Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Гармонический паттерн «5-0»: почти 100%-ная вероятность отработки

Гармонический паттерн «5-0» - практическое применение уровней Фибоначчи. Паттерн «5-0» отрабатывается более, чем в 90% случаев, значительно повышая эффективность торговли на Форекс.
contentUrl

Одной из самых последних гармонических моделей, которые были открыты относительно недавно, является гармонический паттерн «5-0». С. Корней опубликовал первые материалы по данной разработке в 2004-2005 гг. Данный паттерн, как и все его «коллеги», может быть использован абсолютно на любых рынках в силу его построения на основе уровней Фибоначчи, описывающих практически всё в этом мире.

Описание гармонического паттерна «5-0»

Опишем основные характеристики модели:

  • формирование паттерна «5-0» начинается со слабого движения в виде отрезка АВ на конечном этапе предыдущей медвежьей тенденции. Точка В должна находиться не выше уровня 161,8% от движения 0X.
  • импульс ВС относительно отрезка АВ должен быть организован в диапазоне от 161,8% до 224%.
  • в классическом варианте модели откат CD завершается на уровне 50%.
  • лучи AB=CD, т.е. по данным четырем вершинам можно построить канал.

Бычья версия паттерна «5-0» представлена на рисунке 1. Характеристики медвежьей модели абсолютно такие же, только направления движений зеркально противоположны, что понятно по умолчанию.

Рис. 1. Восходящий паттерн «5-0» - фибоуровни.

Восходящий паттерн «5-0» — фибоуровни

Практический пример гармонического паттерна «5-0»

На рисунке 2 представлен вариант бычьего паттерна «5-0» в рыночной практике. Формирование модели происходит в восходящем канале, и как видим, после размещения рынком точки D на эталонном уровне последовал неслабый рост цены. Невооруженным глазом видно, что AB=CD и берут ровно 50% от импульса BC. Это идеальный рыночный пример, который четко следует классике. Гармонический паттерн «5-0» встречается крайне редко, но если он всё-таки сформирован рынком, то вероятность его отработки – более 90%.

Рис. 2. Паттерн «5-0» на графике EURUSD (Н4).

Паттерн «5-0» на графике EURUSD (Н4)

Включая сигналы гармоничных моделей в собственную торговую систему, можно добиться качественного роста её точности прогнозирования и высоких показателей доходности.

Другие статьи о гармонических паттернах
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...