Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Оферта ПАММ счета – современный договор доверительного управления

Оферта ПАММ счета - один из ключевых моментов инвестирования в ПАММ на Форекс. Поговорим о тонкостях договора на управления капиталом на валютном рынке Forex
contentUrl

Немаловажным фактором, позволяющим ПАММ инвестору правильно выбрать доверительного управляющего, является удовлетворительный договор на обслуживание или, что верно для большинства современных ПАММ-площадок, – оферта ПАММ счета. Оферта в данном случае представляет собой набор основных условий, на которых доверительный управляющий берет средства на свой инвестиционный счет. Вкладывая деньги в выбранный ПАММ-счет, инвестор автоматически принимает все условия такой оферты. Поэтому, чтобы до конца понимать, с чем вы в итоге соглашаетесь, давайте подробно разберем работу данного договора на доверительное управление.

pamm

Другие статьи мастер-класса «ПАММ-счета и инвестиции на Форекс»

Самое важное в оферте ПАММ счета

Итак, самое первое, на что сразу обращает внимание абсолютное большинство инвесторов, найдя подходящий ПАММ-счет, – линейка процентов распределения прибыли. Фактически она представляет собой соотношение вложенных средств и получаемого процента от общего профита в конце инвестиционного периода. Для примера, возьмем первый попавшийся ПАММ в компании Альпари и посмотрим, что это значит:

Рис. 1. Линейка распределения прибыли ПАММ счета.

Рис. 1. Линейка распределения прибыли ПАММ счета.

Мы имеем строку «Баланс», которая отражает сумму ваших вложенных средств, и строку «Вознаграждение», где показано, какой процент от прибыли, полученной от торговли на вашей инвестиционной сумме управляющим в течение периода инвестирования, вам потребуется отдать трейдеру. В данном конкретном случае, вложив 300 рублей и имея 10% прибыли в конце периода, на вашем балансе прибавится 300*10%*0,5 = 15 рублей. Вкладывая сумму от 301 рубля до 3000 рублей, вы получите уже 100%-40% = 60%, и т.д. Конечно, если в ваших планах инвестировать в ПАММ счет пограничную сумму, например, 300 рублей, вложите 301 рубль и получайте лучший процент от прибыли.

Что еще можно найти в оферте?

  1. Минимальную сумму инвестиций. В нашем случае она 300 рублей. Сложно что-то конкретное сказать о том, какой данная цифра должна быть. На мой личный взгляд, чем больше сумма минимальной инвестиции и начальный вклад инвестора, тем больше его состоятельность и выше оценка своей работы. Но это только личные наблюдения.
  2. Обращайте внимание на валюту, в которой принимаются средства в ПАММ-счет. Когда я писала статью, то была полностью уверена, что в примере даются суммы в долларах. Дошла до этого пункта, пригляделась, а там рубли 😉

В целом, это все, что требуется для начала инвестиций. Оцените параметры ПАММ-счета (см. предыдущую статью о ПАММ в 87 номере журнала), находите оптимальную сумму для инвестиций, и вперед – на покорение инвестиционных вершин.

Гарантии ПАММ оферты

Дополнительным удобством ПАММ-счетов являются гарантии защищенности. Вам не нужно беспокоиться о том, что трейдер внесет коррективы в оферту и условия инвестирования изменятся без вашего ведома и согласия. Пока ПАММ-счет работает, и вы являетесь его инвестором, ваши начальные условия сотрудничества с доверительным управляющим жестко закреплены.

Даже если трейдер, заработав 800% прибыли, решит, что хочет больший процент от прибыли, это его решение будет касаться только вновь прибывших инвесторов, вы же будете получать профит без каких-либо изменений. Конечно, управляющий может закрыть этот ПАММ-счет и открыть новый с более невыгодными условиями, но, имея хорошую наработанную статистику, вряд ли кто-то захочет это сделать.

Что касается убыточного периода инвестиций, то и тут инвестор полностью защищен. Если ваши средства попали в «черную полосу» трейдера, никакая комиссия с будущих прибылей не взимается до тех пор, пока управляющий не восполнит сумму ваших инвестиций до начального уровня вклада. Кстати сказать, раньше, когда подобных централизованных систем ДУ на Форекс не было, трейдеры не были столь благородными и даже после просадки в 30% в предыдущем месяце брали свой процент от любого последующего положительного периода инвестирования, даже если он не перекрывал убыток, полученный ранее.

Прибыль от ПАММ на бумаге

Ну и последний совет в этой статье – следите за цифрами внимательно. Иногда случается, что ПАММ счет в процентном соотношении как бы в плюсе, а на деле инвестор имеет минус. Это происходит из-за уменьшения суммы прибыли вкладчика на вознаграждение трейдера. Рассмотрим пример. Предположим, мы вкладываем 3000 рублей в ПАММ счет с распределением прибыли 50\50.

1 период инвестирования:

  • Доходность: 15%
  • Общая доходность инвестиции: 3000*15% = 3450 р.
  • Прибыль с учетом комиссии = 3450 – 450\2 = 3225 р.
  • Чистая прибыль: 225 р.

2 период инвестирования:

  • Доходность: -10%
  • Общая доходность инвестиции: 3450*90% = 3105 р. или 105\3000 * 100% = 3,5%
  • Прибыль с учетом комиссии: 3225-10% = 2902,5 р.
  • Чистая прибыль: 3000-2902,5 = -97,5 р.

В итоге общая доходность по инвестициям осталась в плюсе, а чистая прибыль – в минусе. Такую математику нужно тоже иметь в виду. Оферта в данном случае играет нам на руку, т.к. обязует трейдера возместить убытки, даже если торговля ему кажется положительной.

Инвестиции в ПАММ – дело, с одной стороны, не хитрое, однако, требует понимания происходящего. В этой статье мы вновь это доказали. Наличие и автоматическое исполнение оферты ПАММ счетов на современных ПАММ-площадках значительно упрощает жизнь инвестора, избавляя от ненужных дополнительных переживаний. Рекомендую этим пользоваться в полной мере.

С практическим опытом инвестирования в ПАММ счета вы можете ознакомится в этой статье:
Инвестирование в ПАММ счета на практике: создаем портфель на 500$

 

 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...