Что можно майнить на asic?

При покупке оборудования ASIC для добычи цифровой валюты нужно понимать, что именно вы ищете и почему, как действовать с максимальной выгодой для себя, что за сроки окупаемости расходов существуют. В целом спрос на майнинг высокий с 2017 года – он начался по мере активного роста курса криптовалют. Поговорим про асики для майнинга подробнее, расскажем, что на них можно майнить, какие возможности блоки для работы предлагают в принципе.

Плюсы асиков

Специальная система нужна asic-майнеру для проведения вычислений, связанных с майнингом криптовалют с применением одного либо нескольких алгоритмов шифрования. В устройствах применяются интегральные схемы, созданные для проведения максимально эффективных вычислений текущего хеша.

Плюсы устройств:

  • простой уход;
  • быстрые запуски;
  • высокий хешрейт на рабочих алгоритмах;
  • минимальное потребление энергии на каждую единицу вычислительных мощностей в сравнении с другими аналогичными устройствами;
  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • наличие усиленного корпуса;
  • производительная система охлаждения.

Есть ли недостатки?

В определенной степени да – как и у любого другого оборудования для майнинга. При выборе систем Асик вы сможете использовать только те алгоритмы, которые предусмотрел в базовой версии производитель. Тепловыделение и шумы будут максимальными.

Если вы выбираете мощные приборы, придется покупать отдельные блоки питания. Бывают сложности с поиском комплектующих для ремонта, квалифицированных специалистов, которые могли бы выполнить соответствующие работы. Плюс асики быстро устаревают – а это требует новых вложений или снижает рентабельность фермы.

Что можно майнить

Многое зависит от модели. Можете присмотреться к представленным на сайте https://myrig.com/shop вариантам — все они быстрые, предоставляют майнеру максимальную свободу действий. Доходность будет зависеть от выбранной криптовалюты. Но вы можете сделать предварительные расчеты самостоятельно при покупке аппаратуры.

Возьмем, к примеру, модель Antminer D3 для Х11. Это очень мощный майнер, который работает с применением Х11 алгоритма. Прибор компактный, дает максимальную скорость кэша. При расчетах могут учитываться мощности потребления аппарата – они составляют от 1.2 кВт. Внутри блока располагается три платы, на каждой будет по три десятка разных чипов. Плюс на платах предусмотрены разъемы – на управляющем блоке (один) и для питания (три).

Примерные характеристики доходности для разных видов крипты:

  • Cannabiscoin – около 185 долларов. Окупаемость – минимально 13 месяцев.
  • Startcoin – 175 долларов. Окупаемость – 14 месяцев.
  • Dash – 190 долларов. Окупаемость – от 13 месяцев.
  • MonetaryUnit – 100 долларов. Окупаемость – в районе 2 лет.

Antminer D3 для Х11 подходит для майнинга перечисленных криптовалют. Все расчеты являются ориентировочными.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...