Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Оптимальная сумма для инвестиций в ПАММ на Форекс

В статье подробно рассмотрен вопросы - оптимальная сумма для инвестиций в ПАММ на Форекс, где их взять и как правильно вложить
contentUrl

В очередной статье мастер-класса «ПАММ-счета и инвестиции на Форекс» мы обсудим с вами важный вопрос – какова оптимальная сумма для инвестиций в ПАММ на Форекс. Мы уже довольно сильно углубились в вопросы современного доверительного управления на Форекс, изучили, как выбрать торговый счет, как выбирать компанию для сотрудничества, оценивать риски и прочее. Теперь можно перейти к самому процессу инвестиций и начать следует с ваших желаний и возможностей.

Вложить сегодня в один или несколько ПАММ-счетов на валютном рынке можно буквально за считанные минуты. Открытие аккаунта у брокера стало очень простым процессом, пополнить его также можно через электронные платежные системы, что занимает совсем мало времени. Добавим к этому выбор управляющего или спешное составление небольшого инвестиционного портфеля – и вот, всего за один вечер, без особенных сложностей вы становитесь полноправным участником процесса трейдинга на Форекс.

Оптимальная сумма для инвестиций в ПАММ на Форекс

Другие статьи мастер-класса «ПАММ-счета и инвестиции на Форекс»

Так какую же сумму инвестировать в ваш первый ПАММ счет?

Во-первых, занимаясь инвестированием на Форекс, всегда надо исходить из того, что все вложенные деньги вы можете потерять. Ну, то есть абсолютно все вложенные средства вы можете больше никогда не получить! Поэтому, решая, какой процент ваших накоплений вы готовы инвестировать, очень четко оцените, с какой суммой вам будет не жалко расстаться. Это не должны быть ваши последние деньги, кредит, заем, чужие деньги, и их потеря не должна отразиться критически на вашем благосостоянии. Только в этом случае инвестиции смогут принести вам доход, так как вы не будете относиться к деньгам с чрезмерно большим трепетом, а значит, ваши решения будут приближены к хорошо обдуманным, без эмоций.

Во-вторых, оцените риски. Инвестируя какую-то сумму денег и понимая, что вы можете ее потерять всю без остатка, резонно желать какой-то прибыли. Понятно, что 5-8% годовых при 100%-ом риске – это маловато. Гораздо выгоднее эти деньги в банк положить. Кому-то будет мало 50%, кому-то и 100% покажутся невыгодным вложением с такими рисками. Поэтому сразу определитесь, сколько прибыли вы бы хотели.

Следующим шагом оценки рисков является понимание того, что чем выше процент прибыли вы хотите, тем больше шансов потерять ваши деньги быстро. Мы уже говорили о том, что вклады в ПАММ-счета представляют собой высокорисковую инвестицию в рынок Форекс. Фактически, ваш управляющий занимается тем, что торгует на валютном рынке на ваши деньги за зарплату. Он может торговать очень агрессивно, совершая сотни сделок в день и получая ежедневную прибыль в 50%, а может работать аккуратно, соблюдая правила управления капиталом, и иметь 50% в квартал. При этом первый трейдер может потерять ваши средства за сутки, как и удвоить их, у второго же, скорее всего, этого сделать просто не получится без форс-мажора, но и увеличивает ваши вложения он гораздо менее активно. Кому доверитесь вы, решать только вам! Но этот факт обязательно учитывайте.

Откуда брать и как инвестировать деньги в ПАММ на Форекс

Оптимальная сумма для инвестиций в ПАММ на Форекс

Подведем итоги нашей довольно короткой статьи. Определив, какая для вас оптимальная сумма инвестиций в ПАММ на Форекс, рассчитывайте только на свои свободные средства, потеря которых не сделает вас нищим или банкротом. Ни в коем случае не берите кредиты и не продавайте домашнюю утварь – с первым всегда успеете, второе еще пригодится. Если совсем не знаете, как поступить, откладывайте по 10% от зарплаты в течение 3 месяцев. Если в конце срока этим деньгам не найдется лучшего применения, вкладывайте! Предварительно найдите управляющего, который предлагает подходящий для вас процент прибыли при имеющихся средствах для инвестирования. Если сумма внушительная, рекомендую найти сразу нескольких трейдеров, между которыми можно распределить деньги. Это даст возможность вложить и в более рискованного управляющего, и в более консервативного, получая хороший доход с заниженными процентами риска. Но, так или иначе, оценивайте риски адекватно. Не ждите 1000% стабильной прибыли в месяц, так не бывает. Будьте благоразумны.

Ну и напоследок личный совет: начинайте инвестиции в ПАММ или в любой другой сфере с малого. Я имею в виду ту сумму, которая раза в 4 меньше той, что не жалко потерять. Конечно, если ее достаточно для вложений. Почему? А потому что то, что иногда нам кажется особенно привлекательным, на деле нам просто не подходит. Вдруг Форекс и ПАММ – это не ваше? В этом случае даже самую малую инвестицию жалко терять, это не считая еще и вложенного времени. Демо-счет для пробы вложений мне не нравится, потому что нет нужных ощущений, а вот пары десятков-сотен-тысяч (кому как) вполне достаточно, чтобы или загореться идеей инвестирования в ПАММ на Форекс, или перегореть и поискать себя в другом. Так или иначе, дерзайте и пробуйте. Что-то из этого точно получится.

С практическим опытом инвестирования в ПАММ счета вы можете ознакомится в этой статье:
Инвестирование в ПАММ счета на практике: создаем портфель на 500$

 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...