Инвестирование в ПАММ счета на практике: создаем портфель на 500$

ПАММ инвестирование - многие хотят им заниматься, но не все знают, как это правильно сделать. Предлагаем вам вместе с нами начать тестирование инвестиций в ПАММ, и на опыте узнать, как инвестировать, как использовать стратегию инвестирования, как исследовать ПАММ рейтинг и подобрать портфель доверительных управляющих. Для начала у нас есть 500$.

Итак, мы с вами разобрали основные темы, которые должны были хотя бы немного приоткрыть для вас процесс инвестирования в ПАММ счета на Форекс. Последние события с наиболее активными ПАММ площадками, конечно, несколько подпортили общее впечатление от сервиса, однако, не будем думать обо всех компаниях плохо и все же продолжим наш разговор об этом способе инвестирования на Форекс.

ПАММ инвестирование на практике

Начиная с этой статьи, мы перейдем к одному из самых интересных этапов в изучении ПАММ-ов, а  именно, пройдем брать сервис боем – начнем пробное инвестирование, применяя разные стратегии.

Для начала у нас с вами есть 500$ и желание получить дополнительную прибыль, не торгуя на Форекс. В качестве пробной площадки используем сервис нашего давнего спонсора – компании TenkoFX. Мы постараемся в будущем испробовать разных брокеров в ходе нашего курса, но начнем именно с этого. Итак, приступим.

Стратегия или как выбрать ПАММ счет для инвестирования

1 шаг стратегии инвестирования. Выбираем ПАММ счет по возрасту
процесс памм инвестирования
Рейтинг ПАММ счетов. Сортировка по возрасту счета.

Первым делом переходим в рейтинг ПАММ счетов на сайте компании для того, чтобы подобрать несколько кандидатур на роль нашего личного управляющего. Рейтинги у разных компаний разные, но самое главное, что нас интересует в первую очередь, — это сортировка ПАММ счетов по времени работы. Нас интересуют счета с длительностью управления от 90 дней. По-хорошему, конечно, надо искать счета от полугода, но данный сервис еще совсем молодой, поэтому мы дадим возможность и более неопытным управляющим.

Как видим, в компании есть несколько очень длительных управляющих, правда, не все это время они торговали именно в TenkoFX. Компания немного схитрила, и показывает в рейтинге данные, включая загруженную историю.

2 шаг стратегии инвестирования. Исследуем прибыльность ПАММ-а
Памм инвестирование в выборе счета
Выбираем ПАММ счет в рейтинге

Раз это так, то следующей нашей задачей будет подробнее рассмотреть графики баланса ПАММ счетов до начала торгов в компании и после. Дело в том, что, как мы увидим чуть ниже,  не все доверительные управляющие продолжают ведение счета с той же торговой стратегией, что показывают на истории. Это легко увидеть на графике баланса по общей тенденции. График должен продолжаться примерно в том же темпе, с той же просадкой и активностью торгов.

История счета в сервисе инвестирования в памм.
Результаты торгов управляющего до и после начала работы в сервисе.

Кроме того, мы ищем трейдера, у которого сейчас нет спада в прибыльности торговли, сильных «ям» в балансе и который в целом продолжает торговать.

3 шаг стратегии инвестирования. ПАММ и убыток

В тех счетах, которые вы уже отобрали, смотрим параметры прибыли и убытка. С прибылью все в целом понятно – нам нужен стабильный, по возможности, рост баланса. А вот убытки поделим на два подуровня:

А. Загрузка депозита или агрессивность торговли, т.е. сколько процентов средств трейдер использует в торгах. Нам нужен график без всплесков, не выходящий за 50%. Больше – это уже, считай, потерянный депозит.

Загрузка депозита ПАММ счета - риски
Загрузка депозита ПАММ счета — риски

Б. Максимальный убыток по счету или DD. Это значение убытка, который понес управляющий в течение выбранного периода. В нашем случае он не должен превышать также 20%. В целом, чем он меньше, тем аккуратнее управляющий расходует средства, и тем целее будут ваши инвестиции.

Максимальный убыток по ПАММ счету
Максимальный убыток по ПАММ счету
4 шаг стратегии инвестирования. ПАММ и инвесторы

Рассматриваем условия для инвестиций. Смотрим, сколько денег внес управляющий для открытия счета – чем больше, тем лучше. Обращаем внимание на объем минимальных инвестиций – нам должно хватать. Поглядываем на доверие инвесторы – сколько их и как часто они вливаются к управляющему.

Доверие к ПАММ счету
Доверие к ПАММ счету

Как правильно инвестировать в ПАММ? 3 шага и 30 секунд

Инвестировать а ПАММ счет
Инвестировать а ПАММ счет

В каждом отдельном сервисе все по-разному, но, обычно, совсем не сложно.

  1. Конкретно тут вы открываете счет в компании, пополняете его и идете в рейтинг.
  2. Открываете анкету понравившегося ПАММ управляющего и жмете кнопку «Инвестировать».
  3. Вас перебрасывает в личный кабинет, где вы проставляете сумму инвестиций и акцептируете приказ.
ПАММ и инвестиции за 30 секунд
ПАММ и инвестиции за 30 секунд

Вот и все. Процесс инвестирования в ПАММ занимает ровно 30 секунд.

