RAMM счета компании AMarkets: инструкция по применению

RAMM счета от Amarkets: открытие PAMM счета в Амаркетс, инвестиции, работа рейтинга RAMM счетов. Простая инструкция по инвестированию в RAMM от Amarkets.

Финансовый рынок  — это место с неограниченными возможностями. Здесь каждый может применить свой опыт и добиться успеха. Но практика показывает, что доступность и большой потенциал не всегда являются гарантом доходности и материальной стабильности. Ваш опыт приобретается ценой вашего времени, ценой проб и ошибок, и упущенных возможностей. И даже если вы добиваетесь стабильной доходности, то не всегда торговля на бирже становится для вас тем, чем вы, на самом деле, хотели бы заниматься.

Для многих, кто хочет быть вовлеченным в биржевую торговлю и извлекать из этого прибыль, но при этом не торговать самостоятельно, есть неплохое решение. Оно объединяет имеющих капитал инвесторов с трейдерами, готовыми вкладывать время и силы в биржевое ремесло. Для человека с ограниченным временем и желанием разбираться в специфике биржевой торговли оптимальным решением становятся инвестиции в RАММ-счета.

Ценность данного сервиса в том, что любой желающий может инвестировать средства под управление профессионального трейдера, который демонстрирует реальные результаты своей торговли. Для этого даже не нужно иметь на счете десятки тысяч долларов. У инвестора есть огромный выбор управляющих, статистика торговли которых доступна в полном объеме для анализа. Другими словами, вы можете вступить в партнерство с управляющими, которые стремятся к достижению стабильных и прибыльных результатов своей торговли, потому что их успех привлекает новые инвестиции, а значит и большие прибыли.

На сегодняшний день брокерских компаний, которые предлагают услуги RАММ-счетов, более чем достаточно. Многие инвесторы выбирают брокера AMarkets.

История компании AMarkets

amarkets_logoВ 2015 году компания сделала ребрендинг и стала называться AMarkets. Она существует с 2007 года и первоначально называлась AForex. С момента открытия брокер специализировался на предоставлении исключительно форекс услуг. Позже список был дополнен сервисом копирования сделок, а уже в 2013 году была запущена услуга RАММ-счетов.

Как и многие брокеры, компания имеет множество наград и каждый год их число обновляется. К сегодняшнему дню AMarkets предлагает множество торгуемых инструментов, есть доступ к товарным рынкам, фьючерсам и CFD. В распоряжении несколько торговых платформ для трейдеров, развитый сервис RAMM-счетов, а также портфельный конструктор.

Деятельность компании регулируется Financial Commission. Она предоставляет сервиса 24\7, обеспечивает прозрачный поток котировок от ведущих мировых банков и широкий выбор торговых инструментов.

RAMM-счета для начинающих трейдеров

Рынок Форекс – это место больших возможностей. И дело тут не только в том, что можно торговать десятками инструментов 24/5, но и в альтернативных источниках заработка. Например, некоторые трейдеры пользуются автоматическими торговыми советниками или подключаются к сервисам копи-трейдинга. Как раз про такие сервисы и пойдет сейчас речь, а точнее про RAMM.

Итак, сервис копи-трейдинга RAMM – это современный инвестиционный сервис, который позволяет получать доход на финансовых рынках, следуя стратегиям опытных трейдеров, за вознаграждение. Используя такой счет, инвестор сохраняет контроль над своими деньгами, устанавливает допустимые нормы потерь.

RAMM-счета от AMarkets

Что из себя представляют RAMM-счета? И как этот сервис интегрирован у брокера AMarkets? В первую очередь RAMM– это инструмент инвестиций для малого капитала.

Опытный трейдер открывает торговый счет у брокера. На сайте компании доступны все необходимые для анализа инструменты и рейтинги, система автоматизирована и не вызывает каких-либо сложностей. Все результаты торговли трейдера доступны в реальном времени и открыты для анализа инвесторам. Каждый инвестор может подключиться к любому управляющему.

Через сервис RAMM происходит передача сигнала от источника (управляющего трейдера) к получателю, т.е. инвестору. Технология передает данные об открытии или закрытии сделки трейдером. Все происходит автоматически, и инвестору не нужно будет открывать сделки вручную.

Давайте рассмотрим наглядный пример

Инвестор принимает решение инвестировать в выбранный RAMM-счет. Сумма инвестиций 5 000 USD.  Он оценивает рейтинг управляющих и выбирает подходящий по размеру прибыли и просадки. Далее он настраиваем свой торговый счет и все, инвестиции сделаны.

Крайне важно сказать, что существует обратная сторона медали — могут быть убытки. Текущая прибыльность RAMM стратегии не гарантирует прибыли в будущем, поэтому риски потерь инвестор в полном объеме берет на себя.

Как инвестировать в RAMM?

