ПАММ инвестиции: продолжаем эксперимент с портфелем на 500$

ПАММ инвестиции на практике. Создаем инвестиционный ПАММ портфель из 500$. Итоги первого месяца инвестирования и обновленный портфель.

Здравствуйте, уважаемые инвесторы.

В начале лета мы начали с вами процесс создания торгового портфеля на 500$ в сервисе ПАММ счетов компании TenkoFX. Если вы помните, мы вложили указанную сумму в четырех самых успешных, по нашему мнению, трейдеров и стали ожидать результата за 4 торговых недели.

Первые пару недель все шло довольно успешно. Мы получали прибыль суммарно по всем ПАММ счетам, поэтому решили некоторое время перестать так пристально наблюдать за инвестициями и зайти в личный кабинет только в середине июля, чтобы получить новые данные перед написанием статьи и произвести какие-то изменения в соответствии с появившимися новыми ПАММ-ами.  К сожалению, все пошло не по нашему плану.

ПАММ-ы не по плану!

Открыв личный кабинет в июле, мы увидели, что частично средства вернулись на счет, что означало закрытие какого-то ПАММ-а трейдером, а также заметный убыток, который, увы, принес нам счет, в который мы верили больше всего – T2000. За один день у данного трейдера случилась просадка в более чем 1000%, которая уничтожила всю наработанную прибыль и увела счет в минус от стартовой суммы, с которой управляющий пришел в компанию. Далее он попытался выбраться из ситуации, но не смог и закрыл счет.

ПАММ инвестирование, счет T2000

ПАММ счет T2000

Аналогичная ситуация произошла с ПАММ-ом JUPITER, правда он потерял прибыль полностью и сейчас находится в общем убытке, предпринимая попытки вернуться к прибыльной торговле.

ПАММ инвестирование, счет Jupiter

ПАММ счет Jupiter

ПАММ счет ORI просто закрылся с прибылью в 6%, вернув средства на счет.

ПАММ счет в прибыли

Результаты ПАММ счета Dr. Evil

В прибыли остался только ПАММ Dr.Evil, хотя довольно сложно назвать 1,5$ — прибылью, но тем не менее. Этот счет оказался в небольшом плюсе за месяц, тогда как другие ПАММ-ы, что хорошо видно из рейтинга, значительно просели в происходящей на рынках ситуации.

Результаты ПАММ счета Dr. Evil

ПАММ счет Dr. Evil

Итоги первого эксперимента по созданию инвестиционного портфеля

Так или иначе, итог первого торгового месяца получился не тем, который мы ожидали – минус 227$, что равно 45% депозита. Но мы прекрасно понимаем, что инвестиции в рисковые активы всегда могут давать такой эффект, поэтому продолжаем наш опыт на имеющихся средствах, надеясь, что трейдеры улучшат свои результаты к концу лета.

ПАММ инвестиции: новый портфель

Оставшись с тем итогом торговли за первые 4 недели, который описан выше, мы начали подыскивать другие возможности для ПАММ инвестирования. Подобрали 2 торговых счета, возможных для вложения, но приостановили процесс, желая понаблюдать за ситуацией в течение пары недель. Открыв сегодня ПАММ рейтинг, мы обнаружили, что оба счета находятся в минусовой прибыли за август, поэтому понаблюдаем за их торговлей еще некоторое время – дождемся возврата к стабильности в работе.

К сожалению, из оставшегося рейтинга доверительных управляющих в компании TenkoFX особенных претендентов на инвестиции подобрать было сложно. Очень много трейдеров просто остановили торговлю на лето, что вполне закономерно, многие получили убытки за последние высокоактивные недели торгов на Форекс, некоторые перспективные ПАММ-ы просто закрылись, а другие открылись, но еще не имеют достаточно истории для оценки их работы, хотя прибыль там интересная.

В итоге нам остается только добавить средств в торговлю ПАММ-а Dr.Evil, чтобы не тормозить ход нашего эксперимента еще на месяц, а также выбрать еще кого-то. В нашей ситуации мы решились на довольно агрессивного трейдера в надежде, что за этот месяц он подправит наше положение на торговом счете.

ПАММ счета: наш выбор

№1. ПАММ счет под названием Dr. Evil

ПАММ счет Dr.Evil инвестиции

ПАММ счет Dr. Evil

На данный момент он довольно ровно держится в рынке, не проседает, но дает небольшую прибыль. За лето активность была низкой, но сработано в плюс, поэтому увеличиваем инвестиции еще на 100$.

