Эдвард Сейкота (Edward Seykota) — пионер автоматического трейдинга

Эдвард Сейкота - профессиональный трейдер, который первым решил автоматизировать процесс торговли на финансовых рынках, положив начало эре торговых роботов.

Эдвард Сейкота (Edward Seykota) родился в 1946 году 7 августа. Эдвард является профессиональным трейдером, торгующим на товарной бирже.

Эдвард Сейкота

В юности Сейкота жил в Форбурге и посещал школу недалеко от голландского города Гаага. После школы Эдвард Сейкота окончил Массачусетский технологический институт. Он является одним из первых, кто начал разрабатывать и проверять возможность использовать вычислительную технику того времени для анализа товарных рынков. Сильное влияние на Эдварда Сейкота оказала статья Ричарда Дончиана, который писал о механических торговых системах. По его мнению, такая система, следующая за рынком вполне, может его одолеть. Эдвард Сейкота написал программу, в то время носителем информации на компьютерах были перфоленты, убедился, что она работает и это определило его дальнейшую судьбу. Он занялся трейдингом, по его мнению, это хороший вариант для того, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Эдвард Сейкота предпочёл анализировать рынок, делать прогнозы и ставить на них деньги, любой другой карьере.

В крупную брокерскую фирму Эдвард Сейкота поступил на работу в начале 1970-х годов. Он написал и внедрил в работу программу, которая управляла средствами клиентов на фьючерсном рынке. Система оказалась очень прибыльной, но руководство компании не давало ей работать в полную мощность, искусственно изменяя и подправляя её сигналы. Этот факт подтолкнул Эдварда на переход в самостоятельную торговлю.

Перейдя на самостоятельную торговлю, Эдвард Сейкота внедрил свой метод торговли в свои счета и счета некоторых своих клиентов. Результаты поражали. На некоторых счетах суммы возросли внушительно. К примеру, сумма в 5000 долларов в 1972 году к 1988 году увеличилась в 250 000% и это без учёта текущего снятия денег. Если учесть и это, то прибыль составит миллионы процентов. Слава пришла к Эдварду Сейкоте благодаря трудам Джека Швагера (Jack Schwager) «Биржевые маги» (Market Wizards) и Майкла Ковела «Следуя тренду» (Following the Trend).

Эдвард Сейкота является гением в биржевой торговле. Он смог изучить модель поведения любых рынков. Его систематический и количественный подход к торговле стал началом для множества теорий. Второй гений Сейкоты – это знание человеческой психологии. Он способен очень кратко и понятно выложить свою теорию или точку зрения, одновременно с этим Эдвард Сейкота является открытым и эмоциональным человеком, способным на шутки.