Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Бен Бернанке: экс глава ФРС США

contentUrl

Америка традиционно рождает выдающихся экономистов. Самые талантливые из них вершат историю своей страны, занимая руководящие посты в самых важных финансовых структурах. Среди них можно выделить поистине культовых деятелей, и одним из них является Бен Бернанке, бывший глава ФРС США. В данной статье журнал ForTrader.org познакомит вас с жизнью и биографией этого американского экономиста.

Бен Бернанке, экс глава ФРС США

Бен Бернанке, экс глава ФРС США

Бен Бернанке: бывший председатель управляющего Совета ФРС

Детство и отрочество. Бен Шалом Бернанке (Ben Shalom Bernanke) родился 13 декабря 1953 года в городе Огасте (штат Джорджия), однако рос в Диллоне (штат Калифорния). С раннего детства оно проявил склонность к изучению математики, поначалу анализируя данные бейсбольной статистики. Кроме этого имел много других различных талантов, в том числе отлично владел саксофоном. Учась в средних классах, он был редактором школьной газеты и заслужил признание, как со стороны учителей, так и одноклассников, поэтому выступал с речью на выпускном вечере. Изучив самостоятельно высшую математику, он сдал экзамен SAT, получив высший результат в штате (1590 баллов). Позже он учился в Гарварде и Массачусетском институте технологического направления.

Семья. Родился Бен Бернанке в еврейской семье, поэтому воспитывался в соответствии с догмами иудаизма. Его отец был фармацевтом, а мать – преподавателем. В семье он – старший ребенок, имеет младших брата и сестру. Родители не поддерживали желание Бена поступить в Гарвард, опасаясь того, что в студенческих перипетиях он потеряет связь с еврейской верой, однако все прошло как нельзя лучше. На сегодняшний момент Бернанке состоит в браке. Анна – его жена – закончила Колледж Уэллсли и университет Стэнфорда. Их сын Джоэл получает медицинское образование, а дочь Алисса учится в Колледже Святого Иоанна.

Карьера. Получив докторскую степень по философии и степень бакалавра по экономике с отличием, при этом увлекаясь одновременно математикой и английским языком, Бен Бернанке работал преподавателем в университете Стэнфорда с 1979 года. Спустя шесть лет он стал преподавателем университета Принстона вплоть до 2002 года, заведуя последние шесть лет экономической кафедрой. Покончив с преподавательской карьерой, он вошел в управляющий Совет ФРС США, тесно сотрудничая со своим предшественником на посту председателя Аланом Гринспеном. Через четыре года, во время президентства Джорджа Буша Мл., Бернанке занял председательское кресло.

В канун завершения первого срока контракта по предложению Барака Обамы его избрали повторно. При этом соотношение проголосовавших «за» и «против» из всего Совета равнялось 70% и 30% соответственно. Поскольку в январе 2014 года истекали его полномочия, а баллотироваться на третий срок Бен Бернанке не желал, должность председателя заняла (опять же по рекомендации Барака Обамы и при поддержке большинства голосов) его заместитель – Джанет Йеллен.

Бен Бернанке, экс глава ФРС США

Бен Бернанке, экс глава ФРС США

Как сторонник консервативных методов, по утверждению коллег, Бен Бернанке всегда принимал решения, опираясь на факты и стараясь минимизировать возможность эмоционального влияния. В докторской диссертации он детально изучал Депрессию 30-х годов, высказывая свои умозаключения по поводу принятия возможных решений для ее предотвращения. Он считает, что эта проблема возникла именно по причине неэффективной деятельности ФРС. За годы же своего пребывания на посту председателя Совета он заложил основы эффективного управления и укрепил существующие традиции резервной политики.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...