  1. Возраст счета: 249 дней, что вполне достаточно для доверия.
  2. Торговля продолжает оставаться неагрессивной, что приносит малый доход, по отношению к депозиту.
  3. Просадка немного выросла за лето, превысив 3%, однако это вполне допустимо, т.к. загрузка осталась минимальной. Трейдер торгует очень консервативно. Средняя прибыль превышает убыток и составляет почти 4%.
  4. Капитал управляющего впечатляющий – 50 000$, инвесторов в ПАММ-е – 6 человек. Мы считаем, что инвесторы надеются на более высокую прибыльность, хотя бы в 20% в год, чтобы вложения оправдывали возможные риски. Сейчас торговля идет на уровне банковского вклада. Нас это также смущает, но эксперимент необходимо продолжать.
№2. ПАММ счет под названием HermesRUB

PAMM-HermesRUB

При иной ситуации в рейтинге мы бы не рискнули инвестировать в данный ПАММ, учитывая тот факт, что на исторические данные торгов данного управляющего опираться никак нельзя. Но т.к. этот трейдер показывает хотя бы какую-то прибыль в течение квартала, а нам нужно подправить положение дел, мы решили рискнуть небольшой суммой в размере 70$, которые конвертировались на сумму 4 499.85 рублей, т.к. счет рублевый.

ПАММ счет HermesRUB инвестиции

ПАММ счет HermesRUB

  1. Возраст счета: 627 дней, почти 2 года. На сайте трейдер торгует с 16 января, что также удовлетворяет наши условия.
  1. Торговля трейдера была неагрессивной долгое время, пока во втором квартале не начался медленный спад и топтание на месте, после чего активность явно возросла. Похоже, что управляющий перенастроил кое-что в роботе, хотя мы можем ошибаться. Тем не менее, загрузка депозита остается приемлемой.
  2. Уровень просадки составляет чуть меньше 20%.
  3. Капитал управляющего составляет 200 000 рублей или где-то 3200$, что вполне нормально. Инвесторов в ПАММ-е – 30 человек, хотя они составляют всего 37,4% от общей суммы в торговле. Похоже, что, как и мы, такой торговле доверяют многие, но малыми суммами.

100 оставшихся долларов для ПАММ инвестиций

100$ остались в нашем кошельке неиспользованными, резервными для будущих ПАММ инвестиций. По большому счету они ждут восстановления торговли еще дух интересующих нас ПАММ счетов, о которых было написано выше. Будем надеяться, что к началу сентября они обретут стабильность, и мы сможем поговорить о них более детально уже в следующей статье.

Статья представлена в 96 номере журнала ForTrader.org

Обсуждения на форуме

Все, что вам надо знать о ПАММ до начала инвестирования

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Комментарии (48)

  1. Конец августа очень часто «радует» всех игроков на финансовых рынках большими потрясениями, вот и этот не исключение. Я даже рад, что провел его на море практически без интернета и без инвестиций в различные рынки.

  2. Хм, интересная информация. Думаю. что без опыта не стоит этим прямо постоянно заниматься. Да и на валютная ситуация на бирже непредсказуемая сейчас. А так спасибо за информацию

  3. А чему тут удивляться, за последний месяц на бирже твориться черт знает что. Практически все акции потеряли в реальной стоимости, даже люди из списка Форбс существенно потеряли свои капиталы.

  4. Опыт и чутье — это важно! Но даже чутье бывает подводит.В таких инвестициях нужно разбираться. На них можно,как быстро выиграть — так и проиграть.

  5. На мой взгляд инвестиции в ПАММ вкладывать надо людям знающим и занимающимся многие годы инвестициями различных видов.

  6. Поучительная статья. В принципе можно и даже нужно инвестировать. Без рисков здесь нельзя, но они прогнозируются.

  7. Многие читают, думают — о хороший способ заработать деньги, но я сюда сунутся не буду, слишком тяжело, нужно разбираться в этом, а на самом деле все не так страшно

  8. Я не понимаю почему много трейдеров оказалось в минусе, ситуация на финансовых рынках бала довольно таки предсказуемая даже для не опытных. Не оправданный риск, азарт?

  9. Статья хорошая и интересная и предложение заманчивое, но чтоб заниматься такими инвестициями нужно хорошо знать о них все и многое об этом читать. Интересно конечно и мнение реальных людей, которые на этом заработали. потому что дело рискованное и хочется знать все нюансы.

