Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Эдвард Сейкота (Edward Seykota) — пионер автоматического трейдинга

Эдвард Сейкота - профессиональный трейдер, который первым решил автоматизировать процесс торговли на финансовых рынках, положив начало эре торговых роботов.
contentUrl

Эдвард Сейкота (Edward Seykota) родился в 1946 году 7 августа. Эдвард является профессиональным трейдером, торгующим на товарной бирже.

Эдвард Сейкота

В юности Сейкота жил в Форбурге и посещал школу недалеко от голландского города Гаага. После школы Эдвард Сейкота окончил Массачусетский технологический институт. Он является одним из первых, кто начал разрабатывать и проверять возможность использовать вычислительную технику того времени для анализа товарных рынков. Сильное влияние на Эдварда Сейкота оказала статья Ричарда Дончиана, который писал о механических торговых системах. По его мнению, такая система, следующая за рынком вполне, может его одолеть. Эдвард Сейкота написал программу, в то время носителем информации на компьютерах были перфоленты, убедился, что она работает и это определило его дальнейшую судьбу. Он занялся трейдингом, по его мнению, это хороший вариант для того, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Эдвард Сейкота предпочёл анализировать рынок, делать прогнозы и ставить на них деньги, любой другой карьере.

В крупную брокерскую фирму Эдвард Сейкота поступил на работу в начале 1970-х годов. Он написал и внедрил в работу программу, которая управляла средствами клиентов на фьючерсном рынке. Система оказалась очень прибыльной, но руководство компании не давало ей работать в полную мощность, искусственно изменяя и подправляя её сигналы. Этот факт подтолкнул Эдварда на переход в самостоятельную торговлю.

Перейдя на самостоятельную торговлю, Эдвард Сейкота внедрил свой метод торговли в свои счета и счета некоторых своих клиентов. Результаты поражали. На некоторых счетах суммы возросли внушительно. К примеру, сумма в 5000 долларов в 1972 году к 1988 году увеличилась в 250 000% и это без учёта текущего снятия денег. Если учесть и это, то прибыль составит миллионы процентов. Слава пришла к Эдварду Сейкоте благодаря трудам Джека Швагера (Jack Schwager) «Биржевые маги» (Market Wizards) и Майкла Ковела «Следуя тренду» (Following the Trend).

Эдвард Сейкота является гением в биржевой торговле. Он смог изучить модель поведения любых рынков. Его систематический и количественный подход к торговле стал началом для множества теорий. Второй гений Сейкоты – это знание человеческой психологии. Он способен очень кратко и понятно выложить свою теорию или точку зрения, одновременно с этим Эдвард Сейкота является открытым и эмоциональным человеком, способным на шутки.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...