Чтобы начать работу в качестве инвестора, в личном кабинете AMarkets нужно выбрать вкладку “Копи-трейдинг RAMM”, далее “Пополнить счет” и “Перейти в платформу”.  После того, как инвестор попадет в платформу RAMM,  необходимо выбрать стратегию, в которую он желает инвестировать. Найти все стратегии можно в разделе “Рейтинг”:

Рейтинг RAMM счетов
Рейтинг RAMM счетов

На странице рейтинга RAMM стратегий доступен весь список счетов для инвестирования. В верхней части таблицы представлены критерии отбора стратегий управляющих. Полагаясь на собственный опыт, вы можете использование их, чтобы подобрать подходящего управляющего. В целом, система анализа достаточно информативна и удобна для пользователя.

После того, как инвестор выберет стратегию, нужно нажать “Инвестировать” и задать необходимые параметры:

Инвестировать в RAMM
Инвестировать в RAMM
  • Показатель “множитель” определяет коэффициент, с которым будут копироваться сделки, но помимо него на объем копируемых сделок влияет и размер депозита. К примеру, если у трейдера депозит составляет 1000 USD, а у инвестора 500 USD, то все сделки автоматически будут копироваться с объемом в два раза меньше. Но если при этом инвестор укажет множитель, например “3”, то объем копируемых сделок будет больше в 1,5 раза.
  • Цель” определяет размер Ваших средств, при достижении которого инвестиция будет прекращена. Данный показатель определяется в процентах от изначально вложенной суммы. К примеру, Вы инвестировали 1000 USD, указав цель 100%. При достижении уровня средств в 2000 USD инвестиция будет приостановлена.
  •  “Защита” — это аналог ордера Stop Loss, работает по такому же принципу, как и “Цель”, только для убытков. К примеру, Вы инвестировали 1000 USD, указав защиту 30%. При достижении средств в 300 USD инвестиция будет приостановлена.

Таким образом, инвестор просто становится наблюдателем, который не вмешивается в процесс торгов без особой нужды. Такой подход исключает эмоциональное вовлечение инвестора и дает возможность избежать переживания относительного верного или неверного входа в сделки. Кроме того, сервис копирования сделок работает независимо от того подключен ли к сети терминал пользователя.

Всю важную информацию относительно состояния своих инвестиций инвестор может наблюдать в разделе “Инвестиции”.

Инвестиции в RAMM

Как статьи управляющим RAMM счета

Есть также роль трейдера, который создает свою стратегию, затем с ней попадает в RAMM рейтинг, тем самым привлекая внимание потенциальных инвесторов. Со стороны управляющего трейдера процесс создания стратегии будет выглядеть так:

Создание стратегии RAMM счета
Создание стратегии RAMM счета

Нужно выбрать кредитное плечо, тип счета, название стратегии, процент желаемого вознаграждения от прибыльных сделок и комиссии за оборот.

Виды вознаграждения

  • Вознаграждение — процент от прибыли Ваших инвесторов за неделю. Сервис автоматически пересчитывает прибыль инвесторов и перечисляет на Ваш счет заданный процент. Важно знать, что если трейдер сначала ушел в просадку, а после этого торговал прибыльно, при этом общая доходность меньше или равна 0%, то по истечении недельного торгового периода вознаграждение выплачиваться не будет. Иными словами инвестор платит Вознаграждение от прибыли только, если прибыль трейдера будет расти. Если по результатам какого-то торгового интервала трейдер допустил потерю средств, инвестор не будет платить вознаграждение до тех пор, пока прибыль по результатам следующих торговых интервалов не превысит размер потери.
  • Комиссия за оборот — данный тип вознаграждения задается в долларах за 1’000’000 USD торгового оборота. Например, если на счете инвестора была открыта позиция 0.5 лота USDCHF, а по стратегии трейдер задал вознаграждение 10 USD/mln, то с инвестора в пользу трейдера будет удержано 0.5 USD. При закрытии этой позиции будет удержано еще 0.5 USD.

После того, как трейдер задаст эти параметры, на его почту придет логин и пароль от торгового счета, сделки с которого будут копироваться другим инвесторам.

