Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Заработать на коррекции доллара и покупках золота

Форекс прогноз на март предполагает некоторую краткосрочную коррекцию доллара США к росту. Рост курса доллара приведет к падению EUR/USВ, GBP/USD, а также хороши будут покупки золота как актива-убежища.
contentUrl

Коррекция доллара – дело временное

USDXпо итогу февраля доллар США восстановился против корзины валют. Дальнейшая динамика будет всецело зависеть от ожиданий прогресса ВВП Америки после того, как Федрезерв повысит ставки через три недели*. На ближайшие две недели внимание также будет обращено к показателям роста деловой активности в производственном секторе, рынку труда и заявлениям Джерома Пауэлла в СМИ относительно экономических перспектив страны.

Отметим, что из негативных элементов влияния на доллар в мире стоит держать в фокусе следующее: темпы роста ВВП в четвертом квартале были пересмотрены в меньшую сторону до 2,5%, PMI США снизился с максимумов за последние несколько лет, а также рекорды демонстрирует снижение объема незавершенных продаж жилья.

Технический анализ индекса доллара США. Март.

Технический анализ индекса доллара США. Март.

В моменте рынок не воспринял эти показатели, что вполне можно считать временем передышки рынка от последних обвалов индексов за февраль. Вполне допускаем, что участникам финансового мира понадобилось время на пересмотр стратегий в связи с новыми вводными данными. Но на будущее вышеуказанный негатив еще может учитываться рынком. То есть коррекцию доллара вверх воcпринимаем как временное явление.

Евро \ доллар – курс на 1,2

Курс евро \ доллара. Технический анализ. Март

Курс евро \ доллара. Технический анализ. Март

EUR\USD все, кто продавал с нами от 1,2500, принимайте поздравления! Пара потеряла 2,4%. Цель снижения к уровню 1,2000 удерживаем. Однако, выражаясь техническим языком, скажу, что все будет зависеть от того, насколько красиво и быстро пройдут вниз поддержку 1,2170. В данном диапазоне расположено облако Ишимоку на дневном графике. И вот если его легко пробьют вниз, то можно открывать новые позиции, или доливать сделки к 1,2000. А если в диапазоне 1,2170 произойдет заминка, то будем обсуждать с вами тактику торговли с поддержкой 1,2170 и сопротивлением 1,2335.

Фунт продолжает дешеветь к 1,36

GBP/USD февральская коррекция вниз продолжает развиваться. Не мешаем рынку идти, как «он наметил». Наша задача: своевременно реагировать на переломы тенденции в разрезе недели-двух и присоединяться к ним.

Фунт - доллар. Технический прогноз на март

Фунт — доллар. Технический прогноз на март

На текущий момент открыт вопрос влияния Brexit на фунт. В частности: падение фунта стало более явным после того, как главный переговорщик по Брекзиту со стороны ЕС Мишель Барнье предупредил, что заключение соглашения по переходному периоду не следует принимать за гарантированную данность, а премьер-министр Британии дала комментарий, что предложенный Евросоюзом черновой проект договора о выходе Британии из состава ЕС подрывает основы конституции страны.

Пока будет продолжаться игра «Повысит ли Банк Англии ставку при таких перспективах экономики Великобритании?», а также при сильном долларе США – не откупаем пару. Новостной фон должен стать несколько более тихим – тогда возобновим покупки. Короткие позиции актуальны к уровню 1,3600.

Японская иена – наращиваем короткие позиции

USD/JPYриск есть, но мы будем рассматривать короткие позиции в рамках пробитой линии тенденции с 2012 года! Технически – это весомый аргумент для наращивания коротких сделок. Да, в начале марта ждем комментарии Банка Японии относительно монетарной политики и их отношение к сильной японской йене. Конечно, заранее мы готовы к тому, что финрегулятор будет недоволен. Вот как раз на этом ожидании пара может просесть ниже. То есть как минимум к 105,05. Если же риторика представителей Банка Японии не будет достаточно агрессивной, то пара уйдет к психологическому уровню 100,00.

Японская иена. Курс и прогноз на март

Японская иена. Курс и прогноз на март

AUD/USD – технически с 2016 года тенденция восходящая. Однако, если мы примем во внимание трендовые индикаторы, в частности Индикатор Ишимоку (ИИ), то картина демонстрирует смешанную динамику. Уже сейчас по факту котировки пробили ИИ и начинается формирование нисходящего облака. Вполне допускаем, что в перспективе недели-двух пара может прийти к поддержке 0,7600 после ретеста сопротивления 0,7819. От продаж с уровня 0,8100 цена уже спустилась почти на 400 пунктов. Осталось порядка 1,5-2%.

Австралийский доллар к доллару США. Форекс прогноз на март.

Австралийский доллар к доллару США. Форекс прогноз на март.

NZD/USD у сопротивления 0,7380 формируется разворот. Там сконцентрирован продавец. Для удобства торговли и качественных точек входа предлагаю использовать уже существующий боковой коридор за 2017-2018 гг. Поддержка: 0,6830-0,6990. Сопротивление: 0,7400-0,7550. Классическая торговля на отбой/пробой уровней поддержки и сопротивления.

Новозеландский доллар. Технический прогноз. Март.

Новозеландский доллар. Технический прогноз. Март.

Идеальное время купить золото

Для рынка энергоресурсов очень важен вопрос политических предпочтений: или дадут доллару США укрепляться в ущерб стоимости барреля нефти. Более вероятно, что фраза, которую мы слышали в январе от представителей власти Америки, что «Трампу не нужна сильная валюта», небеспочвенна. Кроме того, важным фактором влияния на рынок энергоресурсов выступят итоги встречи в Хьюстоне ОПЕК и представителей американских компаний, занимающихся добычей сланцевых углеводородов. Просадка цен перед таким сильным фактором неопределенности возможна к уровню 63 доллара за баррель. Но! Если доллар США не сможет вырасти к уровню 91, то цена на нефть уйдет ниже к 61,80. Сопротивлением ближайших двух недель выступает уровень 67 долларов за баррель.

Цена на золото. Технический прогноз на март.

Цена на золото. Технический прогноз на март.

XAU настало идеальное время для покупок! И технически, и фундаментально. Трамп пообещал ввести новые налоги на сталь и алюминий со второй недели марта (25% и 10% соответственно). При реализации запланированного экономическая выгода будет в кармане у промышленных корпораций США, а вот политически подобный шаг, который уже, как озвучено, нацелен против Китая, ухудшит и без того непростые отношения с другими странами. Золото в период массовой неопределённости будет пользоваться спросом. Как и йена, между прочим.

*Решение ФРС США по ставке назначено на 21 марта.

Вам также будет интересно

 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...