Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Джанет Йеллен — глава ФРС США

contentUrl

Выдающиеся личности творят историю и своей деятельностью влияют на судьбы сотен, а иногда и тысяч людей как в пределах определенного государства, так и во всем мире. Сегодня журнал ForTrader.org хотел бы обратить ваше внимание на Джанет Йеллен – выдающегося специалиста в области экономики, главу Федеральной Резервной Системы, женщину, которая известна не только в США, но и далеко за ее пределами.

Джанет Йеллен

Джанет Йеллен

Новоиспеченная глава ФРС Джанет Йеллен

Детство и отрочество. Родилась Джанет в Бруклине от 13 августа 1946 года. После окончания средней школы в Бруклине она поступила в Университет Брауна, закончив его в 1967 году с отличием. Спустя четыре года получила доктора философских наук Йельского университета.

Семья. Родилась Джанет в еврейской семье, отец был доктором медицины. На сегодняшний день состоит в браке с Джорджем Акерлофом, выдающимся американским экономистом, лауреатом Нобелевской премии. Сын Роберт Акерлоф реализует свои возможности на традиционном для семьи экономическом поприще и является доцентом Университета Уорика.

Политические взгляды и труды. Как политик Джанет Йеллен зарекомендовала себя личностью со стойким характером и непоколебимой верой в силу правоты. Методы ее работы отличаются жесткостью и энергичностью. В то время как Вашингтон рассматривал прямое государственное вмешательство в естественные экономические процессы ругательством, она яростно выступала за решительные действия со стороны Федерального резерва. Она стала идейным вдохновителем и основным автором программы количественного смягчения (QE). В 1996 и 1998 годах выпустила в свет два экономических труда, описывая монетарную политику и либерализм в торговле.

Карьера. После окончания университета в 1971 году в течение последующих 5 лет преподавала в Гарварде. Затем в течение двух лет работала преподавателем экономики в престижной школе Лондона. А с 1980 года Джанет Йеллен преподает в Хаасской школе при университете Калифорнии. После выхода первой книги была утверждена на пост главы совета консультантов экономической сферы, функционирующей непосредственно при президенте.

С 2004 года Джанет Йеллен занимала пост президента в банке Федерального резерва города Сан-Франциско, на должности пребывала 6 лет. За год до ухода с поста главы банка стала членом Комитета открытых рынков ФРС США, имея право голоса. Сам же уход из банка Сан-Франциско обусловлен замещением поста заместителя председателя управляющего Совета ФРС. В канун завершения 2013 года Барак Обама выдвинул ее кандидатуру на пост председателя ФРС, так как полномочия Бена Бернарке истекали в конце первого месяца 2014 года.

В начале января 2014 года, напоминает ForTrader.org, Сенатом США была утверждена кандидатура Джанет Йеллен на пост председателя управляющего Совета ФРС США. Более чем в два раза больше сенаторов проголосовали «за» по отношению к группе инакомыслящих. Немаловажный момент –  Джанет является первой женщиной, занимающей этот пост.

Барак Обама, Джаннет Йеллен, Бен Бернанке

Барак Обама, Джаннет Йеллен, Бен Бернанке

Таким образом, уроженка Нью-Йорка, воспитанная коренных еврейских традициях – Джанет Йеллен – в возрасте 67 лет заняла председательский пост Совета управляющих ФРС США при непосредственной рекомендации президента Барака Обамы. Из 80 сенатов, отдавших голос, 56 поддержали ее кандидатуру, а 26 выступили против, что отражает высокое доверие коллектива к экономическим знаниям и опыту нынешней главы.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...