Золото самое время продать?

Цена на золото активно движется в нисходящем канале вслед за мировыми событиями. Однако интервенции Центробанков не влияют на котировки, как предполагают трейдеры.

Несмотря на повышенный интерес крупнейших мировых ЦБ к покупкам золота, котировки преодолели ключевой уровень поддержки 1280 долл/унция, и давление на цену продолжает нарастать. Дальнейший импульс цене на золото может придать публикация ВВП США – сильные данные поддержат курс доллара, а золото продолжит снижение.

Сформировала ли цена на золото нисходящий тренд и можно ли сейчас продавать золото? Вопрос журнала Фортрейдер прокомментировал Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

ЦБ и золото – обратная корреляция

— Центральные банки настолько осторожные и опытные покупатели, что мало когда можно заметить их влияние на рыночные котировки. Например, в ранних 2000-х мировые центральные банки активно сокращали резервы в золоте, но это не останавливало рост котировок. Возможно, даже лишь раззадоривало рынки.

Конечно, у нас очень мало исторических данных и актуальной информации (ЦБ дают очень общие цифры), но скорее можно говорить об обратной корреляции котировок золота и активности управляющих резервами ЦБ.

Рискну предположить, что золото сформировало свой понижательный тренд, который, вероятно, остается в силе в ближайшие месяцы. Текущий год вполне неплохо вписывается в рамки типичных сезонных трендов с потерей импульса роста в первом квартале и усилением давления на котировки в марте.

Нисходящий канал по золоту до сентября

Графически мы видим понижательный канал, сформированный в начале года. Если золото останется в рамках этого коридора, то в августе-сентябре можно ожидать сползание котировок в область 1200 долларов за унцию. Вблизи этих уровней стоит присмотреться к наличию важной поддержки около значимого психологического уровня.

Чаще всего в какой-то момент в августе и сентябре происходит разворот к росту, поэтому пока не будет слишком разумно прогнозировать динамику на более длительный период.

Значимые уровни

Цена на золото в нисходящем канале
Цена на золото в нисходящем канале

Впрочем, также обращаю внимание на возможность краткосрочных откатов курса золота в рамках общей нисходящей тенденции. В настоящий момент Gold колеблется вблизи нижней границы указанного канала вблизи 1270 с верхней границей чуть выше 1300. К концу месяца она сползет до 1295.

Среди важных скользящих средних трейдерам стоит обратить внимание на MA200, которая в настоящий момент проходит через 1250 и может выступать в качестве значимого уровня поддержки в ближайшие недели и месяцы. 50-дневная скользящая средняя совпадает сейчас с верхней границей нисходящего канала и выступает в качестве дополнительного сопротивления.

Альтернативно, в случае прорыва как уровня 1300, так и MA50 можно будет говорить о сломе нисходящей тенденции.

Читайте также

Рубль хочет вырасти, но ему мешают уровни августа 2018

Лорды не справляются, фунт падает

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...