ПАММ счета: наш выбор

Попробуем и мы. Итак, исходя из наших пожеланий и возможностей, мы отобрали 4 ПАММ-счета. Давайте посмотрим на них.

№1. ПАММ счет под названием T2000

Это один из двух наиболее приглянувшихся нам ПАММ-ов в сервисе брокера TenkoFX. Еще более симпатичным для нас был счет Lev.Expert, но вход в него был слишком высок для нас. Рассмотрим его по параметрам, что выделили выше.

ПАММ счет и инвестиции в E2000
ПАММ счет и инвестиции в T2000

Посмотреть ПАММ

  1. Возраст счета: на момент написания статьи ему почти 2 года, при этом на данном сервисе трейдер торгует с 7 января 15 года, что уже неплохо.
  2. История предыдущей торговли присутствует, при этом по графику видно, что стиль торговли не изменился, следовательно мы можем ожидать примерно того же результата, что видим по балансу. В графике нет никаких заметных всплесков в плюс или минус.
  3. Убыток: загрузка депозита вполне допустимая, максимальная просадка – чуть более 8%. Прибыль хорошая.
  4. Капитал управляющего впечатляющий – 50 000$, инвесторов в ПАММе достаточное количество – 194 человека.

Коллеги рекомендовали инвестировать в него всю сумму, но все же мы экспериментируем, поэтому я согласилась внести в него только 200$, чтобы была возможность создать ПАММ портфель.

№2. ПАММ счет под названием Dr.Evil

Этот и следующие ПАММ счета пойдут с некоторыми компромиссами, которые я укажу отдельно. К сожалению, идеальных мало, поэтому приходится использовать то, что доступно.

Инвестиции в ПАММ Dr.Evil
Инвестиции в ПАММ Dr.Evil

Посмотреть ПАММ

  1. Возраст счета: почти полгода, на сайте торгует с 6 апреля. На мой взгляд, этого мало.
  2. Сильно смущает график истории «до» присоединения к TenkoFX и «после». Очень похоже, что торговля пошла по другой стратегии, менее агрессивной. Это неплохо, но за таким счетом надо поглядывать.
  3. Очень хорош максимальный убыток – не дотягивает до 3%, именно поэтому подозрение на смену стратегии не отбросила кандидата из нашего списка. Загрузка депозита с небольшими вбросами, но на допустимых уровнях. Прибыль хорошая.
  4. Капитал управляющего впечатляющий – 50 000$, инвесторов в ПАММе – 24 человека.

Этот ПАММ получает от нас 100$ — минимальный возможный пай.

№3. ПАММ счет под названием ORI
Инвестируем в ПАММ счет ORI
Инвестируем в ПАММ счет ORI

Посмотреть ПАММ

  1. Возраст счета: этот ПАММ работает 4 месяца сразу у TenkoFX, без загрузки истории. Времени прошло вполне достаточно.
  2. График стабильный, с «ямками», что выдает сеточную стратегию. Сеток мы не боимся, но посмотрим загрузку.
  3. Загрузка уже на грани – чуть более 25%. По идее бы надо отбросить такой счет, но мы идем на компромисс, т.к. максимальный убыток составляет 3,5%. Конечно, такая стратегия просто предполагает пересиживание убытков, но мы рискнем.
  4. Капитал управляющего только 100$ — компромисс. Инвесторов только 5, будем 6-ми, порадуем человека.

Этот ПАММ получает от нас 100$ с возможной коррекцией через месяц.

№4. ПАММ счет под названием Jupiter
Рисковые инвестиции в ПАММ Jupiter
Рисковые инвестиции в ПАММ Jupiter

Посмотреть ПАММ

  1. Возраст счета: самый-самый «молодой» наш счет, только перешел нужную нам отметку в 90 дней. Нет загруженной истории, вся торговля велась только у TenkoFX.
  2. Торговля с небольшой помаркой, которая видна на графике, но баланс ползет вверх.
  3. Торговля у данного управляющего очень агрессивная – загрузка депозита все время в районе 25% и дальше. Убыток хоть и вписывается в наш лимит, но уже близок к фолу – 17.45%.
  4. Капитал управляющего скромненький – 205$, но инвесторы готовы работать с ним – есть 12 участников ПАММ-а.

Этот счет мы взяли как тестовый для добавления в портфель агрессивной стратегии. За ним нужно также пристально наблюдать. Отдаем ему наши оставшиеся 100$.

Итак, ПАММ портфель ForTrader.org мы укомплектовали и теперь ждем следующей статьи, чтобы подвести итоги и внести корректировки нашего ПАММ инвестирования. К этому времени какие-то счета наверняка подтянутся к нашим параметрам.

Результаты на 19 июня

Результаты инвестирования в ПАММ счета

Обсуждения на форуме

Все, что вам надо знать о ПАММ до начала инвестирования

Статья представлена в 94 номере журнала ForTrader.org

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

74 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...