Встреча Путина и Трампа и другие важные события ноября

Встреча Трампа и Путина, заседание ОПЕК и ФРС и другие новости ноября, способные привести в движение курсы основынх мировых валют. Фокус на рубль, доллар и нефть.
contentUrl

Ноябрь обещает быть активным на рынке валют, и в первую очередь в отношении доллара, евро и рубля. Встреча Путина и Трампа, отчет ОПЕК и заседание ФРС укажут на последующие тренды основных валют.

Финансовые новости

8 ноября 22:00 МСК. Заседание ФРС США

Предпоследнее заседание ФРС в 2018 году обещать быть проходным, но это только лишь на первый взгляд. Да, основную процентную ставку сохранят на прежней отметке в 2.25%. Также, по итогам данной встречи FOMC не ожидается пресс-конференция Джерома Пауэлла. Тем не менее, рынок Forex сможет получить достаточно много ответов из текста сопроводительного заявления.

В первую очередь Федрезерв должен будет подать сигнал рынкам относительно изменений в текущем курсе монетарной политики.

Много нового произошло со времени предыдущего заседания: обвал мировых фондовых рынков, в том числе S&P на 10%, выбор в США, падение курса юаня и т.д. Эксперты не исключают, что из-за волатильности на рынке акций ФРС пересмотрит темпы ужесточения монетарной политики. Не зря инвесторы ожидают повышения процентной ставки в декабре лишь с вероятностью 72%.

13 ноября ~ 15:00 МСК. Ежемесячный отчет ОПЕК

Данный отчет ОПЕК не был бы чем-то примечательным, если бы не текущая ситуация на рынке нефти. Против Ирана введены санкции, США наращивает добычу, а участники стоят на пороге решения о продлении соглашения ОПЕК+. Все это обязательно найдет свое место в публикации ежемесячной статистики картеля.

Пересмотр прогноза по спросу и предложению нефти на 2019 год, а также изменение объема добычи в ОПЕК по итогам прошедшего месяца будут оказывать наибольше влияние на движение цены на нефть.

Сопроводительные комментарии дадут понять истинные намерения картеля на фоне возникновения угрозы по возвращению в 2014 год, в период кризиса излишков.

14 ноября 16:30 МСК. Индекс потребительских цен в США

Индикатор за сентябрь указал на спад инфляции в США с 2.7% до 2.3%. Core CPI остался на уровне 2.2%.

На фоне понижательного давления со стороны цен на нефть, CPI может просесть еще сильнее, хотя на рынке ожидают рост до 2.4%.

Если прогноз экспертов не оправдается, курс пары EUR/USD усилит восходящее движение, наблюдаемое с начала месяца.

ФРС очень серьезно относится к динамике инфляции, которая оказывает существенное влияние на формирование курса будущей монетарной политики.

Замедление темпов роста цен всегда перекладывается рынками в котировки американского доллара, так как это заставляет переоценить прогнозы по процентным ставкам, особенно когда на 2019 год ожидается до 4 повышений.

30 ноября – 1 декабря. Встреча G20 в Аргентине

Ключевое событие, которым собирается отметиться саммит G20 для российского инвестора – это встреча Владимира Путина и Дональда Трампа.

В свете обещаний Конгресса США ужесточить санкции против России, это событие может пролить свет на то, какими же в итоге могут быть новые ограничения, и не случилось ли в отношениях между двумя странами хоть какого-то потепления.

Такие события всегда очень пристально отслеживаются на валютном рынке. Учитывая, что выборы в США уже пройдут, Трампу больше не нужно будет делать громкие заявления с целью переманивания избирателей на сторону республиканцев. Картина отношений с Россией может существенно измениться.

В первую очередь это повлияет на курс рубля и стоимость российских активов. Не стоит забывать, что тема санкций достаточно заложена в котировках российской валюты и доходности ОФЗ.

Следите за финансовыми новостями от Форетрейдер в вашем Facebook!

Вам также будет интересно

Инвестиции в биткоин: есть ли альтернатива?

Провал ОПЕК+? Запасы нефти в США закрепились выше 5-летней средней

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...