а другой – тем, что будет, если подъем инфляции не является временным. Таким образом, монетарные власти США считают, что они не смогут ни смягчить политику из-за растущей инфляции, ни ужесточить ее из-за слишком высокой безработицы.

В результате, Федеральная резервная система, скорее всего, будет сохранять ставки на рекордном минимуме. Экономисты, опрошенные Bloomberg News, полагают, что стоимость финансирования в Соединенных Штатах будет оставаться между 0 и 0.25% до второго квартала 2012 года.

Credit Agricole, BofTMUFJ, Investec: негативные прогнозы по евро

2011-07-13

Стратеги Credit Agricole считают, что единой валюте удалось несколько восстановиться по отношению к доллару США, так как первоначальная паника, вызванная взлетом итальянских доходностей, утихла. Тем не менее, тот факт, что Италия попала в центр внимания рынков, которые ранее были сосредоточены, главным образом, на долговой ситуации в Греции, Ирландии, Португалии и Испании, серьезно подрывает курс евро. В Credit Agricole говорят, что в краткосрочном периоде пара EUR/USD может продвинуться выше. Затем, однако, она опустится до 4-месячного минимума в $1.3837 и упадет к концу сентября до $1.3400.

Специалисты Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ считают, что Италия может вновь стать причиной спада евро, особенно если доходности по ее суверенным облигациям продолжат расти, увеличивая риск того, что у страны возникнет необходимость просить финансовой помощи извне. В то же время, такая опасность останется, даже если подъем итальянских доходностей замедлится. Экономисты банка становятся все более и более уверенными в том, что пара EUR/USD развернет вниз восходящий тренд с минимумов 2010 года. Кроме того, выросла вероятность того, что в этом году ЕЦБ приостановит проведение мер по ужесточению монетарной политики.
Аналитики Investec ожидают, что в течение второй половины года европейская валюта будет постепенно слабеть против доллара, опустившись к концу декабря до $1.35. Экономисты считают даже, что через год пара EUR/USD может упасть до $1.25. По их мнению, если ситуация в еврозоне продолжит ухудшаться, спад евро будет еще более резким и стремительным.

UniCredit о возможности интервенции SNB

2011-07-14

Швейцарский франк продолжает укрепляться по отношению к единой валюте, так как инвесторы рассматривают его как валюту-убежище от долгового кризиса в еврозоне и напряжения, связанного с растущим американским долгом. Аналитики Commerzbank считают, что спрос на франк будет оставаться высоким до тех пор, пока долговые проблемы Европы и Америки не будут решены. Пара EUR/CHF побила рекордный минимум в 1.1492.

По словам заместителя председателя Швейцарского национального банка Томаса Джордана, центральный банк обеспокоен укреплением национальной валюты. Джордан отметил, что SNB обладает необходимыми ресурсами, чтобы начать действовать при появлении дефляционных рисков. Глава Центробанка Филипп Хильдебрандподчеркнул, однако, что в настоящий момент у SNB нет причин предпринимать какие-либо действия, так как сейчас ценовой стабильности Швейцарии пока ничего не угрожает. Оба представителя руководства Центробанка отказались ответить на вопрос, планирует ли SNB проведение новых валютных интервенций.
Ранее в течение периода с марта 2009 года по июнь 2010 года SNB активно вмешивался в функционирование валютного рынка. Однако подобная политика привела к тому, что Центробанк столкнулся с рекордными годовыми потерями в $21 млрд.

Аналитики UniCredit отмечают, что если SNB попытается ослабить курс франка за счет покупки иностранной валюты, центральному банку вряд ли удастся достичь значительных результатов, так как инвесторы будут использовать Швейцарию как главное убежище от кризиса еврозоны.

Wells Fargo: пара USD/JPY будет постепенно расти

2011-07-14

Аналитики Wells Fargo дают бычий среднесрочный прогноз по курсу доллара США против японской иены. С их точки зрения, пара USD/JPY будет двигаться наверх медленно, но устойчиво.

Специалисты ожидают, что американская валюта вырастет до 82.00 иен в этом году, а затем поднимется до 85.00 иен к середине 2012 года и до 90.00 иен к концу следующего года.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...