  10. Такого рода манипуляции всегда рискованны — доверять неизвестному трейдеру лишь потому, что он «стабилен»? Дело может оказаться прибыльным, если же нет — останетесь ни с чем. Нужно иметь отличную «финансовую» интуицию, чтобы такие аферы проворачивать)

    1. Ну, кому-то же все равно придется довериться, поскольку новичок без поддержки опытных биржевых игроков все потеряет, еще быстрее и вернее спустив свои инвестированные и далеко не лишние доллары.

    1. С ПАММ-счетами и на спокойном рынке надо 2-3 раза подумать, прежде чем с суммой больше 100 долларов входить. А сейчас и подавно.

  11. однозначно надо потратить много сил на грамотное обучение в этой сфере. я когда вникал в суть вопроса, но не хватило терпения.

  12. Очевидно, что лето — не самый лучший период для экспериментов в инвестировании. Активность рынка не высокая, все в ожидании осених финансовых новостей.

  13. Конечно, хороший способ заработать деньги, но только для опытных людей. А пока наберешься этого опыта столько денег просадить можно 😀
    Я, пожалуй, не буду даже суваться, хотя хочется. Слишком сильно буду нервничать.

  14. В этом деле надо полагаться на надежные инвестиционные ресурсы. Анализ такого рода плавит мозги рядовому обывателю.

    1. Да-да, Валерий. Здесь нужно полностью понять данную тему, взвесить все за и против.

  15. А сами вы, похоже, торговать не умеете? 🙂
    Тогда, пооучается, вся ваша аналитика и советы на этом сайте враньё, раз вы сами не можете на них заработать торговлей? 🙂

    1. На основе чего же вы сделали столько увлекательный и просто ошеломляющий вывод? 🙂

    2. Хочется акцентировать Ваше внимание на том, что трейдинг на Форекс и ПАММ-счета — это разные вещи. Торгуя на Форекс самостоятельно, вы являетесь трейдером. Вкладывая деньги в ПАММ, Вы — инвестор, доверяющий свои деньги трейдеру. Не у всех есть возможность и время торговать на Форекс самостоятельно. Для примера — простая аналогия. Если Вы едете на такси, разве это значит, что Вы — плохой водитель и у Вас не может быть прав?
      Эта статья не о том, как редакция журнала ForTrader.org пытается заработать для себя любимых денег, а о возможностях инвестирования в ПАММ. А реальные деньги вкладываются для того, что Вы, уважаемый читатель, увидели настоящую картину и сами для себя сделали вывод — как, куда и сколько можно инвестировать.

  16. Это не то что неудачный, по моему, это просто провальный старт инвестиций, первый месяц и сразу же минус 50 процентов. После таких аутов, лучше менять площадку-)

    1. Не могу не согласиться — все получилось не так, как ожидалось. Но эксперимент все же хочется продолжить, ведь трейдеры часто попадают в такие условия, им надо что-то предложить в качестве выхода из ситуации.

    2. На агрессора сразу не стоит бросаться, это приведет к полному сливу портфеля, как в торговле, если хочешь отыграться.

  17. Иван согласна с вами,схема не плохая,но без знаний и опыта сюда лучше не суваться особенно азартным людям которые в поисках легких денег!Ведь здесь нужно опираться не только на риск.

  18. Рисковать или нет? на этот вопрос никто не даст однозначного ответа, каждый решает сам, какой стиль ему больше импонирует, лично я рискую малыми суммами и внимательно отслеживаю все колебания.

    1. Olga, риск на то он и есть риск, что ты или получаешь все, или наоборот, теряешь.

    2. По моему мнению схема составлена очень правильно. Но многие ее сразу не поймут. Надо разбираться в графиках и компаниях.

  19. По моему не плохая схема! в принципе это всё вполне реально ,если вы конечно наберётесь необходимого опыта в этой сфере!

  20. Можно рискнуть, предварительно изучив весь механизм работы того или иного трейдера (хотя бы примерный!. Я бы в какой-то момент отдал предпочтение агрессивному трейдеру, а потом уже, при положительном результате, перейти на более спокойный, без больших рисков.

    1. Получается, что Вы не доверяете. Вы наверное часто смотрели фильмы «Бойлерная» и «Волк с Уолл-стрит»? Это кино, на самом деле все по другому.

    1. Это уж точно, у меня к примеру нету опыта я сюда даже и не рискую всовываться!!!

    2. Помимо опыта здесь необходимо ещё и чутьё. А совсем «зелёным» товарищам здесь явно не место.

    3. Нужно в первую очередь иметь хорошую базу знаний и от теории переходить к практике)))

    4. Ещё нужно иметь багаж знаний и чутьё. И уметь анализировать массу информации, например, как скажется то или иное событие на фондовой бирже.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...