Выбираем RAMM-счет для инвестиций

Если при обычной торговле самостоятельному трейдеру нужно учитывать десятки параметров (курс валют, новостной фон, технические особенности того или иного инструмента и т.д.), то здесь число параметров для выбора на порядок меньше. Итак, на что следует обращать внимание инвестору при выборе стратегии:

Выбираем RAMM-счет для инвестиций
Выбираем RAMM-счет для инвестиций
  • Доходность;
  • Возраст стратегии;
  • Сумму всех инвестиций в стратегии;
  • Количество инвесторов;
  • Размер вознаграждения трейдера

Давайте расмотрим их подробнее:

  • От параметра “Доходность” будет зависеть сколько инвестор будет зарабатывать. Понятно, что чем он выше, тем выше и доход от инвестиций. Но стоит знать, что доходность в прошлом не гарантирует такой же доходности в будущем.
  • Возраст стратегии” также немаловажен. Чем дольше стратегия существует, тем надежнее она, при условии, что она приносит прибыль, конечно же.
  • Количество инвесторов” также стоит учесть, ведь это хорошая подсказка, которая подскажет о самой популярной и прибыльной стратегии.
  • Размер вознаграждения” — это то, сколько денег инвестор будет отдавать трейдеру RAMM-счета со своей прибыли. Тут не стоит экономить и искать его совсем маленьким, ведь трейдер анализирует, торгует, и это стоит вознаграждения, особенно если он делает это хорошо.
  • Никто не гарантирует на 100% доходность сервиса, и это тоже надо учитывать. Поэтому следует проявлять осторожность и выставлять Stop Loss (Защита) и Take Profit (Цель), а также применять правила Money Management.

Понятно, что размеры депозитов управляющего трейдера и инвестора могут различаться в тысячи раз: у одних он может быть 100 тысяч долларов, а у других 100 долларов. Раньше инвестор сам должен бы высчитывать разницу в объеме и устанавливать ее. Современная система RAMM автоматически делает расчет, и инвестору лишь остается пополнить счет. Т.е. если у трейдера, например, $1000, а у инвестора всего $100, то система будет копировать сделки объемом в 10 раз меньше.

Что выбрать ПАММ или RAMM?

Для начала определения обоих сервисов:

  • ПАММ является специальной системой управления капиталом, предназначенным для того, чтоб доверительный управляющий мог объединять инвестиционные средства в один счет и распределять полученную прибыль между инвесторами в долевом соответствии с их инвестициями.
  • RAMM — инвестиционный сервис, который позволяет получать доход на финансовых рынках, следуя стратегиям опытных трейдеров за счет автоматического компирания сделок и действий трейдера на своем счете. Сервис дает возможность заработать на сделках профессиональных трейдеров, а трейдерам — на комиссиях за использование стратегий.

Инвестирование и через ПАММ, и через RAMM имеет свои особенности, и ни один не гарантирует 100% получение прибыли.

Тем не менее RAMM-счета обладают некоторыми особенностями, например, торги ведутся с личного счёта, а не через счет управляющего трейдера. Таким образом контроль за средствами остаётся в руках самого инвестора и он может вмешаться, если посчитает нужным.

Отметим еще раз преимущества RAMM:

  • Система RAMM сформирована по прозрачным и понятным алгоритмам;
  • Настройки системы имеют гибкие параметры по копированию ордеров;
  • Комиссия выплачивается управляющему Трейдеру только в случае получения его подписчиком прибыли от скопированных сделок.
  • Средства инвестора хранятся на его же счете, ни у кого кроме самого инвестора нет доступа к ним
  • Инвестор может менять параметры копирования, а именно «Цель», «Множитель», «Защиту» прямо по ходу копирования, не приостанавливая процесс
  • Инвестор может в любой момент приостановить копирование и продолжить его.
  • RAMM самостоятельно рассчитает уровень риска при копировании, открыв сделку объемом, соразмерным депозиту инвестора.

Ввод и вывод средств

Финансовый отдел компании активно развивает и расширяет спектр возможностей для ввода и вывода средств клиентов. На данный момент доступны банковские переводы, переводы с помощью пластиковых карт Visa/Mastercard, криптовалюта, электронные платежные системы (WebMoney, Perfect Money, Skrill, Neteller, FasaPay). Также для отдельных регионов доступные локальные переводы.

Подводим итоги

Наблюдая за динамикой развития компании AMarkets, можно сказать, что предлагаемый формат и качество услуг вызывают большой интерес как трейдеров, так и инвесторов. Развитие собственной RAMM-платформы дало новый виток развитию брокера. Амаркетс стоит в числе лидеров среди брокеров на территории России и СНГ.

Открытость и публичность менеджмента компании позволяют судить о стремлении брокера к предоставлению максимально прозрачных услуг для своих клиентов.

Что касается технической поддержки, то кроме классических каналов коммуникаций, компания взаимодействует со своими клиентами на многих форумах, в том числе и на нашем. Обсуждаются спорные ситуации и противоречия. В этом управляющие и инвесторы могут быть довольны.

Cервис копи-трейдинга RAMM – это современный и популярный инструмент для получения прибыли. Эта система позволяет зарабатывать, используя накопленный опыт и знания трейдеров,  у которых уже есть достижения в торговле.

Помните, что перед тем как подключиться к RAMM-счету, необходимо проанализировать счет выбранного вами трейдера, именно этот шаг и станет путем к успешному копи-трейдингу.

Другие статьи об инвестициях

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...